Spain Roca de Sant Salvador

• Day 11

Montserrat

March 6, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 4 °C

We all caught up again, stayed in a cool little Spanish bungalow & went to the Montserrat Monastery. Said our sad goodbye to the lads who flew to London & we flew to Geneva & staying in France tonight! Big day but well worth the effort.Read more

• Day 1

The Journey Begins!!

October 11, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

We finally got to go!! This is something we have been waiting for so long 😁 No idea what's gonna happen in this trip. I mean NO IDEA. Two people who doesn't mind about planning things properly is the best combination here haha. Well, we are gonna have fun for sure!
    First destination: gas station! You gotta start with small steps right?

Vihdoin päästiin lähtemään!! Tätä ollaan ootettu jo niin pitkään 😁 Ei mitään tietoo mitä tulee tapahtumaan tällä reissulla. Ei siis MITÄÄN tietoa. Kaks ihmistä, jotka ei välitä suunnitella asioita turhan tarkkaan on paras yhistelmä tässä haha. Ainaki meillä tulee oleen hauskaa!
    Eka stoppi: bensa asema! Pitää alottaa pienin askelin, vai mitä?

Ya ha llegado la hora de irnos! Es algo que hemos estado esperando durante mucho tiempo 😁 No tenemos ni idea qué pasará en este viaje. Ni idea! Dos personas a quien no les importa planear cosas correctamente es la mejor combinación. Bueno, lo pasaremos bien seguro!
    Primer destino: gasolinera! Se tiene que empezar por pequeños pasos verdad?

• Hyvää yötä

October 10, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Time to go to sleep and rest! Tomorrow we start our road trip to Finland 😮🤩. We are so happy and ready for this new adventure.

Vamos a dormir y descansar! Mañana empieza el viaje en coche hasta Finlandia 😯😍. Estamos muy felices y listos para esta nueva aventura.

Aika mennä nukkumaan ja levätä! Huomenna alotetaan roadtrip Suomeen 😲🥰 Ollaan innoissaan ja valmiita uuteen seikkailuun.

• Preparing for tomorrow!!

October 10, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Time to check that everything is okay in the car and pack for the trip. Excitement levels are high!

Aika tarkistaa että kaikki on kunnossa autossa ja pakata kamat huomista lähtöä varten! Jännittävää!!Read more

• Day 39

Das Kloster von Montserrat

September 13, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem entspannten Seetag waren wir gestern Abend in Barcelona angekommen. Die letzte Overnight in Barcelona musste natürlich ausgenutzt werden. So war ein Großteil der Crew an Land gegangen und es gab Tapas und Cocktails bis zum Umfallen. Das Nachtleben Barcelonas wurde vollends ausgenutzt. Dafür wurde ich heute direkt ins Kloster verbannt.
    Es ging also raus aus Barcelona hinein in das malerische Gebirgsmassiv nach Montserrat, das aussieht, als ob sich riesige Gebirgsfinger aus der Landschaft erhöben. Mit einer Zahnradbahn ging es durch die mysteriösen Felsformationen zum Benediktikerkloster. Noch heute pilgern viele Gläubige zu diesem Kloster um die Schwarze Madonna zu verehren. Diese ist aus Silber gefertigt und - wer hätte es gedacht - dank der Oxidation wurde das Silber mit der Zeit schwarz. Welch Wunder... 🤐

• Day 1

Comença l’aventura: de casa a Lima

May 3 in Spain ⋅ 🌩️ 27 °C

Em llevo a la 1:40 h, tot i que “llevar-me” és molt dir… no he pogut dormir gens per l’emoció i els nervis. Havia anat a dormir d’hora, però el cap no parava: repassant la maleta, els detalls… tot! Surto cap a Sant Llorenç per deixar el Cim, i em despedeixo de casa. La mare em porta a Barcelona, i allà comença oficialment el viatge.

El vol cap a Madrid va bé, ràpid. Però l’escala allà es fa llarga: 5 hores, sense haver dormit i amb dificultats per trobar un lloc tranquil i còmode. L’aeroport, immens. I per acabar-ho d’adobar, el vol a Lima es retarda més de dues hores en total, cosa que ja fa preveure que no arribaré a temps per l’enllaç a Cusco. Però decideixo no obsessionar-m’hi i deixar que sigui el que hagi de ser.

A l’embarcament comença el millor: conec gent peruana molt maca, entre ells un guia que em fa recomanacions interessants. M’encanta començar a connectar amb les persones del país. Al vol, no aconsegueixo dormir de seguida, però a mitja travessia una companya em dona una pastilla i gràcies a ella dormo un parell o tres d’hores. Salvació!

Arribem a Lima i sembla que potser arribaré a temps per al vol a Cusco… però no. Tot i córrer i demanar pas a la cua, resulta que el check-in d’Iberia no serveix per a la nova companyia. S’han acabat els intents. Missió fallida.

Després de tres hores de gestions i gràcies al suport de la meva mare des d’Espanya, acabo passant la nit en un hotel a prop de l’aeroport. Ha estat probablement el dia més llarg de la meva vida, però també una primera prova superada amb bona gestió emocional. Una gran aventura per començar.

