Island
Skáneyarbunga

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet
  • Dag 99

Velkomin að Grábrókargígar

7. august 2024, Island ⋅ ⛅ 12 °C

Le cratère Grábrók

Le cratère Grábrók s'est formé lors d'une éruption de fissure il y a moins de 3000 ans. Il est à 173 m au-dessus du niveau de la mer.

Grábrok est le plus grand des trois cratères sur une fissure de 600 m de long. La fissure de Grábrók est le site d'éruption postglaciaire le plus à l'est du système volcanique de Ljósufjöll.Les mer

• Dag 43

Snæfellsness Nationalpark

21. september 2023, Island ⋅ ☀️ 7 °C

Weiter geht’s im Snæfellsness Nationalpark; wir besuchen einen Krater, es läuft uns ein Polar-Fuchs über den Weg, an einem Strand mit phantastischen Steinformationen liegen die Überreste eines Schiffswracks, auf einer Klippe steht ein hübscher Leuchtturm und am Strand tummeln sich Seehunde.

Den Abend verbringen wir bei einem Abendessen im geschichtsträchtigen Country Hotel „Rock’n’Troll“ in Fossatún, welches der Vater des sehr freundlichen Besitzers gegründet hatte. Grasasnar war einst Sänger und Musikproduzent und stellt seine unglaubliche Sammlung von rund 3000 LPs und 5000 CDs den Gästen zur Verfügung, die sich in der angrenzenden Bar mit Bühne, die grossen Hits vergangener Zeiten wünschen und anhören können.

• Dag 6

Vom Sand zum Teer

2. august 2023, Island ⋅ ☁️ 15 °C

Heute steht mit knapp 37 km eine kürzere Etappe an und das bei strahlend blauem Himmel 😎. Motiviert starten wir in den nächsten Velotag in Richtung Borgarnes.
    Nach einem verkehrsarmen Abschnitt treffen wir das erste Mal auf die Ringstrasse und somit auf Autos, Camper und Lastwagen im Sekundentakt. Aber Roman findet wie so oft eine alternative Route. Und wer unsere Touren verfolgt, weiss, dass dies nich immer zu unserem Vorteil ist 😜. Und so sind wir nun ohne Verkehr aber auf Schotter unterwegs.
    Wir durchqueren ein paar Bauernhöfe und stehen bald vor einem verschlossenen Gatter 🙈. Was nun? Aber da kommt schon der Bauer und lässt uns durch. Juhuii 😃 - die Freude wird jedoch jäh durch die Sandpiste gedämpft in welche sich der Weg verwandelt. Schieben ist also angesagt und das für rund 2 km 😅.

Die Landschaft entschädigt etwas für die Strapazen und wir freuen uns dann wieder sehr, als wir wieder Schotter und später Teer unter den Rädern haben 😃.

In Borgarnes gehen wir noch in das coole Landnahme-Museum und essen im Museum-Restaurant spontan noch Znacht. Was für ein Tag 😁.

Da die letzten Tag körperlich (Roman hat Husten und leichte Tempi) und auch mental sehr streng waren, haben wird die geplannte Route angepasst. Immerhin haben wir ja Ferien 😉. Wir streichen die lange Hochlandroute F35 (gut 170 km Schotterpiste) und fahren in Richtung Osten nach Húsafell. Somit können wir auch dem Verkehr der Ringstrasse ausweichen. Geplannt wäre dann ab Húsafell eine kürzere Hochlandroute (Strasse 550) in Richtung Nationalpark Þingvellir zu nehmen.

Der Donnerstag führt uns durch ein wunderbares Tal, beigleitet von Gegenwind und steilen Anstiegen - Island pur 😍.

• Dag 9

Day 9c: Krauma, Deildartunguhver

4. mars, Island ⋅ ☁️ -2 °C

Krauma ist eine wunderschöne Therme in Deildartunguhver. Verschieden warme/heiße Becken, ein Dampfbad und eine Infrarotsauna laden zum Entspannen ein. Es riecht schwefelig.

Ein Bordercolli beschäftigt uns mit seinem Stöckchen. Auf dem Halsband sehen wir den Namen ‚Kria‘, was so viel wie wehrhafte Seeschwalbe heißt.

Nach der Entspannung geht es wieder in die gleiche Bar wie am Vorabend und heute steht Lamm auf dem Speiseplan.

• Dag 13

Richtung Reykjavik

26. juli 2024, Island ⋅ ☁️ 10 °C

Langsam aber sicher haben wir es geschafft...Island einmal umrundet 🙌.

In der Früh waren wir noch kurz bei den heissen Quellen in Deildartunguhver und machten anschliessend einen kurzen Abstecher zum Krater Grábrók.

Dann ging es weiter Richtung Reykjavik durch den Unterwassertunnel. Nach einer kurzen Tour durch die Stadt entschieden wir uns noch ein wenig ausserhalb Reykjaviks zu den Hot Springs in
    Reykjadalur zu fahren und das schöne Wetter zu nutzen. Nach einer kurzen, aber intensiven Wanderung gönnten wir uns ein warmes Bad im Fluss.

• Dag 12

2. Tag auf Snæfellsnes

25. juli 2024, Island ⋅ ⛅ 14 °C

Heute in der Früh ging es zuerst zum Svörtuloft Leuchtturm, mit einem spektakulären Blick über den Atlantik.

Danach machten wir einen kurzen Halt beim Saxhóll Krater.

