Denmark

• Day 5

Am verträumten See,

July 31, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 23 °C

bei Langesø,
    finden wir zufällig einen superschönen Picknickplatz, der auch zum Übernachten gut geeignet scheint.
    Perfekt 😊 haben nur lang genug gesucht 😅
    Aber egal, das Plätzchen ist ideal!

Wir radeln am See entlang, bis zur kleinen Schloss-Insel Nordborg.
    Verweilen im dazugehörigen Park und machen uns noch auf den Weg bis rauf zur Küste. Die Wege sind gut und fast Autofrei strampeln wir dahin.
    Überall wimmelt es, Libellen, Schmetterlinge, Hummeln, Bienen und anderes Flattergetier😄 und wir mittendrin!😉
    Die Natur ist intakt und der Himmel strahlend Blau. Ein Träumchen man glaubt es kaum!

• Day 4

Augustenborg

July 30, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 23 °C

Diesmal gönnen wir uns den Luxus eines Campingplatzes, der mit seiner Weitsicht über die gesamte Region besticht. 😎

Auf einem kleinen Trampelpfad durch den Wald geht es zur eigenen, dazugehörigen Badestelle mit einem langen Holzsteg. Liegt richtig idyllische und versteckt.
    Hier halten wir imme und lassen die Seele baumeln. 🧘‍♂️

Auf dem Wander- Radweg führt es uns weiter durch das Wäldchen, bis in den Skulpturpark vor dem Schloss Augustenborg. 🏰
    Was ich viel schöner finde, als das in Sonderburg.😊

Der kleine Ort selbst mit seinem Jachthafen wirkt einwenig verschlafen und so radeln wir entspannt durch Augustenborg wieder zurück.
    Genießen den lauen Abend bis zum Sonnenuntergang draußen mit 🍻🍷 vor unserer Tür........ Traumhaft 😍

• Day 2

Sonderburg

July 28, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 21 °C

Dies kleine Städtchen wollte ich schon längst mal besuchen.
    Heute ist es soweit und der Wind pustet uns förmlich hinein. 🌬
    Was für eine Stadtbesichtigung ja grad richtig ist.

Erst suchen wir noch vor der Brücke nach einem geeigneten Stellplatz, doch dieser wirkte nicht so einladend auf uns. 🤷
    Fanden aber ein geeignetes Plätzchen, etwas außerhalb von Sonderburg, auf der anderen Seite.

Von hier geht es am Ufer entlang, auf guten Radwegen, bis hinein in die Innenstadt.

Wir schlendern auf der neu gestalteten Promenade entlang, die heute am Sonntag, gut besucht, Lebendigkeit versprüht.

Vorbei am Schloss bis zum Jachthafen führt unser Weg.
    Wir schauen uns den dazugehörigen städtischen Stellplatz an und sind froh diesen nicht angefahren zu haben. 😜

Bummeln noch durch die Innenstadt und fahren über die Klappbrücke bis zur alten Dybbol Mølle, mit dem angrenzenden historischen Center zum ersten Weltkrieg.
    Geschichtsträchtig, muss auch mal sein!
    Aber die Aussicht von hier, gefällt uns eh am besten.😁

Finden noch einen tollen Weg durch die Felder zurück.
    Genießen am Abend, bei dem Wind, den schönen Sonnenuntergang, aber lieber von drinnen.

In der Nacht, war es wegen der nahen Straße, doch ganz schön laut und nur mit Ohrproppen an schlafen zu denken. 🫣

• Day 1

Tag 1 - Abfahrt

July 27, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 22 °C

Heute ging es endlich endlich wieder los. Dieses Mal mit eigenem Auto zum zelten.
    Um circa 10 Uhr haben wir unser ganzes Zeug ins Auto gepackt und sind dann auch relativ zügig los gefahren.
    Wir kamen relativ gut durch, die Bahnen waren zwar voll und in Bremen standen wir relativ lange. Aber alles im allen kamen wir gut durch.
    Bei einem Zwischenstop bei Burger King in Hamburg haben wir einen Zeltplatz gebucht.
    Wir haben es heute circa 600km geschafft, bis nach Kolding in Dänemark. Um circa 19:30 Uhr sind wir hier angekommen und haben schnell unsere Zelte aufgeschlagen. Wir haben sogar Meerblick! HERRLICH!
    Wir sind einmal runter zum Strand. Viel mehr haben wir heute nicht gemacht. Morgen geht es direkt weiter. Ich freu mich!

• Day 8

Støvlen

May 4, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

Das letzte Ziel der Rallye... schade.

Hier durften wir uns einen großen Schuh anziehen. Auf den Schuh konnte man rauf gehen und von dort den Ausblick genießen.

