Norway

Travelers at this place
  • Day 2

Tag 2 - Oslo -> Son

August 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem ich um 07:30 Uhr mit den Flixbus in Oslo ankam, holte ich mir erstmal nen Kaffee um überhaupt erstmal wieder auf mein Leben klarzukommen und mich etwas aufzuwärmen. ☕️😴 Gegen 8:30 Uhr machte ich mich dann auf zum Vigelandspark. Dort packe ich erstmal alles aus meinen Taschen raus und sortierte alles neu. Dann machte ich mich auf den Weg wieder durch Oslo durch, wo ich mir etwas die Stadt anschaute und Fotos machte 🥰 Der Eindruck reichte mir für heute völlig.
    Dann fuhr ich mit mit dem Rad auf meine Route Richtung Süden. Die ersten Kilometer waren recht anspruchsvoll und ungewohnt. Aber nach einer Zeit war ich dann wieder voll drin 🚴🏻‍♀️😍
    Ich suchte mir einen Zeltplatz und radelte dort hin. Die Strecke war recht bergig und mit 60 Kilometern für den ersten Tag mit kaum Schlaf dann noch am Ende ziemlich anstrengend 🥵 Als ich ankam stelle ich fest, dass der „Zeltplatz“ dann doch nur ein Stück schöne Stelle im Wald war🌳. Ich fand es dort zwar wirklich wunderschön, aber zum Schlafen fand ich es irgendwie etwas gruselig. Mein Bauchgefühl sagte irgendwie nein. Dennoch kochte ich erstmal Nudeln und aß ganz in Ruhe🍝. Nach dem Essen machte ich mir Gedanken über meine Schlafsituation und beschloss nach einigem Hin und Her dann doch noch ein Stück weiterzufahren🚲. Ich habe immer gesagt, dass das einzige was bei der Schlafplatzsuche zählt, ist das Bauchgefühl. Es hätte sich falsch angefühlt, dort zu bleiben, besonders für die erste Nacht im neuen Land. Tatsächlich fand ich nach ca. 15 min eine Stelle, die mir deutlich mehr zusagte. Ein kleiner Park direkt am Meer 🌊 Dort unterhielt ich mich sogar noch mit einem netten Mann.
    Dort baute ich am Rand mein Zelt auf und legte mich eigentlich auch direkt hin und schlief um 21:00 Uhr direkt ein🏕️😴
    ↔️ 61,6 km
    ↗️ 681 m
    ↘️ 675 m

• Day 43

Mit der Fähre Richtung Schweden

September 11, 2023 in Norway ⋅ 🌬 18 °C

Ich hab bisher fast alle größeren Städte umfahren, wollte mir diesen Chaos nicht antun. Mit der Fähre geht es Richtung Schweden und später Richtung Dänemark, wobei ich wiederum in Dänemark lieber die Straße bevorzuge.Read more

• Day 32

Pilgrimsruta mit Begrüßung

June 15, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 26 °C

Seit Überquerung der Grenze wird der nationale Radweg Nr. 7 (Teil des Eurovelo 3) bis Trondheim verfolgt.

Die Route erinnert aktuell ein bisschen an das Fichtelgebirge mit immer wieder steilen Passagen Berg auf. Auch die Fahrradstraßen ähneln hier den deutschen Radwegen, was mit Slalom auf einigen Schotterwegen einhergeht.
    Zwischendrin hat Norwegen kurz "Hallo" gesagt. Platzartige 20 Minuten Starkregen und etwas weiter entfernten Gewitter. Die Wäsche welche zum trocknen hinten an den Taschen hing durfte dann in die zweite Runde.
    Die Abkühlung und die Wolken haben bei der weiteren Fahrt ganz gut getan.

Morgen geht's dann ab nach Oslo und 2 Nächte Airbnb.

