Portugal Ponta de São Lourenço

Travelers at this place
  • Day 5

Madeira

April 29 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Unseren Tag in Madeira haben wir ohne Mietwagen auf eigene Faust verbracht. Nach Empfehlungen von Freunden sind wir mit der Seilbahn 🚡 aus der Stadt hoch gefahren und hatten uns auf einem schönen Ausblick gefreut. Leider war nicht so viel von der Stadt zu sehen 🤔😂. Deshalb sind wir etwas rumgelaufen und haben ein verlassenes Hotel entdeckt wo wir eine bessere Aussicht hatten. Auf dem Weg zurück nach unten habe ich viele schöne Stadt Bilder gemacht 📷 ☺️. Den Rest des Tages schlenderten wir durch die Innenstadt von Funchal und entdeckten einen Markt 🍌 🍇 🥭 und Mailin hat Pflanzen bestimmt. Die Paradiesvogelpflanze war das Highlight.
    Die Landschaft im Hintergrund der Stadt sah mit den Bergen und dem Meer echt traumhaft aus. Nächstes Mal brauchen wir unbedingt einen Mietwagen, um mehr von der Insel zu sehen.
    Der Abend auf dem Schiff war leider sehr schaukelig mit 5 Meter hohen Wellen, was Mailin nicht so gut vertragen hat 😵‍💫 🌊 . Deshalb ging es früh ins Bett 😴

• Day 13

Départ 🥹

April 8 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Ça y est c'est l'heure du grand départ.
    On termine le voyage sur une bonne note même si je viens d'avoir mes règles (merci nono pour la serviette dans la trousse de secours 🫶🏻). On est super contentes de notre voyage, on s'est fait plaisir et ça nous a fait du bien! On revient apaisées et prêtes à en découdre 💪🏻
    Le cœur est chargé d'émotions mais aussi soulagé de quitter ces portugais de merde !!!! #nojudgement

• Day 7

Santo Antonio da Serra - Wanderung No. 2

May 2 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Unter den Wolken schien dann die Sonne und wir haben eine weitere schöne Levada - Wanderung rund um Santo da Serra gemacht. Am Wegesrand mit Agapanthus und duftenden Eukalyptusbäumen, durch den üblichen Lorbeerwald, sehr gemütlich und entspannt.Read more

Funchal die 2. vor Abflug

May 1 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C

Dank unseres lieben Reiseleiters Thomas, welcher uns früh mit nach Funchal genommen hat, konnten wir dem Sturm und Regen in Ponta do Sol entkommen. So konnten wir doch noch eine Korbschlittenfahrt ab Monte machen und eine Runde durch Funchal bei bestem Wetter drehen.Read more

• Day 1

Ankunft in Santana

April 26 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Abflug etwas verspätet von Berlin, weil der Luftraum über Europa so voll ist ... Brüssel gibt den Start vor. Der nette Captain lädt die pünktlich erschienenen Passagiere zum Blick ins Cockpit ein, Foto inklusive. Dann fast 5 Stunden stille sitzen und Ankunft auf Madeira, mit der Landebahn parallel zum Meer, wunderschön !!! Auto abgeholt und auf nach Santana, ausgehungert und etwas müde. Daher reicht es nur noch für das kalte Buffet mit leckerem Weißwein.Read more

Dag 7 PR8 en Santana huisjes

April 19 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Vandaag zijn we opgestaan met een poes in ons bed. Die is tot ons vertrek bij ons gebleven. We zijn begonnen met een kleine wandeling tot een uitzichtpunt waar er vooral mist was maar het was wel mooi. Erna zijn we naar traditionele huisjes gaan zien in Santana om erna een wandeling van 8km te doen over de uitstekende rotsen van het eiland. Erna hebben we gezellig iets gaan eten aan het water. Toen we terug kwamen in ons appartement, was de poes er direct terug en is nog niet weg gegaan.Read more

Nun doch noch: wandern!

April 16 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Am letzten Tag haben Patricia und ich eine etwa 10 km lange Wanderung in Angriff genommen - nun doch noch!
    Frei nach dem Motto: Durch den Tunnel und dann rauf, rauf, rauf, immer schön die Treppe rauf! Es ließ sich neblig, doch ganz gemütlich an, wurde aber schnell sehr dunkel und vorallem nass, von unten! Was unseren Füßen dank guter Wanderschuhe nix ausmachte. Und da Patricia die beste Idee ever (Stirnlampen!!) hatte, verloren wir weder den Mut noch die Orientierung. Nach 800 m in Dunkelheit erwartete uns auf der anderen Seite des Berges ein strahlend blauer Himmel! Der Wanderweg entlang einer Levada zu den 25 Wasserfällen war noch nicht zu sehr frequentiert, so dass wir Flora und Fauna sehr genießen konnten. Sogar Hunderte Treppen hoch und runter entmutigten uns nicht. Am Hotspot allerdings wurde es dann doch sehr schnell sehr voll. Ein gutes Foto ohne Menschen wurde so zur Herausforderung! Auf dem Rückweg (wir wussten ja nun, was uns erwartet!) wurden dann aber doch mitunter die Beine schwer und die Luft knapp. Die Staus auf den Treppen machten die Sache nicht besser, aber unsere Wanderstöcke brachten temporär Entlastung. Und am Ende der Tour wartete ein schickes Café mit leckerem Essen (Sandwich bzw. Quiche und Zitronentarte! 😋) auf uns.Read more

