World War II Normandy American Cemetery

Der erste Besuch heute im Overlord Museum war schon ziemlich beklemmend, aber der anschließende Besuch auf dem amerikanischen Soldatenfriedhof hat das ganze noch einmal auf eine ganz andere EbeneRead more
Leifs Logbuch - Woche sechs
Besser spät als nie! Das passt heute im doppelten Sinne. Denn eigentlich wäre ich ja gestern an der Reihe gewesen mal wieder meinen Senf zum Besten zu geben, war aberRead more
Der amerikanische Soldatenfriedhof in Saint Laurant ist ein ergreifendes Monument. Hier mahnen 9.238 weiße Marmorkreuze einem Teil der Opfer, die bei amerikanischen Landungstruppen zu verzeichnenRead more
Ein wahnsinnig toller goldener Strand. Und da bin ich.... am vorerst letzten Punkt der Kriegsgeschichtlichen Reise. Ab jetzt geht es nicht mehr um die Geschichte vom ersten oder zweiten Weltkrieg. IchRead more
Auf dem Weg durch die Normandie kurzer Stop am Pointe du Hoc, wo noch Reste des Atlantik Schutzwalles und eine Gedenkstätte sind und dann weiter zum Omaha Beach. Hier begann die Befreiung EuropasRead more
Als letzter Programmpunkt steht nochmal eine große Befestigungsanlage der deutschen Wehrmacht - Pointe du hoc - an.
Wir parken und folgen dem Rundgang am Visitor Center vorbei zur Landspitze. SchonRead more
Von Isigny aus ist es nicht weit an den Küstenabschnitt, der zu Géfosse-Fontenay und Gramdcamp-Maisy gehört und als Parc à huîtres bezeichnet wird. Der ganze Bereich dient der Austernzucht.
WirRead more
Von Arromanches-les-Bains fahren wir direkt nach Isigny, um die dortige Karamellbonbon-Fertigung zu besichtigen.
Wir sind enttäuscht! Beschiss!
Statt der angepriesenen hochwertigen ZutatenRead more
Après une nuit mouvementée (notre alarme d’eau usée s’est déclenchée alors que le bac était vide, donc à 3 h du mat j’ai démonté la console pour essayer d’arrêter l’alarme, maisRead more
Nice 👍 [Gabi]
Traveler
Da ist der Papa von Roseken Hans beerdigt
Traveler Ne MIM , da sind nur Amerikaner , evtl. bei dem deutschen Friedhof von heute :)