Egypt

Travelers at this place
  • Day 6

Marsa Murain

January 23, 2020 in Egypt ⋅ ☀️ 19 °C

Marsa Murain, mein letzter Tauchgang in diesem Urlaub. Recht nett, aber wenig Fisch. Leider waren die Extra Divers auch heute wieder etwas unflexibel, nach der Seegrasweise gestern, gab es heute, Surprise Surprise, Seegrasweise! Naja, wenn schon kein Bootstrip möglich ist, dann wenigstens Wiederholungen.... Der Preis für die Tauchgänge war OK: 5 Tauchgänge, 2 mal mit Bus, ohne Equipment für 190 Euro. Nach dem heutigen Tauchgang konnte ich mir endlich auch noch den Lost Place gleich nebenan ansehen. Das wollte ich schon vor 7 Jahren, da hat es aber nicht geklappt.Read more

• Day 5

Abu Dabbab

January 22, 2020 in Egypt ⋅ ☀️ 15 °C

Heute konnten sich die Extra Divers aufraffen und es ging für zwei Tauchgänge nach Abu Dabbab, 30 Minuten mit dem Bus Richtung Süden. Da ich hier schon mal war, habe ich nichts besonderes erwartet. War dann aber doch besser als gedacht. Zusammen mit Holger und Sven zwei mal über 60 Minuten unten gewesen, Schildkröten, Rochen und viele schöne Fische. Das Highlight war aber das Seepferdchen. Ein sehr netter Tag! Im Hotel konnte ich das Dekobier am Strand genießen.Read more

• Day 7

Feuershow

January 1 in Egypt ⋅ 🌬 21 °C

Nach der Quadtour geht es gleich zum Mittagessen. Danach wollten wir schnorcheln im Meer. Aber,.... die rote Fahne ist draußen. Komisch, so doll ist der Sturm doch garnicht. Also kurz ins Pool und dann unter die Dusche. Den Saharasand abspülen. Dann richten wir uns und gehen in die Lobby und dann zum Abendessen. Danach noch ein Spielchen " böse 6" mit zwei Damen aus Deutschland. Sie meinen die rote Fahne sei nicht wegen des Sturms, sondern wegen des Haiangriffs. Der soll nur 13 km von hier entfernt stattgefunden haben. Oha, das haben wir nicht gewußt. Wir klönen noch ein bißchen, dann gibt es die Feuershow. Draußen ist es zwar kühl, aber ein tolles Program.Read more

• Day 7

Quadtour in der Wüste

January 1 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C

Nach einer ruhigen, kurzen Nacht gibt es ein leckeres Neujahrsfrühstück, bevor wir uns fürs Quadfahren richten. Unser Guide wartet schon. Nur wir Zwei und er. Super. Kurze Einführung, dann gibt es Kopftücher, Sonnenbrille, Staubbrille und Helm. Dick vermummelt drehen wir erst ein paar Runden. Dann geht es in die Wüste. Über Buckelpisten, durch roten, feinen Saharasand, durch Tunnel, über kleine
    "Sträßchen" durch die Wüste. Nach dem Sand sehen wir alle rotbepudert aus. Wahnsinn. Dann gibt es eine Fotopause. Sowieso hat unser Guide die ganze Zeit mein Handy und fotografiert und filmt immer wieder. Klasse, da kann ich mich aufs Fahren konzentrieren. Dann geht es weiter durch die Wüste. Der Untergrund ist recht fest. Anders als ich es mir vorgestellt habe. Leider liegt überall sehr viel Müll rum. Dann haben wir unser Ziel, die Beduinen erreicht. Wir bekommen Tee und sitzen gemütlich im Zelt. Später zeigt uns der Guide noch das Beduinendorf, erzählt uns viele interessante Sachen über das Leben in der Wüste. Auch die Tiere, Ziegen, Kamele und Hühner schauen wir uns noch an. Eine andere Welt. Und doch läuft auch hier fast Jeder mit einem Handy herum. Zum Schluss schauen wir noch, was die Beduinen alles verkaufen. Tees, Körperlotionen, Parfüms, Kräuter und Essenzen. Eine Lotion aus Kamelmilch, Eine Tinktur gegen Schmerzen und ein Eukalyptusgranulat zum Inhalieren nehmen wir mit. Wir haben noch nicht mal genug Geld dabei. Unser Guide legt es aus. Dann geht es wieder Richtung Hotel. Mit teilweise 80 km/h brausen wir durch die Wüste. Macht riesigen Spaß und geht viel zu schnell rum. Was haben wir immer ein Glück mit unseren Guides. Anstatt unserer versprochenen 2- 3 Std waren wir 3,5 Std unterwegs und hatten einen Mordsspaß. Das Mittagessen schmeckt danach doppelt lecker.