Statistik:
    +90 km (2.353 km)
    +953 Hm (16.553 Hm)

• Day 22

Homerun Teil 2, Fährtag

March 1 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C

Fährtag, Colorline Oslo-Kiel. Frühstück, aufräumen, packen, Abfahrt in Elverum um 09:30 Uhr. Erst mal tanken. Dann der Schock. Franks BMW Plattfuß vorne. Wahrscheinlich ein Spike zu weit eingedreht oder das Bohrloch wieder aufgegangen nach dem entspiken. Keine Chance auf Abdichten oder flicken. Zeit wird knapp. Dann springt der Reifen auch noch von der Felge. Das wars. Matina mit dem Auto schon zu weit weg. Point of no return überschritten. Frank schickt uns weiter. "Ihr müsst die Fähre erwischen." Stimmt, aber das scheiß Gefühl bleibt. Also ab. Frajos Ural will auch nicht so richtig. Wir verlieren Reiner und Gerd. Ankommen ist alles, bloß nicht stehen bleiben. Kurz nach 12 am Terminal eingeflogen. Die 2 kommen ein paar Minuten später an. Raucherpause gemacht, wir nicht gesehen. Egal, alle da. Frank steht noch an der Tanke und wartet auf Abschlepper. Olaf kann auch nichts anleiern, trotz Erfahrung vom letzten Jahr.
    Nun sind alle Heimreise den auf der Fähre und schippern gen Kiel.

• Day 3

Van Oslo naar Kristiansand

September 16, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Van Oslo varen we door de Oslo fjord naar Kristiansand. Inmiddels heeft de regen plaats gemaakt voor de zon, waar we met volle teugen van genieten terwijl het mooie Noorse landschap aan ons voorbij trekt. We sluiten deze bijzondere dag af met een heerlijk etentje in het Aziatische specialiteit restaurant.Read more

• Day 3

Tag 3 - Son -> Sarpsborg

August 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen hatte ich mir keinen Wecker gestellt und wachte nach 13 Stunden Schlaf um 10:00 Uhr auf 😁 Dann kochte ich mir einen Kaffee und machte mir Frühstück ☕️🍎 Entspannt genoss ich die Sicht aufs Meer und das Rauschen des Meeres 🌊 Um 12:00 Uhr saß ich dann auf dem Rad 🚲 Ich kam nicht gut voran. Ich hatte starken Gegenwind, es ging sehr viel bergauf und das Gepäck fühlte sich wahnsinnig schwer an. Die ersten 25 Kilometer führen sich an wie 100 🥲Zwischendurch war ich das erste Mal in Norwegen einkaufen, was unspektakulär gut funktionierte. Mit der Zeit funktionierten die Kilometer zwar etwas besser, aber so richtig in Flow kam ich durch die Berge und den Wind nie ⛰️💨 Auch Schieben blieb bei starken Steigungen nicht aus. Die Wälder sind leider sehr matschig wodurch mein Fahrrad und meine Sachen sehr dreckig sind. Durch das starke Ruckeln im Wald ist leider auch mein Handyhalter kaputt gegangen. Immer wieder überkam mich das Gefühl, dass ich mehr Kilometer schaffen sollte und dass das lächerlich ist, wie ich vorangekomme. Doch dieses Gefühl konnte ich immer wieder gut für mich reflektieren. Irgendwann machte ich eine Brotpause und überlegte mir wie weit ich noch fahren möchte. Ich entschied den Campingplatz in 14 Kilometern statt 25 zu nehmen, da ich ja niemandem was beweisen muss. So sind es heute insgesamt 60 hart erarbeitete Kilometer geworden 😅 Ich finde es tatsächlich echt krass wie teuer Norwegen ist. Alleine für den Campingplatz ohne See an einer Autobahn für mich alleine mit kleinem Zeltkostet 30 Euro + 1,80 für Duschen😅 Abends kochte ich Nudeln mit Tomatensauce und Sojagranulat (wie gestern). Dann ging ich noch duschen und jetzt liege ich entspannt in meinem Schlafsack😴
    ↔️ 60km
    ↗️ 640 m
    ↘️ 600m

