Tyskland
Urbach

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
Rejsende på dette sted
  • Dag 21

Kartoffelsack in Alsfeld oder…

26. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C

….. warum wir überhaupt hier gelandet sind🤣
    Bei strahlenden Sonnenschein 🌞 haben wir Hamburg heute morgen um 11:00 🕚 verlassen. Weiter Richtung nach Hause 🏠
    Kassler Berge ⛰️ hat der Emil🚙 super gemeistert. Die Fahrt war sehr entspannt 😎 bis zu dem Moment, als…
    …ein Döner Kebab 🥙 in Herrchens 🙋🏾‍♂️Gedanken 💭 an uns vorbei flog.
    Herrchen🙋🏾‍♂️ hatte Hunger. 🤤
    Und wenn Herrchen 🙋🏾‍♂️Hungrig ist, ist Gefahr ⚠️ im Verzug🤣
    Frauchen🤦🏻‍♀️ wollte nun für Herrchen einen Ort suchen 🔍 an dem es was leckeres zu essen 🥣 gibt.
    1. ohne Internet 🛜 nix suchen
    2. wenn Internet 🛜 dann stand da heute geschlossen
    3. Montags machen viele Ruhetag
    4. Frauchen 🤦🏻‍♀️leicht genervt 😒
    5. Herrchen🤦🏾‍♂️ inzwischen Müde 🥱 und hungrig 🤤
    6. 🐶ich musste endlich mal raus pipi machen.
    Plötzlich ein Aufschrei,🤗 Frauchen 🙋🏻‍♀️hatte was gefunden. Sogar in der Nähe unseres nächsten Schlafplatzes 🤪
    Wir wollten an einer Burg übernachren.
    Burg 🏰 Herzberg.
    Nur ein kleiner Umweg 🙄 von 6 min zu dem gefundenen Gasthaus. Nix wie hin❣️ Durch schmale Wege, Wald 🌳, Dörfer mit 3 Einwohnern hindurch, standen wir vor dem Restaurant. Tja 😌 und was stand auf der Tafel? Heute Ruhetag 🤯. Frauchen war stinksauer. Herr Google hat gesagt ist offen und es gibt Schnitzel. Und genau das wollte Herrchen jetzt.
    Schnitzel ❣️❣️🥩
    Nun hat er 🙋🏾‍♂️ geschaut….
    Hier nur 12 km ein neues Gasthaus das auf hat😉
    Rein in Emil 🚙…. Weiter gings.
    Durch Spielstraßen und Zone 30 wurden wir gelotst. Ihr könnt Euch sicher vorstellen wie genervt 😠 ich 🐶 inzwischen war. Wie oft die 2 🙇‍♀️ mir gesagt haben gleich sind wir da 👉🏼
    😩
    Am Gasthaus👩‍🍳 angekommen war… wie zu erwarten geschlossen 🔒 🤬
    War ja klar. 😤
    Wir standen in einer engen Gasse. Sehr eng.‼️Oben am Fenster stand ein Mann 💁‍♂️ und sagte „ Hilde da steht tatsächlich ein Wohnmobil in unserer Gasse vor der Tür“ Sooo eng war die Strasse, dass wir morgen 100% in der Dorfzeitung 📰 auf Seite 1 stehen 🔝.
    Internet 🛜 gabs auch nicht. Nur Emils 🚙 Wlan, ja das hat funktioniert❣️ Und dann fand Frauchen🤦🏻‍♀️ wieder einen Platz. An einem Restaurant. Sollte total nett 🤗 sein. Schnell Herrn Google gefragt.
    Montag Ruhetag. 🤬😤🤬😤
    Herrchen 🙆🏽‍♂️ hing schon in den Seilen, Speichel lief aus seinem Mund 👄. Weitersuchend fand Frauchen 🙇‍♀️ dann plötzlich Alsfeld.
    Ein Platz für Camper🚙.
    Und … in den Bewertungen hat einer ⚠️ vor einem Jahr ein Restaurant im Ort erwähnt. Ein sehr leckeres 😜
    Den Kartoffelsack.
    Und der sollte aufhaben( hoffentlich 🙏)
    Nix wie hin. Der Camperplatz 🚙 ist richtig gut besucht.
    Emil 🚙 abgestellt und 🆎 in den kleinen Ort.
    Und er hatte auf der, Kartoffelsack und er hatte Schnitzel und es war mega lecker und ich 🐶 hatte Spaziergang und Wasser 💦 und Steine 🪨 und wir sind alle super Glücklich 🙂 und satt 🫃🏾
    hier in 👉🏼
    ALSFELD in Hessen