• Day 6

Schnorcheln mit einem Dugong

December 31, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 16 °C

Heute müssen wir früh raus. Um 8 Uhr geht es los. Machen eine Bootstour zum Shaab Salaman Riff und zur Marsa Mubarak. Aber erstmal gratulieren. Heike hat heute Geburtstag. Dann geht es zum Frühstück und dann kurz aufs Zimmer Sachen richten. Es stürmt ordentlich. Um 8 Uhr treffen am Dive Center. Mit uns kommen noch die 2 Italiener und nochmal 2 Taucher. Ashraf fährt uns.Aber zuerst gibt es von der ganzen Crew ein Geburtstagsständchen für Heike mit "Trommelbegleitung" auf einem Eimer. Toll! Ruckzuck geht es nach Port Ghalib. Dort wartet unser Boot. Einchecken. Finden ein schönes Plätzchen, oben an Deck. Das Boot garnicht so voll. Schön. Bei tüchtigem Wellengang geht es raus. Delfine kreuzen kurz unseren Weg. Raus aus dem Hafen ordentlich Wellen. Wir fahren ein Stück südwärts. Schnell ist der erste Halt erreicht. Das Riff. Zackzack fertig machen. Haben einen eigenen Guide Omar. Sind nur 6 Schnorchler, davon ist es 3 zu kalt. Super. Zu Dritt geht es ins Schlauchi. Am Riff werden wir abgesetzt. Herrlich. So viele bunte Fische, ein dicker Kugelfisch und rote Korallen. Nach einer Weile fröstelt auch die eine fremde Schnorchlerin. Da waren es nur noch Zwei! Wir schauen noch ne ganze Weile. Zurück an Bord schnell in die Sonne. Schön. Trinken gibt es genug umsonst an Bord. Leinen los und auf zur Lagune. Ob der Dugong, die Seekuh, da ist??? Heute Vormittag hat kein Boot sie zu Gesicht bekommen. 3 Boot sind schon da. Wieder anziehen und ab ins Schlauchi. Fahren ganz kurz. Da ist sie, die Seekuh. Hurra. Alle ins Wasser. Und.... tatsächlich " grast" sie da unten. Wie ein Staubsauger wühlt sie durch den Sand. Ganz schön groß ist sie, aber total gemütlich. Können in aller Ruhe Fotos machen und sie bestaunen. Dann verschwindet sie. Nun schauen wir noch Schildkröten an, die auch hier in der Lagune zuhause sind. Auf dem Weg zurück zum Boot kreuzt die Seekuh nochmal unseren Weg. Bin direkt vor ihr als sie auftaucht. Schaue ihr direkt in die Augen. Wow, cool. Glücklich und durchgefroren geht's zurück zum Schiff. Abduschen, trockenlegen einen warmen Tee und dann gibt es feines Mittagessen. Verschiedene Salate, parierte Beef, Cevapcici, Nudeln,Reis,.... Lecker. Bevor es heimwärts geht, bekommt Heike von allen auf dem Schiff ein Geburtstagslied. Herrlich! Bei starkem Wellengang geht es zurück in den Hafen. Ashraf steht schon bereit uns abzuholen. War das ein toller TagRead more