Unser nächster Stopp war der Djúpalónssandur Strand. Dort spazierten wir entlang des schwarzen Sandstrandes, wo man die Überreste eines Schiffswracks überall verstreut sehen kann.

Gatklettur ist ein natürlicher Felsbogen, der alleine schon recht beeindruckend ist, dazu hatten wir noch das Glück einen Polarfuchs in freier Wildbahn zu sehen 🦊.

Bei der schwarzen Holzkirche Búdakirkja machten wir eine kleine Mittagspause.

Nach so einem vollen Programm war unsere Motivation ein wenig im Keller und wir beschlossen spontan eine Wanderung auf den Kirkjufell zu machen.
    Der Aufstieg war zwar anspruchsvoll, aber es lohnte sich: Vom Gipfel aus hatten wir einen atemberaubenden Blick auf die umliegenden Fjorde.

• Dag 19

Tag 19 🌈 Regenbogen & Trollgeschichten

20. mai 2024, Island ⋅ ☁️ 6 °C

Viele Regenbögen haben uns ja die ganze Reise über begleitet..in echt, wie auch als Fotospots im ganzen Land.... so viele sind mir vorher noch nie untergekommen... hier sind halt auch die idealen Bedingungen dafür.... Regen & Sonne ....So auch heute früh... Rest Regen der Nacht, gepaart mit der Morgen Sonne gibt : Regenbogen. Perfekter Start in den letzten ^Fahr-Tag^ ...
    Da wir am ^Rock'N Troll^ Campingplatz waren, sind wir früh natürlich auch durch den ^Troll-Garten^ gelaufen.... ! Woher kam der Name des Platzes.....???? Neben an ist ein kleinerer Wasserfall... namens Tröllafossar. Keiner wusste damals woher der Name entstand. Der Besitzer des Campingplatzes beschloss, es braucht eine Geschichte, welche den Namen erklärt. Als er also auf seiner Terrasse saß und entspannt auf den Tröllfossar blickte und die umliegenden Felsen.. sah er etwas , was keiner vor ihm sah.... in dem Felsen konnte man ganz klar ein Troll Gesicht sehen... und da war es klar, wie die Geschichte heissen sollte....
    "Der letzte Troll.... "Und genau um diese rührende Geschichte geht es im Troll-Garten!!!! Einfach nur soooooo schön. Wer die ganze Geschichte dazu lesen mag.... das Büchlein befindet sich in meinem Besitz und darf gern ausgeliehen werden.

• Dag 5

Chill/travel day

13. februar 2024, Island ⋅ ⛅ 23 °F

Today was a relaxing day. Had a good breakfast and packed up. Apparently all of the farm’s animals were going crazy, there were horses and cows out of their fences running on the road. We headed out to the Secret Lagoon (not going to be the weirdos taking photos at a small hot spring, so no pics). It is the oldest pool (hot spring) in Iceland, used since the 1940s. It is fed by a natural hot spring that is 80-100C. Super relaxing once we got through the hectic changing and shower rooms. We stayed for about an hour, showered again and started our drive toward our next bnb in Ysatmoar. We made lunch in the car on the drive, which was about 2.5 hours in total. We stopped in Borgarnes (which was beautiful but the shops were very simple). 45 minutes and tons of Icelandic horses later we found our next farmhouse. It is super cute and we unloaded just in time for an incredible sunset.

Big adventure planned for tomorrow so after watching half of Top Gun Maverick we sent the kiddos to bed.

Edited at 11p: massive northern lights display tonight. E and Connie with us. Hudson kept just covering himself back up and we dressed Gid sleeping and Tige carried him out without boots and he immediately asked to go in. Pics don’t do it justice. Nothing like this!

• Dag 4

.. weitere Bilder von unserer Tour

18. januar 2024, Island ⋅ 🌬 -10 °C

auf den letzten Kilometern musste Christian das Lenkrad krpfhaft festhalten, so stürmisch war es.. Unser Häuschen ist ganz schön am beeben und wackeln.. Windstärke 9, da bleibt kein Schnee liegen😜

• Dag 7

Delidartunguhver

15. august 2023, Island ⋅ ☁️ 14 °C

Die heißen Quellen in Island sind das Ergebnis der geothermischen Aktivität des Landes, die auf seine Lage auf dem Mittelatlantischen Rücken zurückzuführen ist. Island liegt auf einer tektonischen Plattengrenze zwischen der nordamerikanischen und der eurasischen Platte. Diese Plattengrenze verläuft quer durch das Land und führt zu einer erhöhten vulkanischen Aktivität und geothermischen Erscheinungen.

Die Wärme im Inneren der Erde stammt größtenteils aus dem radioaktiven Zerfall von Elementen im Erdinneren. In Island ermöglicht die Nähe zum Mittelatlantischen Rücken den Aufstieg von heißem Magma aus dem Erdmantel. Dieses Magma heizt das Grundwasser auf, das dann als heiße Quellen an die Oberfläche tritt.

Die Kombination aus vulkanischer Aktivität, geothermischer Wärme und dem Vorhandensein von Wasser macht Island zu einem Ort mit einer beeindruckenden Vielzahl von heißen Quellen, Geysiren, geothermischen Gebieten und dampfenden Fumarolen. Dieses natürliche Phänomen ist einzigartig und prägt die einzigartige Landschaft und die reiche Kultur Islands.

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android