Greece Grevedianá

• Day 45

Balos Beach mit 4x4

Yesterday in Greece ⋅ ⛅ 23 °C

..verbringen wollten.
    Um 21 Uhr kommt heftiger Wind auf. Carola hat vor ein paar Tagen von einem Hamburger erfahren, dass hier plötzlich starke Winde auftreten können, die sogar Fenster abreissen sollen.
    Wir fahren notfallmässig zurück nach Kissamos, der Hafenstadt. Beim Supermarkt kennen wir eine ruhige, ebene Fläche.
    Hier bleibt es sehr ruhig.
    Nach dem Morgenspaziergang hat Carola um 9 Uhr einen Termin beim Coiffeur, der sie bis fast um 1 beschäftigen wird.
    Ich habe meinen um halb 11, und bin nach einer guten halben Stunde gestylt.
    Im Restaurant, wo wir schon gestern gut gegessen haben, geniessen wir noch einen Salat und eine Lammspezialität mit Reis, bevor wir zur Balos Beach fahren.
    Dies kostet Eintritt: 1 Euro pro Person, und 3 Euro fürs Parking.
    Die Strasse ist sehr wild. Wir sind froh um den Allrad und die Bodenfreiheit. Trotzdem schleichen viele Touristen mit ihren weissen, gemieteten Fahrzeugen dahin und setzen manchmal auf.
    Der Strand ist die Reise wert. Im schönsten Azurblau liegt sie vor uns: Die Balos-Beach.
    Weit waten und schwimmen wir hinaus im warmen Wasser. Auch Hanuk schwimmt mit grösstem Vergnügen dem Ball nach.
    Auf dem Rückweg halten wir am Parkeingang beim Verkaufsstand für lokale Produkte an und fragen, ob wir hier übernachten können. Glücklich über die Antwort degustieren wir bei der strahlenden Verkäuferin Olivenöl, Wein und andere lokale Spezialitäten.

• Day 3

Paleochara

October 12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Unser erster Wohnort liegt im Westen Kretas und war wohl auch mal ein Hippieort. Noch heute zeugen einige Verbotsschilder (Campingverbot, Nacktbadeverbot) von dieser Zeit. Heute ist es ein Familienurlaubsort und gilt immer noch als Geheimtipp. Nach den vielen Unterkünften zu urteilen, ist das schwer zu glauben.
    Uns gefällt er sehr gut, die Küche hier ist ausgezeichnet und es ist alles sehr gemütlich.

• Day 4–8

Day 4 - Elafonisi & Balos

May 8, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Day 4 💙
    Un départ à 9h00 jusqu’à Elafonisi qui est à 3h30 de notre hôtel sachant qu’en Crète il n’y a que de la route 🛣️ Sansan vous dirait « alors moi je ne comprends pas du tout le code de la route et les limitations de vitesse » car des radars pratiquement toute la route et des limitations de vitesse qui passent de 70 à 40 en 1s..
    Nous sommes arrivées à Elafonisi (incontournable de la Crète) une plage rose incroyable 😻 beaucoup de vent mais l’eau très bonne.
    Nous sommes reparties direction Balos à 1h30 d’Elafonisi, la route est agréable car le paysage est au rendez-vous.
    Lors des remises de clé 🔑 le Mr nous a bien dit de ne pas sortir de la route, ce qu’on a suivi au pied de la lettre jusqu’à Balos car une seule route nous emmené à destination 🤪 Nous prions pour ne pas croiser le Mr avant qu’on la nettoie 🧼
    Balos a été notre coup de cœur ❤️ le paysage incroyable vu d’en haut. Rolande, Sansan et Wanda sont descendues jusqu’à la plage mais sont remontées un peu déçues car beaucoup de déchets pour une réserve naturelle mais un paysage à voir absolument, c’était incroyable.
    Nous avons fait le chemin avec des petites chèvres 🐐
    Nous sommes reparties de Balos à 19h30 et nous avons trouvé un petit restau qui proposait des spécialités sur notre route à Kissamos, un Kebab pour nous 5, c’était délicieux 😋
    Nous sommes arrivées à 00h30 à l’hôtel, nous sommes très fatiguées mais on en a vu pleins nos yeux💙

• Day 150

Kissamos Port

March 26, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Es bleibt spannend. Eigentlich hatten wir die Fähre nach Gythio schon gebucht...... da wurde uns gesagt, sie würde evtl. wegen dem Wind nicht fahren. Nun hat dieser aber abgeflaut und wir konnten heute Nachmittag zumindest in Erfahrung bringen, DASS die Fähre morgen fährt. Nun, wir übernachten heute einfach am Hafen ⛴. Morgen früh um 7.00 Uhr öffnet das Office. Spätestens dann werden wir erfahren, ob sie uns mitnehmen oder nicht. Somit ist das Ende unseres Aufenthaltes hier auf Kreta nicht mehr weit. So ist nun Zeit für eine kleine Rückschau.
    Wir haben hier sehr gastfreundliche und liebenswürdige Einheimische getroffen, sehr nette Reisende kennen gelernt und eine einzigartige Natur erleben dürfen.
    Fast genau drei Monate haben wir nun auf der Insel überwintert. Kreta ist eine Insel der Schluchten (es gibt hier mehr als 400 davon). Das war uns nicht klar, als wir dieses schöne Eiland betraten.
    Neben einigen wunderbaren Küsten- wanderungen haben es uns besonders die teilweise sehr engen Schluchten angetan. Für Bergtouren (es gibt hier sehr hohe Berge) ist für uns eher die Herbstzeit geeignet, da dann oben noch kein Schnee liegt. Jede Schlucht hat ihren eigenen besonderen Reiz. Ob grün und dicht bewachsen, ob karg und schroff oder begleitet vom Plätschern des Wassers bis zur anspruchsvollen Felsenkletterei war eigentlich alles dabei.
    Durchwandert haben wir 19 davon.