• Day 5

Mein erster Tauchgang

December 30, 2024 in Egypt ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem guten Frühstück vom Bufett richten wir uns. Heute gehe ich zum ersten Mal tauchen. Heike geht auch mit, schnorchelt aber. Mit uns von der Partie sind 2 Italiener. Puh, bin doch ganz schon aufgeregt. Die Italiener brauchen ewig, bis sie alles an haben. Aber dann geht es los. Gaaaanz ruhig bleiben. Flasche auf den Rücken, Flossen an Brille auf, dann geht es ins Wasser. Mein Tauchlehrer hält mich die ganze Zeit an der Hand. Beruhigend. Fragt auch immer wieder ob alles OK ist. Einmal hab ich Schwierigkeiten mit dem Druckausgleich. Wir gehen gleich höher, da klappt es. Tauchen eine ganze Weile, dann kommt die erste Schildkröte in Sicht. Dicht daneben eine Zweite. Wow. Sie liegen ganz entspannt am Meeresboden. Ganz dicht kommen wir heran. Ist das toll. Uns begegnen noch mal 2 Scildkröten. Eine taucht auf einmal im Meer auf und kommt direkt zu uns, wo eine Zweite Schildkröte liegt. Stolze,wunderschöne Tiere. Wundervoll, wie sie durchs Wasser gleiten. Am Riff geht es zurück. Auf Augenhöhe mit dutzenden von Fischen. Welch ein Erlebnis. Irgendwann ist der Zauber vorbei. Zwischen 30 und 40 min waren wir unten auf max 12m. Hurra ,ich bin getaucht.Read more

• Day 4

Ein gemütlicher Tag

December 29, 2024 in Egypt ⋅ ⛅ 16 °C

Heute schlafen wir schön aus. Nach einem guten Frühstück machen wir uns auf den Weg an den Strand. Dauert ein bischen bis wir ankommen. Sonnenbrille vergessen, Kampf mit dem Geldautomat, Quadtour verabreden, Schnorcheltour planen, zwischdurch eine Cola am Pool. Gegen 12 Uhr kommen wir endlich los. Richtung Norden an der Küste lang. Es ist heute stürmisch, aber die Sonne macht es schön warm. Ca 3 km laufen wir abwechselnd am Strand und durch die Wüste. Puh, ganz schön warm. Die Sonne brennt. Finden " laufende Steine" Riesenmuscheln, eine kleine Action Kamera und leider gaaanz viel Müll. Traurig, was hier am Strand rumliegt. Zurück am Hotel gibt es einen Snack am Strand. Belegtes Brötchen, Pfannkuchen und einen Cocktail. Ein bischen chillen auf dem Balkon, Sonnenuntergang auf der Dachterasse genießen, bevor es vorm Abendessen in die Lobby zum Häkeln geht. Den Abend lassen wir bei einer Misswahl ausklingen.Read more

