Germany Müngsten

Travelers at this place
  • Reisevorbereitungen

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Seit Tagen schieben wir die Reiseplanung vor uns her. Wo wollen wir übernachten und was wollen wir uns anschauen? Vielleicht doch noch schnell ein WoMo mieten oder kaufen? Oder vielleicht doch Planänderung und woanders Urlaub machen? Gar nicht so einfach, vor allen Dingen die Planung zu zweit vorzunehmen und die Karte der Bretagne vor sich zu haben. Wer mich kennt weiß, das die Planung bei mir immer recht schnell und spontan gehen muss. Wobei meine Angetraute dafür vielleicht etwas länger benötigt.😉
    So nahmen wir uns am "Tag der Arbeit" etwas Zeit und planten unsere Reise.
    Der Ablauf sieht nun wie folgt aus:
    Zwischenübernachtung in Flesselles nach etwa 450 km.
    Weiter zum Mont Saint Michel und einer Übernachtung in Beauvoir.
    Die darauffolgenden Tage geht es ans Meer zum Camping de Pen Guen in Saint-Cast-Le-Guildo.
    Weiter nach Pleumeur Gautier.
    Die letzte Station ist dann das Slow Village Breizh Legendes in Plouneour Trez.
    Wir sind jetzt gespannt, was uns erwartet und was wir in der Bretagne alles erleben werden.

Die Reise geht weiter 🚌

January 20 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Nach dem Frühstück wollen wir unserem Womo mal was gutes tun...eine Ganzköperpflege 🤭😁🚌. Der Stop liegt auf dem Weg, dir Firma ist Top, die Jungs gut drauf. Uhi, wie weiß doch ein Womo sein kann 🤣.
    Unser Ziel wird heute Junglinster in Luxemburg sein. Uns begleitet wieder die Waschküche...boah, Nebel, Nebel, Nebel....

• In Solingen

July 12, 2024 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Wir sind nun in Solingen, haben Carola und Christoph (Uschi's Bruder) besucht, und fahren am frühen Abend zur Geburtstagsfeier vom Marco, der heute 60 wird.

Zuvor besuchen wir die Jutta und den Siggi. Die beiden haben wir zuletzt vor 2 Jahren gesehen. Auf dem Foto sieht man den Siggi mit Enkeltochter Alma.

Die Geburtstagsparty vom Marco war toll: ich wusste gar nicht, dass fast 100 Menschen den Marco sympathisch finden 😀

Jedenfalls waren alle Teilnehmer sehr nett, eine fröhliche Truppe. Besonders hervorheben möchte ich die Eltern vom Marco. Mit rund 86 Jahren sind die beiden topfit. Es waren nette Gespräche mit ihnen. Jeder von uns kann sich glücklich schätzen, in diesem Alter so in Form zu sein. Und: Wer hat das Glück, seinen 60. Geburtstag mit seinen Eltern zu feiern?

Die Feier ging bis etwa 3 Uhr. Während Uschi durchgehalten hat, habe ich mich kurz nach 24 Uhr zurück gezogen...

Ein wirklich herzlicher Dank gehört Gaby und Marco... Sie haben sich ganz viel Arbeit gemacht und eine tolle Party auf die Beine gestellt. Location, Gäste, Essen und Musik = alles vom Feinsten...
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• Day 14

Die Künstler auf der Insel

March 5, 2024 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Da Stefan die Insel schon auf seiner Motorradreise besichtigt hat, nutzt er die Zeit, sich mit seinem Freund Abdoul zu treffen. Gemeinsam schlendern sie über die Insel. Abdoul hat vor Jahren selber auf der Insel gelebt und sich wohl auch als Künstler versucht und so kommt Stefan in den Genuss, sich in den Katakomben verborgene Künstlerateliers ansehen zu können, die dem normalen Touristen verborgen bleiben.Read more

• Day 2

Daar gaan we pa

September 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Bedankt vrienden familie voor jullie support:)

• Day 1

Auf geht's

February 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C

Wir treffen uns in Düsseldorf und es geht los. Zunächst nach Amsterdam und von dort weiter nach Bergen. Soweit der Plan. Nur leider werden wir wegen Überbuchung aussortiert und können erst 6 h später fliegen. Das heißt, das Schiff fährt ohne uns ab und wir übernachten in Bergen. Nach dem ersten Schock machen wir das Beste draus ....Read more

Weihnachtsmarkt die Vierte

December 11, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Ich finde ja die Zukunft lässt sich nicht planen. Denn immer wenn Du denkst jetzt geht nichts mehr, kommt von irgendwo ein Christkindlmarkt daher. Da will man am Weg zum Flughafen einfach noch ein wenig durch den pittoresken Solinger Stadtbezirk Gräfrath schlendern und schwups stehst schon wieder auf einem Christkindlmarkt. Kulinarisch gibt's diesmal aber nichts - die mittägliche Kaffeetafel liegt noch viel zu schwer im Magen :)Read more

Schloss Burg

December 11, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Ich finde ja es ist irgendwie auch nett in einer Gegend nicht das erste mal auf Urlaub zu sein. Das eröffnet einem nämlich die Möglichkeit, überraschend nette Plätze zu entdecken, für die man sich sonst keine Zeit nehmen würde.

