Greece

Travelers at this place
  • Day 194

Mit der Superfast III nach Italien

March 2 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C

Am gestrigen Samstag war endgültig unser letzter Tag in Griechenland. Wir erleben in Patras einen sonnigen und lustigen Tag. Auf der Suche nach einem Nespresso-Laden geraten wir in einen just im Moment startenden Karnevalsumzug. Mein Fahrer findet für uns gerade noch eine Briefmarken-Parklücke und läuft dann zu Fuß in die Fußgängerzone. Hier wird er vom Karnevalsprinzen herzlich begrüßt. Vor lauter Überraschung gibt’s keine Fotos und ich bin beim Wohnmobil geblieben. Patras ist kein gutes Pflaster für alleinstehende Dirty Harrys!
    Die Sonne lacht strahlend vom Himmel, als wolle sie alles wieder gut machen was der relativ kalte Februar uns an wechselhaftem Wetter beschert hat. Wir haben dennoch jeden Moment genossen und konnten immer etwas unternehmen.
    Das Einchecken bei der Anec-Line Fährgesellschaft verläuft problemlos. Wir können pünktlich gegen 17.00 Uhr an Bord fahren und beziehen unsere Kabine. Wir fühlen uns ein wenig in unsere Kreuzfahrtzeit zurückversetzt, die wir in früheren arbeitsreichen Zeiten hin und wieder unternommen haben. Man bekommt nämlich für die kurze Urlaubszeit auf einem Schiff sehr viel zu sehen.
    In dem gut ausgestatteten „A la Carte Restaurant“ genießen wir unseren letzten Abend in Griechenland.

Unser Fazit zu dem 2 monatigen Aufenthalt auf der Peleponnes erfolgt später. Erstmal muss alles sacken und dann sind wir ja noch eine Zeitlang „on Tour“.
    Der Plan ist, von Ancona aus, mit einigen Zwischenstopps wieder über den Rechenpass zu fahren, um u.a. in Samnaun zu tanken und zollfrei einzukaufen. Zum Glück erfolgt die geplante Sperrung der Strecke, wegen Bauarbeiten, erst wieder ab dem 10. März den Sommer über! Die Route über Bozen und Meran ist auch so eine Revival-Geschichte. Es gibt halt Dinge, die wiederholen wir gerne, weil lieb gewonnene Gewohnheit geworden.
    Später geht’s durch den Arlbergtunnel an den Bodensee zu unseren Freunden. Auch so eine Sehnsuchtssache.
    Unterwegs wird es gegebenenfalls noch das eine oder andere zu erzählen geben!
    Also haltet durch, wir sind noch nicht zu Hause! 😂

Nach einer ruhigen und entspannten Überfahrt ( 26 Stunden) laufen wir gerade in den Hafen von Ancona ein! 😊

• Day 183

Parkieren und laufen

March 8 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Nach der Fähre in Andirrio kochen, dann über die Brücke laufen. Ist nicht ganz 3 km, dauert eine gute halbe Stunde, dann wieder mit der Fähre zurück.
    Weitere Infos zu unserer Reise aufwww.scenic-route.chRead more

• Day 7

Outback und Umfaller

March 3 in Greece ⋅ 🌙 10 °C

Wir sind heute an der Küste entlang gefahren. Dabei haben wir auch ein riesiges Lagunengebiet mit unzähligen Wasserarmen durchstreift. Leider habe ich dort meine Action Cam verloren. Der Halter ist abgebrochen....das Gehäuse haben wir wiedergefunden die Kamera leider nicht.
    Daher haben wir das Gehäuse als Mahnmal an den Rand gestellt. Vielleicht findet die Kamera ja irgendwann Jemand.
    Schade nur um die Fotos und Filme von den Offroad Fahrten.

• Day 5

Patras, die Stadt des Karnevals

February 25 in Greece ⋅ ☁️ 10 °C

Wie die Könige haben wir heute genächtigt. Direkt am Meer, kein Laut, die Oberlichte offen. Herrlich. Wir sind um 21.30 stresslos von der Fähre. Howdie musste 1 Std im Rucksack warten, bis wir zum Auto durften. Alles kein Problem für ihn! Er ist die beste Katze der Welt. Im Auto bei unserem Stellplatz ist er immer sehr gscheid und meint, dass er raus will, traut sich dann eh nicht.
    In der Früh, nach einer für mich und Howdie, anstrengenden Nacht, weil ich so verkühlt bin, füllen wir das Wasser bei einer der vielen Strandduschen auf.
    Da wir bei Minus weg sind, sind wir leer gefahren.
    Nachdem wir endlich einen guten Parkplatz gefunden haben, schlendern wir durch die Stadt. Vieles liegt im Argen und die wirtschaftliche Situation der letzten Jahre ist gut sichtbar. Viel wird offensichtlich von Privat investiert, alles was Staat ist, liegt (zurzeit noch) brach. Seien es archäologische Ausgrabungsstätten an denen nicht weiter gearbeitet wird, das große Zollgebäude im Hafen- durch Erdbeben unbenutzbar gemacht- verfällt zur Ruine, eine Schmalspurbahn endet im Nirgendwo, Behörden und nicht touristische Gebäude sind Sanierungsfälle. Die Leute sind sehr elegant angezogen, unglaublich viele sitzen in den unzähligen Cafés. Auch hier, wie am Balkan, wird man nicht ständig drangsaliert und ein Kaffee darf auch Stunden reichen. Dafür sind alle Gastgärten voll. Patras wurde komplett zerstört in einem Krieg im 19 Jhdt und ist daher recht "modern", wobei mich die Häuser mit den hübschen Metallbalkonen sehr an den Wilden Westen erinnern. Nach einem köstlichen Frühstücksbrunch im Freien, steigen wir in die Oberstadt zur Festung.
    Trotz der Größe, 233000 Einwohner, ist die Stadt sehr beschaulich und unkompliziert. Fasching ist überall in Form von bunten Beleuchtungen und riesigen Statuen und diversen Geschäften. Das freundliche Eismädchen, bei dem ich eine köstliche Portion kaufe, erzählt mir, dass es zwei Monate rund geht und täglich Party ist.