• Day 3

Unterwasserwelt

December 28, 2024 in Egypt ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich ausgeschlafen, war das gut. Zuerst geht es ins Pool. Den größten Teil des Tages werden wir heute im Wasser verbringen! Das wussten wir aber noch nicht. Nach unserem Bad gab es ein leckeres Frühstück vom Buffet. Auf der Terasse in der Sonne. Welch ein Genuss. Danach wollten wir im Diving Center und beim Quadverleih vorbeischauen. Vielleicht mal Probetauchen im Pool? Beides hört sich gut an. Schnuppertauchen im Pool können wir umsonst ausprobieren. Also los. Umziehen. Unterwegs noch beim Quadverleih vorbeigeschaut. Eine Wüstentour mit 3 Std, das hört sich auch gut an. Aber buchen wollen wir noch nicht. Heute abend um 17 Uhr kommt unser Reiseleiter, da wollen wir auch noch fragen. Nun aber ans Pool. Ich probiere es zuerst. Unser Tauchlehrer erklärt es uns in Ruhe, bleibt immer an unserer Seite. Ich drehe 3 Runden durchs Pool. Das geht klasse. Auch Heike taucht tapfer durchs Pool. Super. Hm, sollen wir noch einen Ausflug zur Schildkrötenbucht machen? Ja, wir machen es um 14 Uhr geht es los. Aber erstmal nur schnorcheln, Heike muss noch überlegen, ob sie tauchen will. Wir suchen uns eine Liege am Meer, schlürfen einen Coktail. Dann müssen wir schon zum Mittagessen, damit wir um 14 Uhr schnorchelfertig sind. Im Divingcenter gibt es Taucheranzüge, Flossen und Masken. Mit dem Jeep geht es mit Ashram ca 20 min die Küste hoch. Eine schöne Bucht, ein Boot liegt vor Anker, die Leute schnorcheln gerade. Ansonsten menschenleer. Bis wir gerichtet sind fährt das Boot weg. Super, nun sind wir allein. Ruckzuck sehen wir tatsächlich die erste Schildkröte gemächlich durchs Wasser ziehen. Ich paddel hinterher. Wow, die können ganz schön Gas geben. Ich bin weit raus geraten, unser Tauchlehrer pfeift mich zurück. Schade. Der Wahnsinn. Wir haben sie tatsächlich gesehen. Uns begegnet auch noch eine Zweite. Ist das klasse. Nach einer kurzen Pause am Strand geht es wieder ins Wasser. Ein wunderschönes Korallenriff mit gaaaaaaaanz vielen herrlich bunten Fischen erkunden. Heike und Ashram schnorcheln schon zurück. Hab es garnicht bemerkt. Als ich schaue sind sie schon fast an Land. Egal, dann kann ich auch noch weiterschauen. Soooo schön. Irgendwann will mein Handy nicht mehr fotografieren. Zeit zurückzuschnorcheln. War das ein Erlebnis. Gegen 16.30 Uhr sind wir zurück am Hotel. Duschen und dann zum Treffen mit unserem Reiseleiter. Ist eher enttäuschend. Ausflüge sind ganz schön teuer. Da bleiben wir lieber hier beim Divingcenter und auch die Quadtouren hören sich besser an und sind günstiger. Buchen nur eine Bustour nach Port Ghalib zum Abendshopping. Es gibt noch einen Coktail, dann kurze Pause im Zimmer. Heike macht ein Nickerchen, ich schreibe und schaue die schönen Fotos durch. Welch ein toller Tag.Read more

• Day 2

Jetzt fängt der Urlaub an

December 27, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 14 °C

Einchecken ganz gemütlich. Unser Zimmer in der 3 Etage mit herrlichem Meerblick. Erstmal auf der Terasse in der Sonne frühstücken. Ach, ist das schön. Mh, viele leckere Sachen am Buffet. Nach kurzem Auspacken , und fast einschlafen, wir haben letzte Nacht keine Minute geschlafen, geht es an den Strand. So schön hier. Machen einen schönen Strandsparziergang. Ein paar junge Männer fangen Tintenfische und zeigen sie uns stolz. Mittagessen auch vom Buffet. Nach einem Stündchen Mittagsschlaf geht es ins Meer. Temperatur ok. Soooo viele Fische. Ist das toll. Zum Aufwärmen geht es noch ins Pool. Ein Coktail im Wasser, Sonnenuntergang herrlich. Nach einer warmen Dusche sitzen wir in der Lobby, surfen, häkeln, schlürfen Coktail.Read more

• Day 2

Abenteuer Ägypten

December 27, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 15 °C

.Ab in den Bus zum Terminal. Dort gibt es schnell und unkompliziert für 29 € unser Visum. Weiter zur Passkontrolle. Da zieht es sich, bis alle durch sind. Köfferchen sind schnell geholt und nun zu den Bussen. Müssen die Küste weit runter. Ein kleines Bus(chen). Die Koffer werden oben auf dem Dach angeschnallt. Ohjeh! Dann düsen sie uns die Küste runter. Ein Ministräßchen zum ersten Hotel übersieht der Fahrer. Also 20 min wieder zurück. 6 Personen ausladen, Koffer vom Dach schnallen. Dann geht es als "Geisterfahrer" ein Stück auf der Gegenfahrbahn lang. Damit man nicht wieder zurückfahren muss🙈 Es kommt uns ja nur ein Auto und ein LKW wild aufblendend mit Hupe entgegen.. Ohjeh, ohjeh. Weiter geht es die Küstenstraße im rasanten Tempo weiter. Der tolle Fahrer kennt sich nicht die Bohne aus. Gemeinsam suchen wir die restlichen 3 Hotels. Gegen 7.30 Uhr erreichen wir endlich unser schönes Hotel.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android