• Dag 21–22

Alsfeld - Hotel Pfefferhöhe

8. august 2024, Tyskland ⋅ 🌙 18 °C

Ziellos fuhren wir in Richtung Heimat. Das einzige was wir wussten war, dass wir die über 1'000 Km von der Anzeige wegbringen mussten.

In der Halbzeit der Strecke ergaben wir uns und checkten im gepflegten Hotel ein.

Gute Nacht 😴

Hippie landgoed

25. juli 2023, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C

We kregen een rondleiding van Ralf, hij woont sinds 2004 op dit landgoed in een appartement van het kasteel. Hij is geen eigenaar. Hij heeft zijn eigen hippietuin gecreëerd waar hij festivals en samenkomsten organiseert. Hij is graficus van origine maar noemt zich liever musicus en talentencoach.Læs mere

Goedemorgen

25. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Het was bijna donker toen we aankwamen bij een wat leek op een kleine parkeerplaats. Het bleek het terrein te zijn dat bij een landgoed hoort en waarvan de eigenaar net een festival gehouden had. Er stond nog 1 bezoeker. We vroegen een aardige dame (hippie) of we hier een nachtje mochten staan. Ze vroeg of we marijuana hadden. De rest van de avond zat ze bij ons en hebben we pizza besteld. Ze is een ‘lichtwerker’, wil mensen bewust maken dat alles wat leeft ‘wezens’ zijn. Ze had een mooi verhaal over een baby-egel die ze afgelopen jaar heeft opgevangen. Een volwassen vrouwtje is het nu en ze krijgt ‘s avonds bezoek van 2 mannetjes die luidruchtig met haar paren. In eerste instantie wist ze niet hoe ze een mannetje van een vrouwtje kon onderscheiden. Daar kwam ze achter toen ze een egel optilde en over een bolletje op zijn buik streek. Ze dacht dat het een navel was, maar het bleek pielemans te zijn. De egel had haar met grote opengesperde ogen aangekeken. ‘Wat zit jij nou te doen?’ 😂Læs mere

2. Tag

8. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer kurzen Nacht reisen wir um 05.00 Uhr weiter Richtung Norden. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt, wir sind sozusagen die einzigen auf der Strasse.😃
    Geschafft… nach Unfall/Umleitungen und diversen Baustellen sind wir in Travemünde angekommen. Eine kleine Verpflegung bevor wir auf die Fähre fahren. Mit einer Stunde Verspätung gehts los…
    Nach einer langen Ueberfahrt kamen wir 3h verspätet und müde an. Zum Glück hat es im Hafen gleich einen Stellplatz. Ohrenstöpsel rein und gute Nacht😴

• Dag 1

Island wir kommen

24. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Wir beginnen unsere grosse Reise

Das Womo ist gepackt, hoffentlich komplett, und wir sind planmässig um 13:30 bereit, zu starten. Schnell sind wir auf der Autobahn Richtung Norden über Ulm, Würzburg und Fulda. Drei / viermal haben wir vor einer Baustelle rund 15 Minuten Stau, aber wir kommen irgendwie trotzdem gut vorwärts. Allerdings spannend wäre anders.

Ziel heute sind 500km, schliesslich sind es 1400km bis Hirtshals und wir müssen Samstag ca. 13 Uhr beim Fährableger sein.

Nach 500km fahren wir in Homberg zwischen Fulda und Kassel von der Autobahn, genau in einer Ecke Deutschland, wo es anscheinend keine Stellplätze gibt. Ich finde nämlich keinen. Also fahren wir auf gut Glück etwas von der Autobahn weg und just nach drei Kilometern sehen wir einen kleinen, sympatischen Parkplatz.

