Germany

Travelers at this place
  • Day 1

Der Kluge fährt im Zuge

February 28 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute geht es endlich los mit unserer Reise in den hohen Norden. Viele haben uns als verrückt erklärt - 3 Tage rauf und 3 Tage runter reisen für 6 Tage Lappland. Und dann noch einen Teil mit der Deutschen Bahn, das kann ja heiter werden. Auch die Wetterprognosen sind nicht so prickelnd, wenig Schnee und viele Wolken machen auf der ganzen Linie keine Hoffnung auf schöne Landschafts- oder Polarlichterfotos. Davon lassen wir uns aber nicht abschrecken und machen uns am Morgen auf in das grosse Abenteuer.

Mami chauffiert uns und unser Gepäck nach Liestal, wo wir noch einen letzten gemeinsamen Kaffee geniessen. Danach geht es los mit dem Zug nach Basel und von dort mit der direkten Verbindung nach Hamburg. Das klappt sehr gut, die Sitzplätze sind bequem und der Tisch gross genug, damit wir alle noch unseren Arbeiten nachgehen können. Gegen Ende verschiebt sich die Ankunft in Hamburg um etwas über eine Stunde. Nachdem wir zunächst fälschlicherweise fehlgeleitet wurden, hatten wir dann auch noch einen spontanten Zwischenhalt aufgebrummt erhalten. Wir haben aber eigentlich genug Zeit bis zur Fähre, nur die Mission «Abendessen» muss mit den Angaben der Zugdurchsage jeweils neu ausdiskutiert werden. Zum Glück haben wir aber erwachsene Personen mit dabei, die sich getrauen, telefonisch die Onlinereservierung anzupassen😉. Und die Verspätung hat ja auch etwas Gutes: ab 1h Verspätung gibt es Geld zurück, das freut das Reisebudget💸.

Von Hamburg geht es dann mit der Regionalbahn und wegen Bauarbeiten mit einem Ersatzbus zum Strand von Travemünde. Das Städtchen ist sehr schön, aber die Stimmung um halb 9 abends ist wegen dem grossen Hunger bei den einen und einem verlorenen Kreditkärtchen bei den anderen eher kritisch. Mehr über diese Angelegenheit kann aber in diesem Blog zwecks Persönlichkeitsschutz und für den Zweck des guten Zusammenlebens in den nächsten 2 Wochen nicht geschrieben werden🤣.

Das Essen ist sehr fein und Anja könnte sich einzig und allein vom Gruss aus der Küche ernähren. Zum Glück übernimmt Chantal die Hälfte der Pizza, dann hat noch ein Stück Brot mit Aioli mehr Platz im Bauch😉.

Nach dem Essen geht es weiter mit dem zweitletzten Bus zum Fähren-Checkin. Das klappt tiptop und kurz darauf stehen wir im allerletzten Bus, der uns sogar bis ins Schiff hinein bringt. Dort sind wir leider zu früh - die Zimmer sind noch nicht bezugsfertig. Aber es ist ja auch erst Mitternacht😅. Also gibt es noch einen kleinen Apero in der Bar und die letzten paar Arbeits-To Dos für heute auf dem Boden im Wartebereich, bis wir ins Zimmer können. Dort wird nicht mehr lange gvätterlet - wir sind alle müde und wollen nur noch schlafen.

• Day 96

Alles hat ein Ende-die Wurst kann mich..

September 30, 2024 in Germany ⋅ 🌬 11 °C

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat 2 🌭... Wer kennt den Spruch nicht. Ich dicht ihn um und würde sagen, es war ein Stop auf der Reise des Lebens und wo diese spezielle Reise aufhört geht eine neue los. Wohin und wie auch immer sie aussehen mag...🤷💯🎉

Nach 16'000km im Auto, 7 Ländern und 99Tagen unterwegs haben wir wieder deutschen Boden unter den Füßen.

Jetzt werden wir die ganzen Eindrücke mal auf uns wirken lassen und sortieren und dann die nächste Reise anfangen zu planen😂

Die baltischen Staaten haben uns ebenso gefallen wie die skandinavischen aber anders. Man kann diese jeweils 3 Länder nicht wirklich gut vergleichen und lässt es vielleicht am besten 🤔Landschaftlich sind die baltischen Staaten nicht so vielfältig und beeindrucken wie es zb in Schweden und Norwegen der Fall war. Generell lohnen sich bei allen 3 Ländern die Kurorte und Strände an der Ostsee sowie die geschichtsträchtigen Hauptstädte. Das Essen hier lässt sich sehen. Sehr deftige Hausmannskost mit viel Fleisch und vor allem auch Fisch in allen Varianten. Uns hat es geschmeckt und kulinarisch mehr interessiert als ins Skandinavien wo sich "Küchentratition" schwerer finden lässt. Wir hatten extremes Glück mit Wetter und die letzten 14 Tage immer zwischen 22 und 28 Grad. Also perfekte Temperaturen für Bummel und Beach ⛱️.

Nun sind gut 3 Wochen seit unserer Rückkehr vergangen und es bleibt zu sagen die Reise zu machen war eine super Entscheidung.

Wir schauen jetzt nach Jobs und wollen schauen das wir uns bald wieder bodenständig einer Beschäftigung widmen eine schöne Wohnung finden.

In diesem Sinne Danke für das folgen und bis dahin.

C&T

• Day 3

Durch die Lüneburger Heide…

August 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Freitag, 8 Uhr,
    heute Morgen regnet es aus dicken Wolken die fast bis zum Boden hängen.

