Italia
Spiaggia di Lignano Sabbiadoro

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
  • Dag 2

Tag 2 Marano lagunare

17. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem sehr guten Frühstück fahren wir zu einem nahe gelegenen kleinen Lagunen Naturpark.
    Marano lagunare heißt der entzückende Ort.
    Leider ist für unsere 🐶 der Eintritt in den Lagunen Naturpark verboten 😕.
    Somit bleiben wir beide, 🐶 und Herrcho, für einige Zeit "alleine in der Fremde"😄.
    Danach sitzen wir im Außenbereich einer der unzähligen Bars des Städtchens und sind überrascht, dass es noch soooo viel Gutes um soooo wenig 💸 gibt.👍🇮🇹
    Danach geht's wieder in die Sonne ☀️ für einen "il aperitivo"👍.

Schon beim Abendessen wird die Belegschaft aktiv. Sie bauen den Garten Gastraum ab. Es wird morgen mit "Aqua alta"gerechnet.

Der Wind des Adria Tiefs drückt das Wasser in die Lagune, bis sie überläuft.
    Wir haben das im letzten Jahr schon luve erlebt....😕 .

Mal sehen, wie es hier morgen aussieht.

• Dag 6

Nika weg und wenig los...

4. oktober 2024, Italia ⋅ 🌬 14 °C

Das große Kind wurde pünktlich zum ersten Training abgegeben. Wir sind dann Frühstücken gegangen und durch den Ort geschlendert. Touri -Hotspot. Der Strand ein einziger Flickenteppich aus Sonnenschirmständern. Uaaaahhh. Aber das (Mittag-)Essen war gut!Les mer

• Dag 12

Einfach nur Gegenwind

18. september 2024, Italia ⋅ 🌬 23 °C

Heute gab es viele nette Umwege und Gegenwind mit 50km/h Schnitt. Einige Fähren die wir laut Komoot fahren sollten fuhren nicht und wir mussten Umwege fahren. Später kamen wir an einem Haus vorbei mit "Die Mafia will dich mit dem Auto überfahren"-Schildern und sowas. Als wir dann aber unseren Rhythmus wieder hatten ging der Tag richtig schnell vorbei. Auf dem Weg zu unserem Campingplatz kamen uns noch vier Radfahrer entgegen, welche uns zuriefen, dass der Campingplatz geschlossen sei. Schnell umgedreht und wir fuhren mit ihnen zu einem anderen Campingplatz. Zwei der Jungs (Felix und Edu) waren aus Deutschland und auf dem Weg Richtung Zagreb. Die anderen beiden waren in Frankreich gestartet. Bech war auf dem Weg in den Libanon und Agath wollte für einen Kebab nach Istanbul fahren. Die beiden hatten das verrückte Zwischenziel gemeinsam noch bis nach Griechenland fahren, um da noch gemeinsam klettern zugehen. Wir haben uns an dem Abend über das Reisen unterhalten und konnten so einige Tipps und Tricks mitnehmen. Zum Beispiel ist es wichtiger ein paar Gewürze mit zuhaben als ein drittes T-Shirt.Les mer

• Dag 31

31. Tag

6. september 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Radtour entlang des Strands von Capalonga zum Leuchtturm Bibione und Lignano

Nach einem gemütlichen Frühstück auf unserem Campingplatz in Capalonga starteten wir unsere Tour
    wo wir auf einem gut ausgebauten Radweg entlang der Küste fuhren. Der Wind vom Meer und das Rauschen der Wellen begleiteten uns. Es war herrlich, den weichen Sand, das glitzernde Wasser und die weite Küstenlinie immer im Blick
    Nach einer Weile entlang des Strandes erreichten wir den Leuchtturm von Bibione. Die Umgebung des Faro di Punta Tagliamento ist besonders malerisch, wo die Mündung des Flusses Tagliamento ins Meer fließt. Der Leuchtturm, umgeben von unberührter Natur und Dünenlandschaften, Wir setzten uns an den Strand, ließen die Fahrräder stehen und genossen für einen Moment die Aussicht auf das Meer, während Möwen über uns hinwegflogen.
    Nach unserer Pause ging es weiter zur Radfähre, die uns über den Fluss nach Lignano brachte. Die Überfahrt war kurz, aber sehr angenehm – das ruhige Wasser und der Blick zurück auf den Leuchtturm und die Küste waren spektakulär. Nach der Ankunft in Lignano setzten wir unsere Fahrt auf dem Radweg fort, der uns ebenfalls an Stränden vorbeiführte. Die Strecke durch Lignano war idyllisch, mit vielen Gelegenheiten, die schöne Küstenlandschaft zu genießen

• Dag 30

30. TAG

5. september 2024, Italia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute brechen wir von Korvasada auf und machen uns auf den Weg nach Capalobga Bibione für zwei Tage. Dort treffen wir unsere Camperfreunde aus Wolfenbüttel, bevor wir unsere letzte Station, den Gardasee, ansteuern.Les mer

• Dag 23

Punta Gabbiani

10. august 2024, Italia ⋅ 🌙 26 °C

So …….. Ende ……

Wir waren heute Morgen mit Algenschlamm umzingelt …….
    So etwas Ekelhaftes hatten wir noch nie in Kroatien !!!
    Schon kurz nach sieben startete ich die Maschinen !