• Day 65

Αντίο Peloponnes!

February 23 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C

Hatten wir es etwa eilig den Peloponnes zu verlassen? Wir haben die Zeit sehr genossen, so viel gesehen, erlebt und gefühlt. 🥰 Also nein, eigentlich hatten wir es nicht eilig - auf der anderen Seite der Meerenge zwischen den Peloponnes und dem Festland wartete allerdings ein Überraschungsgast. 😄😄

Rebecca hatte am 23. Februar Geburtstag, darum wollte Jano sie überraschen. 🥰 Wir feierten diesen Tag mit Kerzen, Schokoladenbananen, einem Bierchen, einem improvisieren Geburtstagssong und einer anschließenden beeindruckenden Show-Einlage von Jano bei Krioneri unterhalb eines Kletterfelsens. Eigentlich war es so schön wie jeder andere Tag. 😄

• Day 21

Rückfahrt Step 1 | Fähre

October 9, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Beim Onboarding auf die Fähre werden wie und unser Gepäck durchleuchtet. Das war bei der Anreise nicht so. Ein Wanderer vor uns musste seine Machete abgeben.
    Wir haben jetzt 16h inkl. Übernschtung vor uns. Diesmal schaukelt das Schiff merklich.Read more

• Day 32–37

Lebendiges Patras

September 1, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

In den vergangenen Tagen haben wir einen Gang zurückgeschaltet und sind Teddy zuliebe länger in Patras geblieben. Er verhält sich ungewöhnlich, also suchten wir einen Tierarzt auf. Wir hoffen, dass es nichts Ernstes ist und beobachten ihn sehr genau. Die letzten Nächte waren entsprechend kurz.

Trotz unserer Sorgen bot uns Patras eine spannende Mischung aus Geschichte und Moderne. Wir erklommen die Stufen zur Burg von Patras und wurden mit einem atemberaubenden Blick über die Stadt und den Golf belohnt.
    Heute schlenderten wir durch das belebte Stadtzentrum und ließen den Abend im Viertel Psilalonia bei gutem Essen und Drinks ausklingen – ein entspannter Start in unseren Urlaub.

• Day 6

Kein Lager

August 17, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 32 °C

Zum Laden der Powerbanks und sämtlicher Akkus haben wir uns dazu entschieden eine Nacht im Hotel in Antirrio zu verbringen. Das Bett, eine Dusche und der Strom sind in den letzten Tagen wirklich zum Luxus geworden. Morgen geht es weiter, der letzte Teil des ACT Griechenland.Read more

• Day 24

Bye Bye Peloponnes 👋

August 17, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 36 °C

Heute haben wir den wunderschönen Peloponnes wieder verlassen.
    Eine wirklich wunderschöne Insel mit soviel verschiedener Vegetation, traumhafte Buchten, leckeres Essen, immer freistehen, so liebe Menschen einfach alles mega toll 🤎
    Wir kommen sicher wieder ...nur dann nicht im August 🥵😆

• Day 325

Danke Peloponnes für die wunderbare Zeit

June 4, 2024 in Greece ⋅ 🌙 23 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns nun aber wirklich auf den Weg Richtung Norden gemacht. Auf unserer Route lag Mikosch seine „Rettungsstation“. Wir haben seinen Schwestern einen letzten Besuch abgestattet. Während Mikosch mit seiner Familie gespielt hat, haben wir ein leckeres Stück selbst gemachten Kuchen genossen. Bei der Gelegenheit gleich das erste Halsband und Geschirr gespendet, was Mikosch jetzt schon nicht mehr passt 😳🫣 und die rosa farbene Leine zurück gegeben 😵‍💫☺️😉🙏🏽.

Danach noch ein Großeinkauf erledigt und in Patras in den nächsten Waschsalon. 4 extragroße Maschinen gefüllt 😳. Das war bitter nötig. Alle Polster, Decken und Bettwäsche haben durch die lange Zeit am Strand mit den extrem vielen vertrockneten Kletten sehr gelitten. Nun ist endlich alles wieder blitzeblank sauber 🤪.

Max, unser Wolkenschaf, war in der Zeit beim Frisör. Das war ebenfalls schon lange überfällig 🤪.

Am Abend haben wir schweren Herzens und voller Dankbarkeit den Peloponnes über die Brücke verlassen. Unzählige schöne Erlebnisse, Begegnungen mit lieben Menschen und die unberührte wunderschöne Natur haben unseren Aufenthalt einmalig gemacht. 🇬🇷😍❤️

Zu viert sind wir gekommen und zu fünft sind wir gefahren. Eins ist klar, wir werden wiederkommen 🥰🚐🐶👨‍👩‍👧‍👦🐾👍🏽.

Alles in allem war das heute ein mega voll gepackter Tag. Völlig fertig geht’s nun in die Kojen 😴😌.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android