Kyklamino Schlucht
    Rouvas Gorge
    Preveli Gorge
    Kourtaliotiko Schlucht
    Aradena Schlucht
    Katholiko Schlucht / Avlaki Gorge (4 Schluchten Wanderung)
    Anidri Schlucht

Wir liebten es. Zumeist waren wir alleine unterwegs oder trafen nur vereinzelt mal auf andere Wanderer. Vor allem der Besuch der bekannten und begehrten Touristen Hotspots, die wir oft ganz für uns alleine genießen durften, war toll. Wir hatten meistens grandiose Stellplätze direkt am Meer. Insofern fanden wir Griechenland, insbesondere Kreta wunderbar zum Überwintern. Nachts waren die Temperaturen fast immer im zweistelligen Bereich.
    Fazit: Wir lieben die Einsamkeit, unser Charlie ist autark, sodass wir keinen einzigen Campingplatz angefahren haben. Insofern war es für uns perfekt, die meisten Campingplätze haben ohnehin über Winter geschlossen. Einziger Nachteil, es hat hier seeeeeehr seeeehr viel Wind.
    Wer touristische Infrastruktur (wie in Spanien) sucht, ist um diese Zeit hier verkehrt, denn es ist hier im Winter wirklich noch Winterschlaf. Es haben nur die Tavernen offen, die auch von den Einheimischen frequentiert sind. Wir finden es wunderbar authentisch und schön. Auf Wiedersehen schöne Insel, wir werden sicher einmal wiederkommen.

Hurra, die Fähre ist heute Nacht angekommen. Marco hat gerade die Tickets erstanden. 222,- Euro für die Überfahrt Kissamos - Gythio.
    Auf zu neuen Ufern. 😊

• Day 149

Anidri Canyon

March 25, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Aus unserem geplanten Einkauf wurde heute nichts. Es war Kretischer Nationalfeiertag und wir landeten dank Navi mit unserem Charlie mitten in einer Parade in der gut besuchten Fußgängerzone. Yeah. Zum Glück sahen das die Leute aus Paleochora ziemlich entspannt, wenngleich sie sich auch nur gemächlich zur Seite bewegten 😅.
    So wanderten wir, nachdem wir uns den Weg gebahnt hatten, durch eine wunderschöne Schlucht ohne Menschen. Immer wieder schön. Nach fast 8 km waren wir ziemlich kaputt heute. Morgen ist Ruhetag.

• Day 148

Elafonissi Strand die 2.

March 24, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Wir ignorierten heute einfach die Wolken und marschierten hinüber zum Elafonissi Strand. Am Vormittag waren sehr wenig Menschen da. Am Nachmittag wurden es mehr. Wir hörten nur amerikanisches Englisch. Offensichtlich sind hier auf Kreta viele amerikanische Soldaten stationiert, die mit ihren Familien einen Sonntagsausflug unternahmen. Wir fanden ein Plätzchen hinter den Dünen, die uns vor den Wind Schutz boten. In der Sonne war es richtig schön warm. So genossen wir die warmen Sonnenstrahlen und taten einfach nichts.
    Nachdem wir trotz nixtun heute fast sieben Kilometer zum Strand und zurück marschiert sind, gabs zum Abendessen ganz nach griechischer Manier Tiroler Kaiserschmarrn. 😉😉😉
    Da soll mal einer behaupten, wir wären nicht international. Wahrscheinlich haben uns die Österreicher inspiriert, die neben uns am Strand waren. Allerdings waren das Steirer, (das hörte man raus, obwohl sie englisch sprachen 🤭🤭😉).

• Day 147

Elafonissi Beach

March 23, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C

.......... und landete schließlich am legendären Elafonissi Beach. Soooooo schön und das Wetter war traumhaft. Der Sand glitzert in verschiedenen Rosatönen von den Korallen. Es waren ein paar Menschen da, aber sehr wenige. Ich genoss es, durch das warme und seichte Wasser von Sandbank zu Sandbank zu waten. Herrlich. 🏝🏖🦞🌊😊Read more

• Day 147

Strandkletterei

March 23, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem es an unserem Platz etwas windig war, beschloss ich, einfach mal zum Strand runter zu laufen, um mir die Beine zu vertreten. Doch unten war es fast windstill. Toll, so wanderte ich den Strand entlang. Irgendwann war der Weg zu Ende und ich machte kehrt. Doch als ich zum Aufstieg kam, entschied ich, doch noch etwas weiter zu laufen in die andere Richtung........Read more

• Day 62

Meeresrauschen

December 29, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben es warm und die Sonne scheint. Was will man mehr. Wir genießen unsere Zeit hier am feinsandigen Strand. Durch den Anteil an Korallen schimmert dieser leicht rosa . Unsere Nachbarn haben uns verlassen und nun stehen wir ganz alleine hier.Read more

• Day 61–64

Falasarna Beach

December 28, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C

Hier werden wir uns erst einmal akklimatisieren. Die Strandtaverne hat schon geschlossen. Wir stehen hier mit zwei anderen Campern. Marco war vor Jahren schon mal hier. Damals war Hauptsaison und er hat hier tagsüber nur ganz schwer einen Parkplatz finden können. Jetzt lädt der leere Strand zum Spazieren ein. Und es hat sich auch schon wieder ein "Beschützmichhund" zu uns gesellt. 🐕Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android