Kein Frühstück - nur weg hier !!

Kurs NO lag an, Richtung Slowenien.
    Es gab sicher noch eine Bucht, in der klares Wasser zu finden war.

Fündig wurden wir kurz vor der Seegrenze in einer kleinen Bucht, noch in Kroatien !
    Anker runter, schwimmen, dann Frühstück.

Etwa eine Stunde später waren wir dann auf dem Weg nach Italien.

Super ruhige See - Genial !!

Nach rund einer Stunde Fahrt interessierte sich eine Gruppe Delphine für unser Schiff.
    Super schön !!!!

2 Stunden später erreichten wie die Lagune, in der nochmal der Anker den Grund berührte.
    Das letzte Mal ……

Alles wurde sortiert, zum Anlegen klar gemacht, dann ging es in den Hafen.

Jetzt sauber machen, ausräumen, SUB‘ s verstauen usw …….

Später noch an den Pool, duschen und dann ins Pink zum Essen.
    Danach gab es in der RACER Bar Live Music.
    Da noch ein paar Cocktails.

Gegen 0.10 Uhr ab in die Kojen !!!

Rund 57 Stunden sind wir gefahren, etwa 840 km.
    Schon eine beachtliche Strecke ……

Morgen gehts nach Hause 😥😥😥

• Dag 1

Die ersten Tage

19. juli 2024, Italia ⋅ ☀️ 34 °C

19.07.2024 - 20.07.2024
    Freitag war ich am Morgen noch einmal in der Firma.
    Dieses Jahr sind wir mit einem VW Bus unterwegs, da das neue Beiboot mit nach Italien musste.
    Leider sind beim Alten nach 11 Jahren die Nähte auf gegangen und es verlor Luft.
    Das kann man nicht gebrauchen unterwegs.

Somit habe ich ein Neues bestellt, was nun mit musste.

So wurde Freitag der Bus beladen.
    Gegen 11 Uhr gings los gen Süden.

Die Fahrt verlief völlig problemlos, so dass wir gegen 18 Uhr mit lieben Freunden bei Josef saßen, der schon wieder Essen vorbereitet hatte.

Rund 38 Grad waren es an dem Tag - schon verrückt.

Ausgepackt wurde an dem Tag nicht.
    Bis ca. 20 Uhr waren wir bei Josef und anschließend wurde das Boot aufgesucht.
    Ein paar Kleinigkeit mussten vorbereitet werden, damit wir da auch schlafen konnten.
    Die Klima machte das erträglich.

Freunde am Nachbarboot waren auch da. Da gingen wir noch sehr spontan auf ein Getränk hin.

Gegen 22 Uhr brach ein Sturm mit Gewitter und Starkregen über die Marina herein.
    Unser Boot zu erreichen ging leider erst gegen 0.30 Uhr 🙈

Sehr schön wars !

Samstag 20.07.2024
    Sonne mit Wolken, um die 30 Grad

Semmeln holen war die erste Tat. Dann Frühstück und Boot trocken legen vom Regen in der Nacht.

Es wurden alle Sachen vom Bus zum Boot gebracht.
    Das alte Beiboot kam mit Hilfe von Freunden vom Boot runter, das Neue wurde aufgepumpt und aufs Boot verbracht.
    Da kam dann auch der Motor drauf, sowie alles was man so braucht.

Andrea hat innen alles verstaut und klar gemacht.

Ich habe noch neue Drehzahlmesser auf der Fly eingefräst und montiert, den Frachtraum aufgeräumt, den Watermaker klar gemacht und viele Sachen mehr …….

Der Tag endete bei einer Brotzeit so gegen 22 Uhr auf der Pflicht.

• Dag 13

Tag 13: Ruhetag

4. juli 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Das war heute mal aber wirklich ein Ruhetag! Das Fahrrad hat mich nicht gesehen. Nach einem Cappucino und einem Brioche, bin ich erst mal zu einem längeren Spaziergang am Strand aufgebrochen. Das Wetter war heute herrlich.
    Mittags noch Spaghetti Aglio Olio genossen. Die Wirtin der Metrobar hatte mich gestern schon erkannt.
    Am Nachmittag habe ich mir dann für einen halben Tag einem Sonnenschirm mit zwei Liegen gemietet. Eine im Schatten, eine in der Sonne, so dass ich die Auswahl hatte. Das war früher zu viert nicht so luxuriös.
    Jetzt genieße ich gerade das super Licht am Strand bevor es zum Abendessen geht.
    Wie ihr seht, ein sehr ereignisreicher Tag. 😉
    Für morgen bin ich noch unentschlossen. Das Viertelfinale lockt hier und ich könnte schon noch etwas Erholung gebrauchen, allerdings passt diese Ruhe nicht ganz zu dieser Reise. Mal sehen.
    Ciao