Rund um Düsseldorf ist beispielsweise so eine Gegend, das Schloss Burg ist beispielsweise so ein Plätzchen. Doch alles der Reihe nach.

Zunächst einmal hatten wir gestern am Abend beschlossen, dass wir von Dortmund und seinen Weihnachtsmärkten für diesen Ausflug genug gesehen haben. Deshalb gönnten wir uns heute Morgen eine Extrastunde Schlaf und machten uns dann von unserem heutigen Hotel, dem Radisson Dortmund, auf in Richtung Solingen. Hier ruht die mächtige Burg Schloss Burg - oder so.

Bevor wir aber unsere Expedition in längst vergangene Tage starteten, gönnte ich mir im Café Burghof erstmal eine kleine Jause, die sogenannte Bergische Kaffeetafel. Als da wären eine Bergische Waffel mit Milchreis, Zimt und heißen Kirschen, eine Scheibe Rosinenstuten mit Butter, Quark und Konfitüre, eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter, ein Sandkranz, eine Scheibe bergisches Landbrot mit Butter, Käse und Schinken, ein Burger Brezel und eine Scheibe Burger Zwieback.

Derart gestärkt lies es sich wunderbar durch die Burg schlendern, vorbei an jeder Menge Ritter, Schlossgespenster und Souvenirläden. Wirkte die Anlage bei unserer Ankunft noch ein wenig in der Vergangenheit steckengeblieben und verschlafen, so entfachte sich mit der Zeit eine überraschende Betriebsamkeit. Nur der vielleicht 200m lange Sessellift ins Tal blieb tief und fest im Winterschlaf. Schade eigentlich.

• Day 87

Messier-Grand Salm: M40, M39 und M29...

March 28 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

M 40 ist identisch mit dem Doppelstern Winnecke 4, welcher 1863 vom deutschen Astronomen Friedrich August Theodor Winnecke als 4. Objekt in seiner Liste aufgenommen worden war. Winnecke 4 (kurz: WNC 4) ist ein optischer Doppelstern im Großen Bären, bestehend aus dem Stern HD 238107[1] mit der Helligkeit +9,64 mag und dem Stern HD 238108[2] mit der Helligkeit +10,1 mag. Dieser in einem lichtstarken Feldstecher auflösbare scheinbare Doppelstern wurde von Charles Messier 1764 entdeckt, fälschlicherweise für einen Nebelfleck gehalten und in seinen Katalog aufgenommen. Dadurch trägt das Objekt auch die Bezeichnung Messier 40.

Messier 39 (auch als NGC 7092 bezeichnet) ist ein +4,6 mag heller, 80 Sterne umfassender offener Sternhaufen mit einer Winkelausdehnung von 32' im Sternbild Schwan. Er befindet sich in rund 1000 Lichtjahren Entfernung, sein Durchmesser beträgt etwa neun Lichtjahre.

Messier 29 (auch als NGC 6913 bezeichnet) ist ein +6,6 mag heller offener Sternhaufen mit einer Winkelausdehnung von 7' in der Mitte des Sternbildes Schwan. Er steht 1,7° südlich vom Stern Sadr (γ Cyg) in einer sehr sternreichen Region der Milchstraße und ist im Feldstecher nur als kleiner Nebelfleck zu sehen, in dem Messier 1764 lediglich 8 Sterne erkannte. Zufolge der Anordnung der 7 hellsten Sterne wird die Gruppe auch „kleine Plejaden“ genannt.

• Day 87

M49 und M64

March 28 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Messier 49 (auch als NGC 4472 bezeichnet) ist eine elliptische Galaxie im Sternbild Jungfrau auf der Ekliptik.

Messier 64 (auch als NGC 4826 oder Blackeye-Galaxie bezeichnet) ist eine Spiralgalaxie mit den Abmessungen 10′,0 × 5′,4 Bogenminuten und der scheinbaren Helligkeit von 8,5 mag im Sternbild Coma Berenices. Sie besitzt eine große ovale Dunkelwolke nördlich des Kerns mit einer Ausdehnung von etwa 8000 Lichtjahren und einer Größe von 9,2 × 4,6 Bogenminuten, die wahrscheinlich durch Verschmelzung mit einer kleinen, sehr staubreichen Galaxie vor rund einer Milliarde Jahren entstanden ist.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android