- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 4, 2024, 1:42 PM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 15 m
IrelandRedford53°9’26” N 6°4’38” W
Greystone mit unvollendeter Wanderung

Der Tag startete genau so glorreich, wie der Abend endete: mit geschlossenen Türen und leeren Kaffeetassen. Klarer Fall – das Pub war noch dicht, und der Kaffeedurst musste warten. Dazu kam ein Wetter, das sich entschied, heute die Diva zu spielen: Regen, Wind und der allgemeine Eindruck, dass der Himmel mit dem falschen Fuß aufgestanden ist. Aber hey, zumindest konnten wir mal so richtig ausschlafen!
Doch das Warten bis 11 Uhr, nur um das Pub in Aktion zu sehen, erwies sich als etwas zu optimistisch. Also haben wir beschlossen, das absolut Notwendigste zuerst zu erledigen: Wasserauffüllen auf dem Friedhof. Ja, du hast richtig gelesen – der Friedhof ist der geheime Hotspot für einen Frischekick! Und danach? Auf ins Abenteuer, natürlich.
Unser Masterplan: eine spektakuläre Wanderung entlang der Klippen von Greystones nach Bray. Klingt fantastisch, oder? Naja, das war der Plan. Die Umsetzung? Nennen wir es mal… suboptimal. Nach ein paar Kilometern endete der Weg – und zwar so abrupt, als hätte jemand die Klippe gekappt. Eine freundliche Dame erklärte uns, dass der Pfad schon seit drei Jahren langsam, aber sicher im Meer versinkt. Und offenbar hat bisher niemand die Muße gefunden, ihn wiederherzustellen. Aufgeben? Nicht unser Stil! Also dachten wir uns, wir könnten den Weg von Bray aus angehen. Doch die Dame schüttelte nur den Kopf und machte klar, dass das ebenfalls eine Sackgasse ist 😠.
Tja, das war’s dann wohl mit der Wanderung. Schade, es hätte so schön werden können. Aber was soll's, jetzt haben wir zumindest eine Geschichte, die wir erzählen können – und den Kaffee haben wir schließlich im Einkaufszentrum genossen. Immerhin 😊.
Diese etwa 7 Kilometer lange Küstenwanderung hätte uns entlang spektakulärer Klippen mit atemberaubenden Blicken auf die Irische See geführt, von den charmanten Küstenorten Bray und Greystones umrahmt. Klingt wie ein Traum, oder? Tja, schade, dass es bei uns eher zum Albtraum wurde. Aber wir lassen uns nicht unterkriegen – nächstes Ziel: das Kloster in Glendalough.
(Viele Fotos gibt es leider nicht – das Handy hat wohl beschlossen, die Aussicht allein zu genießen 🙉).
und....wir haben das Internet wieder gefunden....gestern wollte es nicht....😆Read more
Traveler
es hübsches meitli😉🫠
su-no-auf-reisen Ja Irland hat viele unterschiedliche Seiten. Am Besten hat uns aber die Westküste zugesagt. Sie ist rauher aber die Menschen extrem freundlich und es hat viele schöne Plätze abseits vom Rummel
su-no-auf-reisen Ganz lieben Dank und wir sehen uns am Montag 😀