- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- 15 sie 2024, 17:38
- 🌙 28 °C
- Wysokość: 127 m
ParagwajMburucuyá25°16’6” S 57°34’0” W
Asunción

Wir steuern zunächst Pequeña Baviera an, den Stellplatz von Chris(-tian) und Astrid mit ihren Kindern Max und Sina. Sehr nette Menschen, Oberbayern aus der Wasserburger Gegend. Eigentlich wollte Chris nach Tasmanien auswandern, aber der hohe administrative Aufwand hat Astrid und ihn abgeschreckt. So sind sie in Paraguay gelandet, hier ist die Umsiedelung einfacher. Ganz vorbei scheint der Traum Tasmanien jedoch nicht zu sein.
Auf dem Stellplatz sind mehrheitlich Fahrzeuge von Heimreisenden geparkt. Nur Jan ist, wie wir, für einen Stopp hier. Er fährt ein irres Gefährt. Ein selbstgebautes E-Dreirad mit Schlafanhänger und Solarpanelen. Europa hat er schon durchradelt, jetzt hat er Südamerika vor der Brust.
Ich versuche etwas den Starlink-Verhau in der Griff zu bekommen und Netzteil sowie Router in der DoKa zu verbauen. Fertig … Starlink geht nicht mehr. Christine ist voll genervt, schon wieder eine Baustelle. Ich finde den Fehler zunächst nicht, Strom ist bis zum Netzteil da, dann ist nix 🤷🏻 mehr da. Nach etwas Fummelei und Zeit geht der Router kurz wieder. Am Ende war der Fehler ein Wackelkontakt im Adapter, den wir im China Shopping gekauft hatten … Glump.
Wir fahren weiter Richtung Asunción. Es ist Erdbeerzeit und am Straßenrand sind lange Reihen von Erdbeerständen. Natürlich können wir hier nicht einfach vorbeifahren.
Es ist Nationalfeiertag in Paraguay 🇵🇾 und jeder der ein Auto hat, schiebt es durch die Straßen. So stottern wir und die 60 KM in die Stadt. Wir haben uns einen Stellplatz beim Hotel Westfalen ausgesucht. Für USD 15,00 pro Nacht, können wir sicher auf dem Hotelparkplatz stehen, bekommen Strom und Wasser, warme Dusche und einen Pool.
Abends essen wir im Hotelrestaurant.
Die Stadtbesichtigung von Asunción am kommenden Tag ist ernüchternd. Schön ist anders. Die Stadt ist sehr heruntergekommen und spiegelt die schlechte wirtschaftliche Situation Paraguays. Trotz sichtbarer Bemühungen die Straßen sauber zu halten, kaschiert das nicht die mangelhafte Bausubstanz. Asunción hat einen immensen Investitionsstau.
Abends hat Christine ein nettes Restaurante gefunden. Wir stellen uns unser eigenes Degustationsmenü zusammen. Alle Gänge werden geteilt 😁. Ein schöner Abend.
Morgen geht es dann wieder nach Argentinien 🇦🇷. Czytaj więcej