Punkaharja

Nach drei Tagen im Wald ist nun mal wieder Camping angesagt: Duschen, Wasser auffüllen und WC leeren. Zwischenstopp machen wir in Kerimäki zum Einkauf in SMarket und Alko. Dann landen wir nochRead more
Savonlinna, Ostfinnland, Finnland
Endlich!!! Um 1.00 Uhr in der Nacht sahen wir zum ersten Mal die Nordlichter. Wir waren eigentlich schon im Bett, doch zum Glück meldete sich unsere Polarlicht-AppRead more
Das ist aber nur ein Teil der Wohnung 😂 eine wahnsinns Wohnung hatten wir hier in Finnland, die letzte vor Russland. Dann noch ein See gleich davor, nur geil...
Und Alex hat hier Abends und amRead more
Bei der 3 stündigen Fährüberfahrt nach Helsinki ist es sonnig aber windig. Von Helsinki sehen wir nicht allzu viel da wir nach wenigen Stunden mit dem Zug nach Savonlinna in Ostfinnland weiterRead more
Zufällig bei der Suche nach einer Schlafstelle gefunden. Eine alte Holzvilla von 1900 mit viel Geschichte und Charme. Trotz der Schönheit war es auch etwas gruselig (Phantasmagoria). Abends gab esRead more
Da fahren wir so durch die Gegend und wollen schön am Wasser halten. Da finden wir eine super schönen spot mit klarem Wasser, einer Überdachung zum Sitzen, Grillplatz und Trockentoilette und aufRead more
Unser nächster Halt ist an der größten christlichen Holzkirche der Welt. 1847 fertiggestellt.
Der Legende nach wurde der Plan in Fuß erstellt, gebaut dann aber in Meter. Wie wir vor Ort erfahren,Read more
Endlich wieder Sonnenschein, das Schwimmen im See verkneife ich mir trotzdem noch, der Husten ist noch nicht weg. Aber bestes Wetter für eine Radtour. Da Jörg Schmerzen im Knie hat ist er lieber zuRead more
Traveler
Ist das gegenüber der Kirche? Da habe ich auch gegessen... 😀