• Day 188–189

Kloster Monstserrat: Ein Reinfall

April 30 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Bin mit der Bahn zum Kloster raufgefahren.
    Oben ein Ticket für die Basilika gekauft. Ca 45 Minuten in einer scheinbar endlosen Schlange gestanden. Als ich endlich am Eingang war, kam niemand mehr rein. Erst müssten alle Besucher der Messe raus sein… die Einheimischen durften sofort rein. Es hieß, 90 Minuten warten. Stehen bleiben und man wäre vorne mit dabei oder spazieren gehen und später wiederkommen, dann aber wieder Schlange stehen. Habe dann vom Besuch der Basilika abgesehen und mein Eintrittsgeld zurück bekommen. Unorganisierte Massenabfertigung.
    Die Fahrt mit der Bahn war schon spektakulär. Die Aussicht von oben ebenso. Tipp: mgl früh hingehen, nicht an einem WE oder Feiertag.
    Der Besuch lohnt sich.
    Weiterfahrt Rtg Andorra durch eine aussergewöhnliche Landschaft. Das hat mich wieder versöhnt.
    Das Navi hat mich mal wieder in die Irre geführt. Bin in einer Sackgasse gelandet aus der ich von allein vlt. nicht rausgekommen wäre. Aber es gab Ricardo. Fahrrad samt Ständer abbauen. Fahrradträger auch runter montiert. Dann konnte ich wenden. Anschließend alles wieder montiert. 🤦‍♀️

• Day 36

Monasterio de Montserrat, parada 7

April 11 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Nuestra visita al Monasterio de Montserrat fue una experiencia única, cargada de historia y espiritualidad. Este monasterio benedictino, fundado en el año 1025, está enclavado en la majestuosa montaña de Montserrat, cuyo perfil rocoso es tan imponente como emblemático de Cataluña. Recorrimos sus antiguos pasillos, admiramos la belleza de la basílica y nos emocionamos al ver la Virgen de Montserrat, “La Moreneta”, patrona de Cataluña. Rodeados de naturaleza y silencio, sentimos una conexión profunda con el lugar y su energía milenaria.Read more

• Day 94

Basilika Montserrat

April 6 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Montserrat, das wunderschöne Kloster am Berg ist eine kleine Stadt, sehr viel Gastronomie und natürlich Unmengen an Souvenirs Shops ich gehe ja zuerst über den Wanderweg mache dann kehrt und gehe zurück und besichtige die Gastronomie und einige Shops und gehe dann in die Basilika, hierzu kaufe ich mir mittels einer App eine Eintrittskarte.
    Die Eintrittskarten sind separat erhältlich für die Basilika, für die Besichtigung der schwarzen Madonna, für die verschiedenen anderen Gebäuden.
    Am Ende läppert sich das ganz schön ich bezahle lediglich 7 € Eintritt, denn alle anderen Besichtigungen würden erst gegen 16 Uhr Einlass haben. Da ich ja gesundheitlich noch ein wenig angeschlagen bin möchte ich natürlich nicht so lange dort verweilen und habe das Glück, dass ich mittags genau um 12 Uhr den Gottesdienst im Innenhof der Basilika erlebe. Ich kontaktiere Anna und sie kauft sich ebenfalls ein Ticket und gemeinsam gehen wir danach in die wunderschöne Kirche, wo noch ein Chor singt und die Stimmung dadurch noch schöner ist.
    Dann verlasse ich Montserrat, ich bin doch noch ein wenig kränklich und wir fahren hinunter ins Tal mit dem Retour-Ticket der Gondel. Im Wohnmobil angekommen mache ich mir mittags zwei Frankfurter Würstel, trinke den frischen Orangensaft und dann geht's weiter auf einen Übernachtungsplatz.
    Das ist jedoch diesmal sozusagen in die Hose gegangen, in der ausgesuchten Ortschaft führt uns das GPS durch engen Gassen, und bei Anna passiert ein Malheur, sie sitzt auf und ihre Stoßstange ist komplett kaputt.
    Ich muss zurückschieben und wenden und als ich an Anna vorbei fahre, sehe ich bereits die Polizei und viele hilfreiche Hände.
    Mit Kabelbinder wird ihre Stoßstange provisorisch in die Höhe gehoben und sie klebt die Stoßstange mit sehr viel Klebebänder fest und nun müssen wir versuchen eine Werkstatt zu finden, welche eine Reparatur vornehmen kann.
    Natürlich, heute ist Sonntag und keiner arbeitet und von einem ruhigen Nachmittag können wir Abstand nehmen denn egal wo wir hinfahren alles ist voll geparkt und alles ist stressig, ich flüchte ins Landesinnere und bleibe in einem Industriezentrum einfach auf der Straße stehen wo wir wenigstens etwas Grün um uns herum haben.

• Day 94

Montserrat

April 6 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Wir sind ziemlich früh am Morgen unterwegs nach Montserrat, ursprünglich wollten wir von San Juan mit der Bahn hinauffahren aber zuvor fahren wir am Parkplatz der Gondeln vorbei, dieser ist leer und wir können mit dem Wohnmobil hervorragend kostenlos parken. Oben am Berg angekommen ist es wärmer als unten im Tal und ich gehe in der warmen Sonne spazieren, Anna geht ihren eigenen Weg nach Montserrat kann man mit dem Bus, mit dem Auto, mit der Bahn einer Zahnradbahn oder so wie wir mit der Gondel fahren und
    Ich genieße die anfängliche Ruhe bevor der Massentourismus einsetzt.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android