Spain

Travelers at this place
  • Day 51

Umrundung eines See

February 20 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Ursprünglich hatten wir geplant, heute das "Castle von Almenara" zu besteigen. Zwei Gründe hielten uns davon ab. Zum einen hatten wir noch Muskelkater von gestern und überhaupt keine Lust auf eine weitere Kletterei. Zum anderen hatte uns unsere liebe “Bibi Jakobsweg” mit ihrer gestrigen Wanderung um einen wunderschönen See inspiriert, heute ebenfalls einen See zu umrunden. 🤗

Nicht weit von unserer Wohnung wurden wir fündig. Im Schutzgebiet “Espai Natural Els Estanys d’Almenara” fanden wir einen schönen See, den wir ganz gemütlich umrundeten. Auch wenn man dieses Gewässer nicht mit einem der großartigen Seen in Süddeutschland vergleichen kann, genossen wir die friedliche Stille. Und wir schonten unsere Füße ein wenig im Hinblick auf den morgigen Tag.👍😊

Wir freuen uns über den täglichen Sonnenschein. Aber wir stellen auch fest, daß es peu á peu wärmer wird. Noch kommt Peter ohne Sonnenschutzkleidung und Sonnencremes aus. Wir hoffen, daß das noch 3 Wochen so bleibt und wir noch viele Tage unbeschwert in der freien Natur verbringen können.🤔👍

• Day 176–177

Area de Autocaravans La Llosa

March 8 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Ein wunderschöner Platz in der Natur 🌳🌴🌿🌺🏵️🌸 zwischen Orangenplantagen🍊🍊, gelegen an einem Bachlauf mit Enten 🦆🦆, die auch ordnungsgemäß gefüttert werden. Hier gibt es viele Sitzbank-Garnituren, Grillplatz, Spülbecken, man kann Wasser zapfen. Der eigentliche Platz für 2 kleine Wohnmobile🚍 liegt oberhalb von dort, wo wir geparkt haben. Das wussten wir aber nicht, ein Polizist 👮‍♀️ hat uns darauf hingewiesen und meinte im Winter sei es kein Problem. Von La Llosa fährt ein Zug direkt nach Valencia, etwas 1 Stunde, mega 😍 Ausserdem brachte der Polizist 👮‍♀️uns noch extra eine Routenkarte für geführte Wanderungen, ist das toll.😀 Hier kann man es aushalten 🤣🤣Read more

• Day 128

Stau gibt es auch in Spanien

February 28 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Eigentlich dachten wir, wir umfahren Valencia. Aber die ausgesuchte Strecke streifte die eben genannte Stadt dann doch nördlich. Und somit standen wir plötzlich in einem 8 km langen Stau, der uns 45 Minuten lang beschäftigt hatte.
    Rund um Valencia sind immer noch Schäden durch die Katastrophe im letzten Oktober zu erkennen. So auch mehrmals Autowracks in einem mittlerweile ausgetrockneten Flussbett. Man kann sich wohl nicht mal ansatzweise vorstellen, was hier letztes Jahr passiert ist.
    Jetzt stehen wir auf einem öffentlichen Parkplatz in La val de Uixo. Eigentlich sind hier nur 8 Parkplätze für Camper reserviert, aber hier tummeln sich bestimmt um die 30 Fahrzeuge. Die Sehenswürdigkeit des Ortes ist ein Zugang zum längsten unterirdischen Fluss Europas. Leider sind alle Tickets bis Ende März ausverkauft

• Day 51

Castello de la Plana

October 12, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Aus Faulheit hatte ich gestern Abend beschlossen, dass ein Zelt bei dem warmen und trockenen Wetter überflüssig ist. Heute Nacht kam dann die Rechnung: Unzählige Mücken, die mich zerstachen...
    Entsprechend schlecht ausgeschlafen ging es auf holprigem Weg in ein Naturreservat direkt am Meer. Rosmarin und Heiden bewucherten die felsige Landschaft. Doch bald setzte schon ein kräftiger Regenschauer ein.
    Trotz nassen Straßen beschloss ich einen nahen Berg zu erklimmen, um das Kloster Ermita de Sant Benet i Santa Lucia. Doch der schwere Aufstieg bei einem zweiten Schauer lohnte sich kaum für die angebliche Attraktion - vielleicht auch weil das Kloster seltsamerweise geschlossen war. Doch zumindest der Ausblick war nicht schlecht.
    Nach einiger Fahrt durch ebenes Gelände kam die Sonne wieder raus und ich konnte meine Sachen trocknen. Danach traf ich noch eine Radlerin aus Frankreich, die schon seit 3 Monaten ab Kroatien mit der EuroVelo 8 am Mittelmeer entlang reist. Wir tauschten uns viel aus, während wir an Castello de la Plana vorbeifuhren und bevor wir das Nachtlager nahe eines Flusses aufschlugen.