Dann ging es zum allerletzten Campingplatz für diese Rallye.Read more

• Day 22

Sønderborg

April 23, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 8 °C

Endlich in Dänemark angekommen! Die ersten dänischen Kilometer waren überraschend hügelig, selbst mit Motor musste ich ab und an ziemlich schnaufen. Nach etwa 42 abwechslungsreichen Kilometern übernachten wir heute in der Küstenstadt Sønderborg im Hotel Sønderborg Kaserne. Die Stadt mit den kleinen bunten historischen und großen modernen Häusern gefällt uns gut.Read more

• Day 201

Mitten im Tief

September 17, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C

Auf dem Weg in den Süden verbrachten wir eine wunderschöne Nacht in einer Bucht südlich von Assens mit der Idee am nächsten Morgen früh abzulegen und nach Sønderborg zu segeln. Obwohl der Wind am Vorabend gut aussah blieb er am nächsten Tag nahezu weg. Unter Segel würden wir mit dem schwachen Wind ca 10-14 Stunden brauchen für 28 sm unter Motor ca.6 Stunden. Also sind wir erst mal gemotort. Unser Drang in den Süden zu kommen war groß, da für den selbigen Tag Gewitter angekündigt waren und für den darauffolgenden Tag Starkwind mit bis zu 30 Knoten. In Assens zu bleiben war für uns auch keine Option, da es da noch heftiger kommen sollte und uns dafür der Hafen keinen geschützten Eindruck machte. Nach einer Weile haben wir es dann doch noch mit Segeln versucht, aber wir hatten nicht die Geduld mit dem langsamen Tempo. Da auch nicht gerade die beste Stimmung an Bord herrschte, weil ich motoren einfach doof finde und das auch nicht so gut verstecken kann, haben wir das ausdiskutiert und nach alternativen gesucht. Auf dem Boot kann ja keiner fliehen, da ist diskutieren schon eine super Option. Schließlich haben wir dann beschlossen, anstatt nach Sonderbørg nach Dyvig zu fahren und dort das Tief abzuwettern. Von da an stieg die Laune und wir konnten sogar noch entspannt segeln, da der Weg nicht so weit war.
    Die größte Überraschung war dann der Hafen. Unser Freund Archibald sagte, wir sollen unbedingt nach Dyvig in den Hotelhafen. Und das war die beste Entscheidung des Tages. Der Hafen ist klein, modern, mit tollen Sanitäranlagen und einem Brötchenservice. Der Hafenmeister kommt am Abend vorbei, kassiert persönlich die Hafengebühr und nimmt die Brötchenbestellung auf. Die Brötchen werden dann am nächsten Morgen ans Boot geliefert. Da haben wir gestaunt.
    Bei dem vielen Wind wurden wir ordentlich durchgeschüttelt und in den Spitzen hatten wir einmal sogar 37 Knoten. Mann, waren wir froh, als das rum war. Auch wenn man weiß, dass man auf dem Schiff sicher ist und die Leinen halten, ist es doch sehr anstrengend.
    Die Bucht von Dyvig ist wunderbar von allen Seiten geschützt und bietet tolle Ankermöglichkeiten in einer traumhaften Naturkulisse, die leider auf den Bilder nie so schön rüber kommt, wie sie in echt ist.
    Wenn wir im nächsten Jahr wieder in die Gegend kommen, laufen wir Dyvig sicher wieder an und werden dort auch ankern!

• Day 9

Bummeln

September 12, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern haben wir ein bisschen in der Stadt gebummelt und waren in einem Baumarkt, wo es u.a. Papageien zu kaufen gab. 🦜 dieser durfte einfach im Laden rumfliegen…
    Als wir aus dem Laden kamen, haben wir dein nicht gesichertes Auto gesehen. Welch ein Glück, dass das Auto ein Anhängerkupplung hatte.😅
    Am Nachtmittag haben wir uns dann in einem schönen Café ein Kaffee und ne Limonade gekauft. Sehr lecker und gemütlich.☕️

• Day 8

Die letzten Sonnenstrahlen genießen ☀️

September 11, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 24 °C

Das Wetter war noch mal richtig gut angesagt und deswegen wollten wir ein letztes Mal ins Meer und den Sommer ausklingen lassen. Leider war es dann noch nicht so warm wie gedacht, aber davon haben wir uns nicht abhalten lassen…👙
    Abends haben wir es uns dann mit Bratkartoffeln, Möhren und Reis gutgehen lassen.🥘

• Day 7

Sonntag

September 10, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 23 °C

Den Tag haben wir entspannt angehen lassen: ein kleiner Einkauf, Spazierengehen und Milchshake-Trinken. 🥤 Das Wetter war zwar gut, aber etwas neblig. Am Abend haben wir uns Essen gemacht und es am Strand mit Sonnenuntergang gegessen. Das war sehr schön. 🌅
    Dort haben wir uns mit einem netten Dänen unterhalten, der uns noch ein paar Tipps für die Stadt gegeben hat…

Für alle Radsportliebhaber: die Tour de France war letztes Jahr auch hier..🚴‍♂️

Join us: