die Feengrotten von Saalfeld

Im Erlebnismuseum Grottoneum vertreiben wir uns die Zeit bis zur nächsten Führung und sehen auch einen kurzen Film über den Bergbau in Saalfeld. Ab 1544 bis 1850 wurde hier Alaunschiefer abgebaut,Read more
Heute bleiben wir hier in Saalfeld. Harry fragt telefonisch (da laut Booking.com schon alles belegt ist) wegen eines Zimmers beim Schlosshotel Eyba an .... und sie haben noch eines im Gästehaus fürRead more
Das Frühstück war wirklich toll, und mir wurde von der sehr netten Wirtin auch noch was für unterwegs eingepackt.
Und sie hat mir glaubhaft versichert, das die Steigungen jetzt vorbei sind. SchauRead more
24 km, ab Mittag auch mit Schauern- gut gerüstet mit dem ☔️ - Tannenbaumschmuck von der Glasbläserei Limbach - leckerer Kaffee ☕️ mit Kuchen in Neuhaus am Rennweg - Musik aus der Bose BoxRead more
Einen steilen Berg hinauf ging es zur Burg Lauenstein, oben ist das Café Bauer, auch als Frankenwald Confiserie bekannt.
Mit Windbeuteln ist das Café gut ausgestattet. Wir entsprechen weder der hierRead more
Eigentlich waren wir auf der Suche nach einer Rostbratwurst. Aber heute wird er gerade schwierig. Also Hinweisschild zu einem Berggasthof gefolgt. Dieser war leider geschlossen. Da wir ja genug zuRead more
Ich habe grad ein sehr gutes Bauernfrüstück genossen, und mache noch einen Spaziergang durchs Dorf. Vom Regen ist nicht mehr viel zu sehen.
Auf dem Foto ist im Hintergrund das Gasthaus zu sehen, undRead more
Heute gehts es als Luxuswanders mit Servicebegleitung weiter. Es ist unsere Zeit für einen Kurzurlaub. Ich freue mich das mich mein Mann auf dieser Art begleiten kann. Wie habe ich es dieses JahrRead more
Traveler Die Trolle oder was das ist sind ja total lieb. Sehen aus wie die Figuren, die Mörli immer am Autospiegel hatte 😂
Traveler
In der Mitte der Zwerg ist bestimmt ein Verwandter von Pinocchio