Italy

Travelers at this place
  • Day 23

Procida

November 3, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Réveil 8h, je prend le ferry de 9h25 pour aller à Procida, une île dans la baie de Naples. J’ai choisi d’aller là-bas plutôt qu’à Capri. C’est bien moins touristique, moins cher, et plus petit donc j’ai le temps de bien la découvrir ! (L’île fait environ 3km de long.)
    J’arrive vers 10h30. Je pars directement vers l’autre bout de l’île en prenant une route la plus au bord de mer possible. Je vois à un super point de vue sur la baie de la « Marina di Corricella », la plus populaire de l’île. Je passe à la petite « Marina Chiaiolella », tout au sud, et j’arrive vers midi à la plage de Ciraccio. Plage de sable noir, car je suis sur une île volcanique. Je me pose ici jusqu’à 14h30. Je bronze, je me baigne (jusqu’à la taille mais l’eau est pas si froide !)…
    Ensuite, je retourne tranquillou vers le nord de l’île. Je passe par la fameuse « Marina di Corricella », puis dans le village « Casale Vascello », un ancien petit village fortifié. Je vais ensuite au point de vue, cette fois-ci au nord, sur la « Marina di Corricella ». Le soleil est bas, les couleurs sont jolies. Je vais ensuite au port principal, celui auquel les ferrys arrivent. Je me pose en terrasse avec un café et une « langue de Procida », un gâteau feuilleté au citron, miam.
    17h55, l’heure de départ du ferry retour. J’arrive à l’auberge vers 19h15.

• Day 2

Ankunft in Ischia

September 5, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der reibungslosen Fahrt, allerdings mit gut einer halben Stunde Verspätung kommen wir in Neapel an. Wir werden bereits ungeduldig erwartet und in halsbrecherischer Fahrt zum Hafen kutschiert. Gemächlich tuckert das Schiff, das uns auf die Insel bringen soll über das Wasser. Herrlich die Aussicht die wir geniessen, aufs offene Meer, andere Schiffe, Felsen und interessante Bauten, die Burgen ähneln. Nach einer gut einstündiger Fahrt begrüssen uns die zum Teil farbigen Häuser von Ischia und nehmen uns freundlich in Empfang. Kurz nach dem Einlaufen im Porto werden wir von einem Herrn abgeholt und die Reise geht per PW weiter. Was wir nicht wussten, offenbar ist eine Inselrundfahrt auf dem Weg zu unserer Unterkunft, inkludiert. Auf schmaler Strasse geht's bergauf, hinunter, vorbei an einem Kakteengarten, unzähligen Läden und Restaurants. Die Fahrt scheint nicht enden zu wollen - wohin er uns wohl bringt ? Das ist aber noch nicht alles, der spannendste Teil kommt zum Schluss 🙂
    Unser Gepäck wird auf eine Art Golfwagen verladen und wir dürfen hinter dem Fahrer Platz nehmen. In zügiger Fahrt geht es auf einem sehr schmalem Weg steil bergauf. Die Fahrt erinnert mich an eine Achterbahn. An gewissen Stellen müssen die Fussgänger buchstäblich den Bauch einziehen, um eine Kollision zu vermeiden. Welch abenteuerlicher Weg zu unserer Unterkunft, wir staunen. Was wir jetzt schon wissen, die Fitness kommt in diesen Ferien nicht zu kurz 🤣
    Im Giardino del Nonno angelangt, führt uns der Weg durch einen Tunnel auf eine grosszügige Terrasse. Mit einem atemberaubenden Blick aufs Meer, werden wir für die lange Reise belohnt. Zu unserem Zimmer führen allerdings noch einige Treppenstufen, die mich gehörig zum Schnaufen bringen. Wir haben Glück, kaum in unserer Suite angekommen braut sich ein Gewitter zusammen und starker Regen setzt ein. Die Natur wird es danken, obwohl es nur von relativ kurzer Dauer ist. Die Wolken hängen noch etwas, lösen sich jedoch bald auf und die Sonne übernimmt wieder das Zepter. Obwohl ich im Bus mit Unterbrüchen geschlafen habe, lädt das Bett zu einem ersten Test ein. Ich habe herrlich geschlafen, während Rita bereits die ersten Züge im Pool geschwommen ist. Um die Mittagszeit beginnen unsere Mägen zu knurren, es wird Zeit, etwas zu essen. Tische und Stühle sind auf der Terrasse wieder trocken und es wird extra für uns mit Stofftischdecken aufgedeckt. Die italienischen Spezialitäten munden bei dieser Traumaussicht herrlich. Herz was willst Du mehr 😎
    Das Agriturismo Il Giardino del Nonno ist ein kleines Hotel an Hanglage, in Sant Angelo. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und stufenreich 🙂 Wir fühlen uns wohl und nach dem Akklimatisieren beenden wir den Tag auf der Terrasse bei authentischer, einheimischer Küche, in einem atemberaubendem Ambiente 🌺 Hier lässt es sich auf jeden Fall einige Tage gut leben 😍