• Day 2

Schwankender Seetag 🍹

March 28 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Einen wunderschönen guten Abend wünscht euch Meli
    Fazit des Seetages - Seegang ist nicht unbedingt meins aber mit paar Cocktails lässt sich das regeln 🍹
    Aufgewacht sind Mama und ich ganz urlaubsgemäß um 5:45
    Eine von uns war da schon recht unternehmungslustig und ich kann euch sagen ich war’s nicht 💤
    Ich konnte sie noch zu einer weiteren halben Stunde liegen bleiben überreden bis sie sich nicht mehr bremsen ließ und auf Entdeckungstour gehen wollte - weitere halbe Stunde mehr Schlaf für mich. Nachdem ich dann erzählt bekommen habe wie schön es ist raffte auch ich mich auf und fing an mich fertig zu machen. Zu dieser Stelle der erste Erfolgsmoment - Mama schon 1 1/2 Stunden länger wach und dennoch war ich die erste die fertig war 🥳
    Gefrühstückt wurde heute Morgen zu zweit da Oma eine Massage gebucht hat - da musste der Sekt einfach mal sein.
    Frisch gestärkt (eine von uns spürte schon den Sekt) ging es an den Pool zum lesen und Sonnen. Eventuell bin ich da auch nochmal kurz eingenickt und wir haben Oma fast zu spät von der Massage abgeholt 😱
    Nach mehreren Besuchen am Pool, Spa und den Boardshops ging es für uns zum Abendessen ins Schmankerl
    Omi lädt ein 🤭
    Die Musik war in meinen Augen einfach grauenvoll aber was tut man nicht alles 🙃
    Von dort aus an die nächste Bar.
    Manche würden sagen es war das Highlight des Abends ich würde sagen es war Kacke.
    In einem Moment von Mamas Schusseligkeit ist irgendwie ihr Getränk samt Zitronenscheibe in meinem Schuh gelandet.😭
    Ich konnte dann den halben Cocktail wieder zurück in ihr Glas kippen und Oma fragte ganz unschuldig ob nun mein Schuh nass geworden wäre.
    Ich denke nicht nein..😂
    Ab aufs Zimmer Schuhe wechseln und ins Theater 🎭
    Jetzt legen wir gerade in Madeira an und werden in den nächsten Minuten ins Träumeland wechseln
    Galigrü Meli und Mutti

• Day 3

Funchal - Madeira

March 24 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir in Funchal - Hauptstadt von Madeira angelegt ,wo schon einst unsere Kaiserin Sissi ihren Erholungsurlaub verbracht hat. Die Insel Madeira gehört zu Portugal und entstand aus vulkanischen Ursprungs. Sie ist bekannt durch ihre einzigartige Flora und Fauna und wird daher auch „Blumeninsel“ genannt. Hier herrschen ganzjährig frühlingshafte Temperaturen.Auch Fußballbegeisterte zieht es auf die Insel,denn hier ist Fußballsuperstar Cristiano Ronaldo geboren.Eine kleine Planänderung haben wir heute vorgenommen.Da wir uns heute noch nicht ganz fit fühlten ,haben wir unsere ursprünglich geplante Wanderung auf den Pico Ruivo abgesagt. Aber auf Madeira gibt es viel zu sehen, so haben wir schnell ein Ersatzprogramm gefunden. So haben wir die höchste Steilküste Europas besucht -Cabo Girao.Sie ragt 580 Meter über dem Meer und bietet einen spektakulären Ausblick. Am Nachmittag beschäftigten wir uns mit den zahlreichen Pflanzenarten die auf Madeira heimisch sind. .Die Nationalblume ,die Strelitzie erblickt man in jeder Ecke. Eine Seilbahn brachte uns nach Monte zum Tropischen Garten Monte Palace. Hier wachsen 100.000 verschiedene Pflanzenarten. Auch die Altstadt von Funchal mit ihren Gärten hat uns sehr gut gefallen.Beim schlendern durch den Gassen wurden wir auf ein traditionelles Getränk der Insel aufmerksam und mussten es natürlich verkosten- Poncha, ein aus Zuckerrohrschnaps mit Honig und Orangen gemischtes Getränk -schmeckt sehr lecker,ist aber nicht zu unterschätzen. 🥴Es war ein sehr schöner Tag in Funchal und wir können uns vorstellen noch mehr von dieser Insel kennenzulernen. Morgen erwartet uns wieder ein Seetag bevor es mit dem Inselhüpfen auf den Kanaren beginnt.Read more

• Day 6

Fort de Funchal et centre ville

March 20 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Nous écumons ensuite le centre ville avec la place centrale, composée du palais du Conseil de Funchal et de la très ornée Église de São João Evangelista. La place nous offre un bel échiquier au sol, faisant état de motifs en forme d’éventail alternant le blanc et le noir.
    Nous reprenons la voiture pour rejoindre la forterese de São João Baptista do Pico de Funchal. L'entrée est gratuite et nous gratifie d'un immanquable parorama sur Funchal.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android