• Day 23–28

Frederikstad à Moss

June 20, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C

Nous retournons sur Fredrikstad pour prendre un train qui nous emmènera à Moss, une ancienne ville industrielle. Nous y prenons goût, d'autant plus que nous avons droit au tarif senior . Ça nous permet de raccourcir les étapes, de faire des petites boucles exploratrice en dehors de l'itinéraire direct et d'avoir un peu plus de temps libre dans la journée. Car celles-ci sont bien remplies. Le plan de route que nous établissons au fur et à mesure, la recherche d'hôtes, de campings voire de logements en dur en fonction des intempéries prend beaucoup de temps. Les courses, l'installation au camping, le démontage, la préparation des vélos et le pédalage. les rencontres, les visites. écrire le blog.... vous allez croire que c'est le stress, pire qu'au boulot! Non, mais les journées sont bien remplies. Et surtout, on fait un break quand on veut, le tout étant d'avoir la sagesse de le faire à temps.
    Ce petit saut en train nous permet de trouver un camping au milieu d'une presqu'île en dehors de l'itinéraire. En fait pas un camping, mais un immense parc à caravanes, plusieurs centaines, qui restent à demeure et où chacun entretient son petit carré. L'enfer pour les petites tentes. Sauf que pour une fois les tentes ont leur espace dans un coin privilégié juste au bord de l'eau. Ajoutons à cela un soleil comme nous ne l'avons jamais eu depuis notre départ, et cela en fera le spot idyllique que nous n'oublierons pas. C'est la seule fois où je vais goûter l'eau. rafraîchissante mais pas glaciale.
    J'oubliais de dire que prendre le train est aussi l'occasion de rencontrer. Telle cette norvégienne en tenue traditionnelle. En fait elle se rendait à une remise de diplôme, l'équivalent du bac, fin de la scolarité. Nous verrons ainsi à Moss, plusieurs jeunes, en famille. se rendre à cette cérémonie.

• Day 36–37

Wer rast der hastet

June 4, 2024 in Norway ⋅ 🌬 16 °C

Song des Tages

Mehr als 2400 Kilometer in etwas mehr als vier Wochen. Heute gönne ich mir ein Bett mit Airbnb. Das würde eine gemütliche Nacht werden. Ich freue mich drauf!Read more

• Day 39

Nun geht es heimwärts

September 3, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Nach meinen Nordlichtern schön geschlafen. Heute morgen Nebel, Regen, ibah. Das macht den Abschied leichter. Um 8.45 Uhr starten wir nach dem Frühstück. Fast 2,5 Std Fahrt im strömenden Regen, dann wird es heller. Entlang der E6 sieht man immernoch die Überflutungen und Schäden, die das Hochwasser vor, 5 Wochen, hinterlassen hat. Mittagspause oben auf einem Berg, mitten im Wald. Herrlich bei Sonnenschein. Kurzer Sparziergang mit Stanley, bis uns 5 Schafe mit Glöckchen begegnet sind. Kurz vor Oslo zähfließender Verkehr. Sooo viele Autos hab ich schon ein paar Wochen nicht mehr gesehen. Dann geht es noch weiter bis kurz vor Fredrikstad. Ein schöner kleiner Parkplatz nicht weit vom Meer. Großer Abendsparziergang mit Stanley. Hier stehen überall auf den Schären verstreut wunderschöne Häuschen. Ein Gläschen Wein,dann geht es ins Bett.Read more

• Day 306

In Norwegen angekommen 🪼

August 18, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C

Auch hier der Grenzübergang mit Zoll Deklarierung Hund problemlos. Zuerst fuhren wir eine Sani Station an, dann den Stellplatz direkt am Fjord. Das Wetter ist herrlich mit leichtem Wind. Im Meer schwimmen viele kleine weiße Quallen 🪼herum. Da warten wir lieber noch ein wenig mit baden gehen 🥳Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android