- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 2, 2025, 3:26 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 3 m
GreecePatras Ferry Port38°13’32” N 21°43’9” E
Mit der Superfast III nach Italien

Am gestrigen Samstag war endgültig unser letzter Tag in Griechenland. Wir erleben in Patras einen sonnigen und lustigen Tag. Auf der Suche nach einem Nespresso-Laden geraten wir in einen just im Moment startenden Karnevalsumzug. Mein Fahrer findet für uns gerade noch eine Briefmarken-Parklücke und läuft dann zu Fuß in die Fußgängerzone. Hier wird er vom Karnevalsprinzen herzlich begrüßt. Vor lauter Überraschung gibt’s keine Fotos und ich bin beim Wohnmobil geblieben. Patras ist kein gutes Pflaster für alleinstehende Dirty Harrys!
Die Sonne lacht strahlend vom Himmel, als wolle sie alles wieder gut machen was der relativ kalte Februar uns an wechselhaftem Wetter beschert hat. Wir haben dennoch jeden Moment genossen und konnten immer etwas unternehmen.
Das Einchecken bei der Anec-Line Fährgesellschaft verläuft problemlos. Wir können pünktlich gegen 17.00 Uhr an Bord fahren und beziehen unsere Kabine. Wir fühlen uns ein wenig in unsere Kreuzfahrtzeit zurückversetzt, die wir in früheren arbeitsreichen Zeiten hin und wieder unternommen haben. Man bekommt nämlich für die kurze Urlaubszeit auf einem Schiff sehr viel zu sehen.
In dem gut ausgestatteten „A la Carte Restaurant“ genießen wir unseren letzten Abend in Griechenland.
Unser Fazit zu dem 2 monatigen Aufenthalt auf der Peleponnes erfolgt später. Erstmal muss alles sacken und dann sind wir ja noch eine Zeitlang „on Tour“.
Der Plan ist, von Ancona aus, mit einigen Zwischenstopps wieder über den Rechenpass zu fahren, um u.a. in Samnaun zu tanken und zollfrei einzukaufen. Zum Glück erfolgt die geplante Sperrung der Strecke, wegen Bauarbeiten, erst wieder ab dem 10. März den Sommer über! Die Route über Bozen und Meran ist auch so eine Revival-Geschichte. Es gibt halt Dinge, die wiederholen wir gerne, weil lieb gewonnene Gewohnheit geworden.
Später geht’s durch den Arlbergtunnel an den Bodensee zu unseren Freunden. Auch so eine Sehnsuchtssache.
Unterwegs wird es gegebenenfalls noch das eine oder andere zu erzählen geben!
Also haltet durch, wir sind noch nicht zu Hause! 😂
Nach einer ruhigen und entspannten Überfahrt ( 26 Stunden) laufen wir gerade in den Hafen von Ancona ein! 😊Read more