Mombasa City , eine Insel.

Mombasa war ein wichtiger Knotenpunkt im Gewürzhandel und ein Tor zu den Reichtümern Afrikas, was sie zu einem Ziel für europäische Kolonialmächte machte. Im 19. Jahrhundert wurde die Stadt unterRead more
Heute sollte die Rückreise nach Mombasa anstehen. Dafür hatten wir uns zu viert zusammengetan mit Gabriel, Suzanna und einem Typen aus Kroatien dessen Namen ich immer wieder vergesse 😅
DieRead more
Der Zauber und die Stille früh Morgens!
Bevor es zum Frühstück geht, ist die Pirschfahrt der perfekte Moment, um die Schönheit der Natur nochmals zu erleben. Die Tierwelt hier lässt mein HerzRead more
Nach meinem letzten Beitrag aus Addis Abeba stand eigentlich nur noch ein Flug an, und trotzdem fühlt es sich so an, als wären seitdem zwei volle Tage ins Land gegangen.
Ich kann nicht genau sagen,Read more
Heute früh bekamen wir die erfreuliche Nachricht, dass das Schiff mit unserem Defender ENDLICH in Mombasa angekommen ist! Jetzt müssen wir uns noch ein paar Tage gedulden, bis wir ihn aus demRead more
Zum Glück gibt es im nahegelegenen Einkaufszentrum eine ausgezeichnete Konditorei. Ein guter Cappuccino, eine Tageszeitung und dazu eine Black-Forest (Schwarzwälder Kirsch) Torte oder einen warmenRead more
Da sich die Verschiffung unseres Defenders weiter verzögert, ziehen wir in ein Appartement in Nyali. Es gibt einen Pool, der Strand und Geschäfte sind zu Fuß erreichbar 🌊🌴☀️🛒🛍️Read more
Unser Wunsch ging in Erfüllung, wir wurden mit dem Trecker aufs Festland gebracht. 😁
Weiter ging es mit dem Taxi über die Transitstraße an der Küste entlang zum Flughafen nach Mombasa. Von derRead more
Passend um 7.30 Uhr kam unser Taxi zum Flughafen, zum Glück mal kein Pole Pole 😉.
Alles hat bestens geklappt, der Flug war angenehm und unser Parkplatztransfer war das Beste ever!
Die RückfahrtRead more
Zurück in Mombasa haben wir die Markets noch einmal besucht, eingekauft und den Trubel genossen.....😃
Der Meatmarket ist nichts für schwache Nasen und Mägen😉
Neues Hirn für alle 😂