Unser Knutschi ist schnell parkiert, wir geniessen grad noch die letzten Sonnenstrahlen bevor es dann dunkel wird. Jetzt noch den Blog schreiben, Rolf lässt mir einen Kaffee raus und unsere Welt ist in Ordnung. Auf das Abendessen verzichten wir heute, Hunger haben wir von unserem Sandwich während der Fahrt nicht und dafür naschen wir jetzt an unserem geschenkten Abschiedskuchen, den wir zu Hause noch bekommen haben.

• Dag 1

Ziel für heute

7. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Haben einen Stellplatz gefunden ... Ankunft in Alsfeld in Hessen ... weiter kommen wir heute nicht 🥱 Jetzt gibt's noch was zu Essen und dann geht's in die Koje ...

• Dag 5

Bad Hersfeld

27. august 2024, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C

Noch in der morgendlichen Kälte bin ich heute über die ehemalige grüne Grenze nach Hessen geradelt. Dann ein Stück gemeinsam mit der Werra weiter nach Gerstungen. Ab da war ein Stück Berufsverkehr auf der Bundesstraße unvermeidlich, um auf den nächsten Radweg Richtung Fulda zu kommen. Im nicht weit entfernten Bad Hersfeld habe ich mir die Altstadt angeschaut und erfolglos versucht das Trinkwasser aufzufüllen.
    Doch zum Glück kam ich noch an einem kleinen Bauernhof vorbei, wo man nicht nur mein Wasser auffüllte, sondern mir auch ein Platz fürs Zelt anbot und mich dann sogar noch zum Abendbrot einlud.

• Dag 26

Zurück in Alsfeld

3. december 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Es ist grau in Hessen.

Und sobald ich angekommen bin, weiß ich, dass ich wieder weg will…bald. Es war eine Kopfentscheidung nach Deutschland zurückzufahren. Emotional möchte ich wieder weg. 2022 wird ein interessantes Jahr werden.

Ich muss Dinge besser organisieren, damit alles besser läuft während meiner Abwesenheit. Und ein paar Änderungen am WoMo machen.

• Abfahrt

7. november 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C

Irgendwie bin ich k.o., und obwohl ich vormittags losfahren wollte, um im Hellen in Konken anzukommen, wird es spät. Zwischendrin überlege ich morgens um vier los zu fahren, aber so kurz nach 9:00 Uhr abends, nach dem Tatort, packt es mich und ich beschließe loszufahren. Bryan und Ivo sind fahrbereit, aber ich laufe noch herum, verschließe aus Versehen das Fahrzeug, und löse dann (kurz vor Mitternacht) den Alarm aus, bevor ich losfahre.

Das Herausfahren aus meiner Einfahrt gelingt mir schon viel besser als in der Vergangenheit, und ich bin ganz stolz, dass es ohne aussteigen und auf den ersten Anhieb klappt.

Eine abenteuerliche Abfahrt, denn die hilfreichen Nachbarn schicken mir die Polizei hinterher. Ich bin 200 m weiter als die Polizei mit Blaulicht um die Ecke gerauscht kommt und mich anhält.

Nach kurzer Überprüfung meiner Papiere und Vorzeigen meiner Fahrzeugpapiere und meines Führerscheins (etwas was ich seit 20 Jahren nicht gemacht habe) und einem freundlichen Hinweis dass die Initialen meines Fahrzeuges auf meinen Namen hinweisen, darf ich dann weiter fahren.

Auf der Autobahn vor mir, inmitten einer Baustelle mit Betonbegrenzung rechts, steigt der LKW vor mir voll in die Eisen, ich daraufhin ebenfalls. Mir kommt ein vollständiges LKW Rad, mit Felge und Reifen, entgegen, dass sich entlang der Betonbegrenzung schlängelt und mich Gottseidank verfehlt, in dem es hauchdünn an mir vorbei rödelt.

Wir kommen kurz vor zwei Uhr in der Frühe in Konken an und übernachten auf dem Autohof.

Bliv medlem:

FindPenguins til iOSFindPenguins til Android