Bevor wir uns von unserem Spontan-Besuch bei Susanne und Frank verabschieden werden wir noch mit einem ausgiebigen Frühstücks-Bruch beglückt🫣☕️🥐🍯🧀🍑🥒🍇

So…heute geht’s ohne grosse Umwege direkt nach Travemünde.
    Schade regnet es während unserer Tour fast nonstop.
    Bis nach Soltau fahren wir auf Nebenstrassen durch hübsche Dörfer wo Klinkerbauten das Ortsbild prägen.
    Unzählige Alleen und Wälder verbinden die vielen kleinen Ortschaften.
    Plakate am Strassenrand warnen die Vorbeifahrenden „Achtung-Bäume springen nicht zur Seite“! Oha…Gut zu wissen, dass auch die deutschen Bäume nicht anders „ticken“🫣

Soltau durchfahren wir und wechseln bei der nächsten Gelegenheit auf die Autobahn nach Lübeck.
    Soltau ist eine niedersächsische Kleinstadt, liegt zentral in der Lüneburger Heide und ist insbesondere durch touristische Attraktionen wie den Heide-Park und wegen der Therme bekannt.
    Die Lüneburger Heide hätte einiges zu bieten, vorallem jetzt wo das Heidekraut „Erika“ in voller Blühte steht.

Kurz vor Hamburg hört es endlich auf zu regnen.
    Hier teilt sich die Elbe, also überfahren wir zuerst die Süderelbe und wenige Kilometer weiter die Norderelbe.
    Auf der sich so gebildet Insel, liegt der Stadtteil Hamburgmitte.
    Irgendwo im Industrie-und Hafengebiet von Hamburg vereinen sich diese zwei Gewässer wieder zur Elbe.

Weder Soltau noch Hamburg können uns heute zu einer Stadtrundfahrt bewegen…wir wollen jetzt einfach nach Travemünde.
    Das Fährticket mit der Fähre „Peter Pan“ nach Trelleborg haben wir unterwegs online gebucht und hatten Glück, dass noch eine Kabine frei war.
    22 Uhr ist Abfahrt!
    Trotz Zusatzschleife erreichen wir gegen 17.30 Uhr den Fährhafen und siehe da…die Sonne mag sich auch noch ein wenig durchringen.☺️
    Nun ist kollektives warten angesagt. Der Platz ist bereits ziemlich gut mit LKW‘s belegt und nach und nach trudeln weitere Fahrzeuge ein.

• Day 72

Timmendorf-Travemünde

July 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Hui hier hat es Touristen! Auf dem Fahrrad wie zu Fuss, was wir bisher nicht erlebt haben! Macht ou nüt.
    Zudem liefen wir in die Travemünderwoche: segeln, flanieren, viele Ess- und Trinkstände und Gänggelistäng☺️ leider nid für mi, muess ja immer no aues Trage!Read more

• Day 5

An der Ostsee

April 14, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Wir fahren weiter nach Lübeck, die Stadt welche vor allem für ihre Marzipan-Spezialitäten bekannt ist. Wir geniessen die Ostsee und lassen uns durch die vielen schönen kleinen Orte der Küste entlang treiben!Read more

Hafen Travemünde

August 17, 2024 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Ja nach einem sehr guten Frühstückt bei Susanne & Frank geht’s weiter bis nach Travemünde,auf die Nacht ⛴️ nach Trelleborg.
    Unsre heutige Fahrt war ziemlich Regnerisch aber ohne Probleme haben wir die 334 km in 5.33 Stunden gemeistert.
    Wünsche einen schönen Abend bis Bald 👋

Schweden, Tag minus 1

August 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

auf dem Weg nach Lübeck trafen wir unsere Tochter Andrea und ihren Partner Colin. Sie waren auf dem Heimweg von Schweden - und wir umgekehrt. Wir quatschten und assen zusammen zu Mittag.
    Locker tuckerten wir danach ans Ufer der Trave in Lübeck, um für die morgige Überfahrt bereit zu sein.
    Beim farbenfrohen Abendhimmel stampfte ein grosser Frachter dem Meer zu.

Strand

June 22, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Ja, ich hätte direkt zum Fährhafen fahren können. Aber der kleine Umweg über den Strand hat sich gelohnt. Hier verlief noch vor ein paar Jahren die innerdeutsche Grenze. Heute kaum mehr vorstellbar. So wenig vorstellbar, dass die Deutschen wieder Parteien an den Rändern und darüber hinaus wählen.
    Ich geniesse aber den ungeteilten Strand. Und meine Töff-Stiefel das Salzwasser.

• Day 24–26

Über Lübeck nach Travemünde

February 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Nach einer Stadtbesichtigung in Lübeck und einem kleinen Snack sind wir dann weitergefahren bis Travemünde an der Ostsee
    Hier ist dann der erste Stop wo wir 2 Nächte bleiben
    Wir waren dann heute am Strand,und waren Überrascht das man hier für den Strandbesuch Eintritt zahlen muss
    Aber war uns egal, weil wir bei 2 Grad Luft und 5 Grad Wassertemperatur die falschen Badeklamotten dabei hatten !

• Day 1

Start in Zürich

January 18 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Um 6.00 h holt uns ein Reisebus von Twerenbold am Flughafen in Zürich ab. Von dort geht es nach Baden, wo wir in den Königsklasse Reisebus umsteigen . Nun fahren wir mit wenigen Zwischenstopps nach Hamburg, wo wir die Elbphilharmonie besuchen und anschließend ein feines Nachtessen genießen. Dann geht es hoch nach Travemünde, wo unser Car auf die Fähre verladen wird.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android