Abreise - auf in den Urlaub

Wir fahren mit dem Auto in den Urlaub, das sind wir gar nicht gewohnt. Außer bei unseren Bergwanderurlauben sind wir eigentlich fast immer mit Bahn oder Flugzeug unterwegs, wenn es in den UrlaubRead more
Kaffeepause in Meaux

Um die 8 Stunden Fahrt angenehmer zu machen, hatten wir uns im Vorfeld die kleine Stadt Meaux am Rande von Paris als Halt für die Mittagspause ausgesucht.
Wir parken am Rande der Innenstadt undRead more
Kathedrale von Meaux

Die Kathedrale von Meaux ist ein imposantes Bauwerk, das im 12ten Jahrhundert begonnen wurde im romanischen Stil zu bauen. Fertig gestellt wurde die katholische Kirche und heutiger Bischofssitz erstRead more
Les Chambres de Mathilde - Angers

In der Rue Hanneloup, nahe des Zentrums, liegt das Bed & Breakfast 'Les Chambres de Mathilde'.
In einem unscheinbaren Reihenhaus verbirgt sich die kleine 'Pension'. Unser Zimmer ist das ZimmerRead more
Erster Rundgang und Abendessen in Angers

Nachdem wir unser Zimmer bezogen haben, machen wir uns wieder auf den Weg um in der Stadt zu Abend zu essen. Unser Gastgeber hat uns ein paar Tipps gegeben, wo wir eine gute Auswahl an RestaurantsRead more
Ford Clénet Angers

Gestern haben wir schon kurz mit unserem Autohändler des Vertrauens - unser Ford Bauriedel - telefoniert. Er hat uns den Rat gegeben, den gestrigen Fehler auf alle Fälle in einer WerkstattRead more
Rundgang durch Angers

Nach dem 'tollen' Morgen haben wir erstmal ein paar Minuten im Zimmer gebraucht bevor wir endlich in unseren Urlaub durchstarten konnten. Zuerst hatten wir Hunger und sind zu 'Baggelsteins' in derRead more
Château d'Angers

Als erster 'richtiger' Besichtigungsort steht nun das Schloss von Angers auf dem Plan. Nachdem wir das Auto beim B'n'B geparkt haben, gehen wir direkt quer durch die Stadt zum Schloss. 9 Euro EintrittRead more
Wandteppiche des Château d'Angers

'die Ausstellung mit den Wandteppichen' interessiert uns nicht....
Wir laufen durch das Schloss und laufen in Richtung eines kleinen Garten im Innenhof und finden einen Eingang, der zur 'Galerie derRead more
Auf den Wehrgängen

Nachdem wir nun doch die Teppiche besichtigt haben und auch den Rest der Räume des Schlosses gesehen haben, besteigen wir den Wehrgang auf der Außenmauer über die Treppe am sogenanntenRead more
La Cathédrale Saint Maurice

Nachdem wir gestern Abend schon beim ersten kleinen Rundgang durch Angers an der Kathedrale vorbeigekommen sind, steht die Innenbesichtigung jetzt auf dem Plan.
Quer durch die alte Stadt vom SchlossRead more
Abendessen im Provence Caffè

Nachdem wir die Kathedrale besichtigt haben, laufen wir weiter durch das Örtchen Angers und sehen uns die Straßenzüge und Fassaden an. Aber irgendwie hat uns dieser Tag schon ziemlich geschlaucht.Read more
Château de Brissac

Chateau de brissac ist heute unsere erstes Schloss des Tages auf unserer Tour durch die Region Anjou. Das Schloss basiert auf einer mittelalterlichen Burg, die im 16ten Jahrhundert begonnen wurde undRead more
Musée Troglodyte

Vom Schloss aus fahren wir weiter Richtung Doué de la fontaine. In Rochemenier befindet sich das Musée Troglodyte.
Die komplette Region Anjou besteht aus Kalksandstein. Dieser Kalksandstein wurdeRead more
Château de Montreuil-Bellay

Eigentlich wollten wir nun die La Cave Champignonnière StMaur besichtigen, eine unterirdische Champignonzucht nahe Montreul-Bellay. Leider wollten die uns heute nicht haben und niemand hat sich anRead more
Notre Dame de Bellay

Zur Zeit der Erbauung des Schlosses war eine Kirche Teil des Ensembles. Die Kirche Notre Dame de Bellay ging dann aber im Verlauf der verschiedenen Besitzerwechsel irgendwann einmal an die GemeindeRead more
Champignonnière le Saut aux loups

Nachdem uns die erste Champignonszucht nicht als Gast haben wollte, versuchten wir es nach unserem Schlossbesuch ein zweites Mal.
Champignons, oder allgemein Pilze werden hier in den HöhlenRead more
Boulangerie de Parnay

Auf dem Weg nach Saumur fahren wir die Loire entlang und sehen noch einige Weingüter die auch in Tuffsteinhöhlen gebaut wurden. Entlang des Weges sehen wir einen Laden eines Weingutes undRead more
Saumur

In Saumur parken wir direkt an der Loire auf einem abends kostenlosen Parkplatz und machen uns auf zu einem kleinen Rundgang.
Zuerst laufen wir zum Platz Saint-Pierre, wo sich die Menschen in denRead more
Ford Clenét Angers

Nach dem Frühstück machen wir uns auf unser Auto holen. Angekommen in der Werkstatt erhalten wir die Information, dass alles in Ordnung ist. Puh. Wir atmen auf, zahlen die Reparatur. Eine kleineRead more
Gratien & Meyer

Nachdem wir das Auto beladen haben, machen wir uns auf den Weg zu einem Weingut mit Sektkellerei, das unser Reiseführer empfiehlt. Dort angekommen stellen wir fest, dass die letzte VormittagsführungRead more
Abbaye Royale de Fontevraud

Nach unserer Sandwichpause fahren wir weiter zur königlichen Abtei von Fontevraud.
Die Abtei von Fontevraud ist die größte erhaltene Klosteranlage in Europa und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.Read more
Château Azay-le-rideau

Von der Abtei aus fahren wir zum Wasserschloss Azay-le-rideau. In allen Reiseführern hoch gelobt, ein Must-see der Region,....
Vor Ort angekommen, stellen wir fest, dass es der erste Parkplatz ist,Read more
Domaine de la Fouardière - Mulsans

Vom Schloss aus fahren wir zu unserer nächsten Unterkunft. Ein alter Hof, der zum Teil noch bewirtschaftet wird und zum Teil zu Gästezimmern umgebaut wurde.
Ein wunderschönes Zimmer auf 2 EbenenRead more
Auberge du Château - Talcy

Nachdem der Tag heute doch wieder relativ anstrengend war und wir spät im B'n'B angekommen sind fragen wir die Vermieterin wo wir in der Gegend noch essen gehen können.
Die hat uns in Talcy direktRead more