• Day 58

Day 19 Ischia

August 16, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Naples by the train station was a scary town when you are walking the streets to your hotel room at midnight. 1st time this entire trip I had to look over my shoulder. Was not fun...
    I bet there is nice parts of the city and tons of historic places to see so I don't wanna be too judgey. We rode the ferry to an island called Ischia instead of seeing Capri. We'll catch that island next time. We rented a scooter and off we went exploring. We asked where the locals go so we went swimming at a beach called Spaggio dei Maronti. Water was not cold but refreshing.Read more

• Day 32–37

Iles Pontines et de Naples

August 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Nous poursuivons notre descente de l'Italie et croisons plusieurs îles remarquables à l'approche de Naples.

Ces îles sont toutes attrayantes et colorées. Depuis notre bateau, nous apprécions le relief de ces anciennes chaines volcaniques. Le vert des cultures en terrasse alterne avec le noir de certaines roches volcaniques et le blanc du tuf, une matière volcanique tendre très employée en Italie depuis l'antiquité.

Le soir, au mouillage, les enfants nous conduisent en annexe profiter d'une glace italienne au village. C'est alors le moment idéal pour déambuler dans les rues étroites aux couleurs pastel, roses, ocre, bleues et blanches.

Ponza, Ventotene, Ischia, Procida, Capri sont probablement encore plus belles à visiter au printemps ou à l'automne lorsque la pression touristique est moindre.

En attendant, nous reprenons notre route en essayant tant bien que mal de nous organiser pour éviter les cellules orageuses très présentes dans le sud de l'Italie depuis la mi-août. Un violent orage nous a d'ailleurs bien secoué au mouillage à Capri la nuit du 19 août dernier, avec des rafales à plus de 50 nds.

• Day 25

Baiae - Burger und Burg

April 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Heute machten wir uns nach dem Frühstück auf zu dem Platz, wo wir bereits am Samstag ver- und entsorgen (V/E) waren. Müll, Abwasch, V/E und das wichtigste von allem nach einer Woche Sanstrand und uberhaupt: DUSCHEN 🥳 das alles gab es für 2€, weil sich keiner für uns interessierte. Nehmen wir gerne so mit!
    Dann gab es ein bisschen Fahrzeit, was auch heißt, dass wir Friedas Mittagsschlaf meist passend timen (heute war sie gefühlt beim Rausfahren schon weg) und für Janosch ein Hörspiel anmachen. Klappt bisher gut so.
    Nach einer immer enger werdenden Strecke zum Leuchtturm auf der Halbinsel Miseno, die wir dann doch haben sein lassen, fanden wir einen Parkplatz an der Seepromenade, ein schickes und leckeres Burger Restaurant, einen Spielplatz und eine Gelateria. Damit waren innerhalb von 2h alle Grundbedürfnisse erfüllt.
    Nachmittags besichtigten wir das Castello Aragonese di Baia mit einer herrlichen Aussicht auf den Vesuv, den Golf von Neapel, die Insel Capri und entfernt schon die Landzunge, die nächste Woche auf dem Weg zur Amalfiküste auf uns wartet.
    Nach einer wieder immer enger werdenen Straße, Gegenverkehr, einer schwierigen Wendesituation um Aufsetzen und Steckenbleiben zu vermeiden und einer viel zu engen Rückkehr stehen wir nun statt an einer Raststätte an einer Hauptstraße und gehen jetzt schlafen.

