Alto Duoro

Durch die älteste Weinbauregion der Welt (Rotwein. Den mag ich aber leider nicht) sind wir zuerst nach Amarante und dann wan Vila Real gefahren. Amarante ist ein kleiner, aber malerischer Ort. VilaRead more
Op Google Maps had ik een leuk uitkijkpunt gevonden, met ook weer een schommel op het hoogste punt (Baloiço Panorâmico de Esporões) Eigenlijk had ik daar gisteren al naartoe gewild, maar door hetRead more
Gestaffelt, aber alle rechtzeitig (trotz Zugausfall), haben wir uns am Flughafen auf ein erstes Cüpli getroffen.
Fast pünktlich haben wir am späten Nachmittag nach Porto abgehoben und sind um 18:20Read more
Das war's! Etwas abrupt und ungeplant geht meine Reise 4 Wochen früher zu Ende.
Andy und ich verbrachten die letzte Nacht im blueMAN in der Nähe von Bordeaux.
Das Wetter war so wie immer, wenn AndyRead more
Der Nationalpark Peneda-Gerês ist seit 1971 das bedeutendste Schutzgebiet, und einziger ausgewiesener Nationalpark Portugals mit naturbelassenen, dichten Wäldern (in Südeuropa eine Seltenheit!), inRead more
Auf dem Monte Largo wurde der Grundstein des späteren Portugals gelegt.
Die galizische Herzogin Mumadona ließ an dieser Stelle um 968 eine Burg errichten, in der sich die Bevölkerung vor denRead more
Guimarães - Gehört zu den schönsten historischesn Städten Nordportugals. Die Stadt gilt als Geburtsstätte ihres Landes, den hier wurde der erste portugiesiche König (Alfonso Henriques 1109-1185)Read more
Eenmaal aangekomen in Guimarães was het kasteel gauw gevonden, dat torende overal bovenuit. Was weer een fikse klim om er te komen, want dichtbij parkeren lukte niet. Bij het kasteel zat eenRead more