• Dag 12

Tag 12: Von Venedig nach Bibione

3. juli 2024, Italia ⋅ ⛅ 24 °C

Der heutige Tag begann mit einem kleinen Schock! Nicht, weil es draußen schüttete (das wusste ich schon von der Vorhersage), sondern weil ich nachschauen wollte, wann die Fähre vom Lido nach Punta Sabbioni geht. Steht da nicht auf der Website, dass die nur Montag und Freitag fährt! 😳 Wer kommt denn auf sowas?
    Wenn ich über Tronchetto und Mestre aus Venedig raus müsste, also den Weg, den ich gestern rein bin, dann würde mich das mindestens zweieinhalb Stunden mehr kosten und die Etappe zur längsten der Tour werden.!
    Als ich nach dem Frühstück zum Auschecken ging, hatte der Rezeptionist die Lösung. Nicht nur die Autofähre nimmt Räder mit sondern auch die Vaporetto Linie 14, die mit größeren Schiffen nach Punta Sabbioni und zum Flughafen fährt. Puh, Glück gehabt!
    Laut Regenradar sollte es zwischen 10 und 11 langsam aufhören zu regnen und ich passte meine Abfahrt daran an. Und so kam es auch. Ich fuhr bei den letzten Tropfen los zur Vaporetto, die stand schon bereit und als ich um 11 das Schiff verließ, regnete es nicht mehr und es war angenehm kühl.
    Jetzt war wieder Treten angesagt und ich fuhr über Cavallino, Jesolo, Eraclea und andere Orte nach Bibione.
    Viel gibt es von der Fahrt nicht zu berichten, meistens ging es auf Radwegen neben der Straße entlang. Nur zwischen Cavallino und Jesolo fand ich einen Radweg am Kanal entlang. Schön, aber durch den heftigen Regen in der Nacht sehr dreckig.
    Gegen 15 Uhr kam ich in Bibione an. Das war wirklich schon wie Ankommen!
    Gleich zum Meer, ins Tiko Tiko (ein Strandcafe) und einen Aperol Spriz bestellt. Dann eine Unterkunft gesucht und bezogen und einen Packen Wäsche in den Waschsalon getragen. Gut, wenn man sich schon auskennt!
    Jetzt sitze ich auf einer Liege in der ersten Reihe und schaue auf das Meer, während ich diesen Footprint schreibe. Mir gehen viele schöne Erinnerungen an die Zeit hier durch den Kopf. Wie hatte der Tretbootverleiher Toni gesagt! „Jonathan, Jonathan - du bist lautestes Kind am Strand!“ 😂
    Hier ist es auch viel ruhiger als am Lido. Vielleicht lag es aber nur am schlechteren Wetter heute. Im Moment ist es aber wunderschön.
    Nachher geht es noch in die Pizzeria, in der wir immer waren (Metrobar - wir haben immer die Holzbänke Pizzeria dazu gesagt). Es hat sich fast nichts verändert.
    Übrigens war ich gestern Abend noch am Boulevard vom Lido unterwegs und da war es auch sehr schön. Restaurants und Bars voll mit Leuten und mit normalen Preisen. Da kann man es aushalten! Beim Radfahren kann ich das gerade nicht mehr sagen.
    Leider macht mir die letzten Tage schon mein Sattel zu schaffen. Er malträtiert mich geradezu. Das reduziert den Spaß etwas (gewaltig). Auch deshalb kommt jetzt ein Ruhetag gelegen! Mal sehen wie es dann weitergeht. Eventuell hänge ich sogar noch einen weiteren Ruhetag an und schaue das Viertelfinale am Freitag mit den Deutschen hier. Ich lass mich gerade ein bisschen treiben!
    Ciao!

• Dag 1

Camping Lido Bibione Pineta

10. juni 2024, Italia ⋅ 🌩️ 21 °C

Fahrt vom Int. NSU Treffen in Fieberbrunn nach Bibione. Mit dabei waren Magda und Jürgen Meyer mit ihrem Audi und ihrem Wohnwagen. Dazu ihr Sohn Andreas mit seinem Audi und seinem Wohnwagen. Und Steffen Hofmann mit seinem Ro80 und seinem Wohnwagen. Und natürlich wir. Mit Stefans Firmenwagen (Kia) und unserem Wohnwagen. Über Kitzbühel und Pass Thurn und Felberntauernstraßse ging es an Lienz vorbei zum Nassfeld. Steffens Ro80 schaffte nicht die Steigung am Nassfeld. Vorausfahrende LKWs zwangen ihn zum Stillstand. Stefan hat unseren Wohnwagen an der Passhöhe abgehangen und Steffens Wohnwagen zur Passhöhe gebracht. Wieder umkuppeln und weiter ging die Fahrt ins sonnige und 28 Grad warme Bibione. Am Abend kam ein Gewitter auf und es kühlte merklich ab.Les mer

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android