• Day 34

Recharged, and ready to go

May 8, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Four lovely days of relaxation and rest in beautiful, sunny Ischia.
    The weather has finally turned against us on our last day, but three out of four ain't bad!
    Back to Naples tomorrow morning to catch a train to Pisa to meet up with Simon and Gaynor Austin for a few days around Pisa and Florence!Read more

• Day 31

R&R on the Ile d'Ischia

May 5, 2023 in Italy

After 31 days on our feet, carrying those bloody backpacks, we have decided to decamp to Ischia for 4 days for a bit of R&R, before resuming our trek around Europe.
    And look at the view we discovered as we opened the door to our balcony in our apartment here!Read more

• Day 49

Ischia 9.0

October 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer durchwachsenen Nacht aufgrund von Gewittern und Vollmond ging es heute für uns wieder mit einem leckeren Frühstück auf der Terrasse los. Danach machten wir uns auf Weg die Großeltern von Rahel abzuholen. Gemeinsam spazierten wir nach Porto Isciar. Um dem Regen einen Moment zu entkommen setzten wir uns in Café für eine kleine Stärkung. Gut gestärkt machten wir uns weiter auf den Weg. Unser Ziel war das Meer denn von dort hatten wir einen unglaublichen Blick auf die Castello Aragonese. Zu unserem Glück war es zu dem Zeitpunkt auch trocken. Am Abend begleiteten wir noch Oma Hertha und Opa Wolfgang zu ihrem Hotel. Bei uns zuhause angekommen hörte es für den Sonnenuntergang auf zu regnen und so konnten wir von unserer kleinen Terrasse noch einen wunderschönen letzten Sonnenuntergang auf Ischiar genießen.Read more

• Day 48

Ischia 8.0

October 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Leider war das Wetter heute sehr regnerisch. Daher haben wir uns das Frühstück in aller Ruhe auf unserer Frühstücksterrasse mit Meerblick schmecken lassen und genossen die Aussicht. Danach machten wir uns regenfest und spazierten mit Oma Hertha und Opa Wolfgang in die Stadt Forio.
    Auf dem Weg gingen wir die Klippen entlang bis wir zu einer kleinen Kirche kamen. Um uns ein bisschen aufzuwärmen und zu trocknen schauten wir uns die Kirche von innen an warteten den ärgsten Regenguss ab. Danach spazierten wir durch die Gassen, schauten in das ein oder andere Geschäft hinein und setzten uns in ein Café, in welchem wir leckere Süßspeisen und Kaffee verzehrten. Am Weg nach Hause erledigten wir noch Besorgungen im Supermarkt. In Appartment angekommen buchten wir Züge und Hotels für unsere weitere Reise. Zum Abendessen wagten wir uns nochmal in den Regen und holten uns bei Pizzen. Leider kamen wir nicht mehr ganz trocken zu Hause an, da auf dem Weg ein starkes Gewitter mit heftigen Regenfällen begann. Nachdem wir uns abgetrocknet hatten, legten wir uns ins Bett und ließen uns die Pizza schmecken.

• Day 46

Ischia 5.0

October 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Heute gab es wieder eine leckere Stärkung für den Tag, vom Frühstücksbuffet im Hotel. Danach packten wir unsere Badesachen zusammen und machten uns auf den Weg zum Hotel von Oma Hertha und Opa Wolfgang. Gemeinsam fuhren wir mit dem Bus nach St. Angelo.
    Wir spazierten gemütlich über einen kleinen Hügel, auf dessen Spitze wir eine wunderbare Aussicht genossen und einen kurzen Blick in eine Kirche und einen liebevoll gepflegten Friedhof werfen konnten.
    Auf der anderen Seite des Hügels fanden wir einen sehr schönen Strand vor. Das besondere an diesem Strand waren warme und heiße Quellen im Wasser und unter dem Sand. Um diese Quellen zu finden buddelten wir unsere Füße in den Sand. So genossen wir das Meer und eine wunderschöne Aussicht. Zum Abendessen wurden wir erneut bestens bekocht. Oma Herta und Opa Wolfang luden uns netterweise erneut ein, mit ihnen in ihrem Hotel Abend zu essen. Gemeinsam liesen wir diesen tollen Tag ausklingen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android