• Day 42–43

Coves de Sant Josep

October 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist Feiertag in Spanien, wir erwarten einen ruhigen Tag. Das war ein Irrtum! Die Müllabfuhr kommt pünktlich kurz vor Mitternacht, um die selbe Zeit pflügt ein Riesentraktor den Strand, im Hafen werfen sie mit Containern, unser Campernachbar läßt um 6 Uhr das Auto warmlaufen, morgens um 7 Uhr fängt der Bauer von nebenan mit der Feldarbeit an, die Gemeindearbeiter kommen kurze Zeit später um die kleinen Müllbehälter zu leeren und ab 8 Uhr kommen die ersten Strandbesucher.
    Wir wollten eh nicht so lange schlafen😏.
    Also fahren wir ein bisschen früher und durchqueren Valencia bei erträglichem Verkehr, kommen auf die Autobahn Richtung Castellon de la Plana, der Trennstreifen ist mit blühenden Oleanderbüschen bepflanzt, und erreichen das Tagesziel La Vall d'Uxio kurz nach 12 Uhr. Die Läden haben trotz Feiertag geöffnet und sind rappelvoll, genauso wie der Parkplatz der Coves de Sant Josep. Eigentlich war die erst morgen auf dem Plan aber nun bekommen wir doch noch Tickets für die letzte Kahnfahrt um 16:40 Uhr. Fotografieren ist nur an einigen Stellen in der Höhle erlaubt, das Erlebnis aber sehr eindrücklich, immerhin haben wir uns das im Frühjahr schon angeschaut und wollten es noch mal sehen. Schön wars.

• Day 43

Strandvergnügen

July 22, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute mal wieder ans Meer...
    Wir müssen einkaufen, also so oder so mit dem Auto fahren...
    Das verbinden wir gerne mit einem Strandbesuch.
    In moncofa am FKK Strand sind wir heute.
    Montags ist hier nicht so voll.
    Am Wochenende sind natürlich viele Menschen am Meer...

• Day 11

Kaffee am Meer

June 20, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Heute morgen, entspannt am Meer eine Stunde Kaffee trinken und meer schauen.
    Gegen Mittag sind wir noch einmal an den Strand... Nudista Playa, daher keine Bilder.
    Aber eine kleine Geschichte...
    Wir gehen ins Meer... Welle etwa 180 cm... Denn eben noch neben mir ist Bärbel plötzlich verschwunden... Begraben unter einer Welle verliert sie einen Barfußschuh, rechts... Katastrophe. Wir versuchen den Schuh zu orten... Was gelingt.
    Aber immer wenn wir ihn sichten bricht eine weitere Welle und der Schuh ist wieder weg.
    Nach gefühlten 50 min. Gelingt es Bärbel den Schuh einzufangen.
    Da der Schuh nun Strandgut ist schauen wir mal wie wir das künstlerisch verwerten können.

• Day 391

Sonne und Meer 🥳

November 11, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Niemand da.... Außer man schaut auf den Stellplatz 😂 voll mit Weißware... Aufgestellt wie die Waschmaschinen im Media Markt.... Da reihen wir uns doch ein 😂🥳 Ob das noch mehr wird??
    Gruslig finde ich die Menschen, deren erste Frage bei Ankunft die Finanzen, die Länge und die Dauer der Reise ist. Es gab da früher mal eine Werbung (mein Haus, mein Auto, bla bla bla)? Gibt es nicht interessantere Themen als das? Hmmm scheinbar nicht so.

Die Landschaft ist schön und wir haben die 25 Grad geknackt. Den kurzen Regen haben wir hinter uns gelassen 🥳 entlang der Straße wechseln sich Olivenbäume mit Zitrusbäumen ab. Dazwischen winken Palmen im Wind. Die Vegetation ist üppig. Auffallend ist jedoch, dass viele Flüsse und Bäche ausgetrocknet sind.
    Was uns an Spanien total gut gefällt sind die Spanier mit ihrer herzlich netten Art. Irgendwie verständigt man sich schon 😊.

• Day 12

Sagunto

October 1, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Leider haben wir den schönen Strandplatz verlassen, hätten doch ein Tag länger bleiben sollen. Jetzt sind wir in der Nähe von Valencia bei Sagunto.
    Der Platz ist nicht schlecht, aber nicht direkt am Strand und der ist ein Sand, Kies Gemisch, aber das Wasser ist sauber und warm. Die besten Plätze sind von Deutschen Rentner Beleg die buchen von Jahr zu Jahr und bleiben zum Teil bis April.
    Von hier aus sind es nur wenige Kilometer bis zu unserem Orangenbaum, für Mittwoch Nachmittag haben wir einen Besuchstermin.

• Day 20–21

11.ter Stopp Casablanca

February 23 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Moin Leute,

viel weiter sind wir heute nicht gekommen (auch wenn der Name etwas anderes vermuten lässt) 😀

Nur 40 Kilometer vom letzten Platz entfernt stehen wir direkt am Strand auf einem kostenlosen Parkplatz mit 12-13 weiteren Wohnmobilen.

Es ist ein kleiner Ferienort und noch komplett ausgestorben. Es waren nur wenige Spaziergänger unterwegs. Ein Gefühl wie in einem Lost Place. Da hat man den langen Strand fast für sich alleine. Und wir haben sogar einen kleinen Delfin beobachten können. TOLL!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android