Skating-Saisonabschluss & ‘n paar Spiele

Leider gab es am Freitag keine Skitour im Angebot, außer einem erneuten Ausflug zum Hungerberg - aber das kannte Toppi ja schon. Rebekkas Verfügbarkeit war wegen diverser Termine und Weeklies wiederRead more
Sonogno ist der letzte Ort im Verzasca Tal, den man mit dem eigenen Fahrzeug erreichen kann. Am Parkplatz werden wieder die üblichen Euros fällig. Außerdem wird darauf hingewiesen, dass man sichRead more
An diesem Tag sind wir die neue Gotthard Straße hinunter gefahren. Das habe ich bewusst so festgelegt, weil ich mir dachte, dass die untergehende Sonne die alte Passstraße schön ausleuchten wirdRead more
Ring Ring Ring.... Es ist 6 Uhr und der Wecker klingelt. Nach dem ich die Gardinen weggezogen habe, machte ich mir einen Espresso und schaute mir auf dem Balkon einen wunderschönen Sonnenaufgang an.Read more
Vom tropisch heißen Lugano fahren wir in die Schweizer Berge. Am Nufenenpass auf 2478m machen wir einen langen Zwischenstopp und eine kleine Wanderung in einer Traumbergkulisse.
Am Abend finden wirRead more
Bei strahlendem Sonnenschein haben wir Interlaken verlassen. Vorbei am Brienzersee ging es hinauf zum Grimselpass mit einem kurzen Stopp.
Nächstes Etappenziel war der Furkapass. Den StraßenverlaufRead more
Wegen Bauarbeiten (Risse in der Tunneldecke), haben wir die alternative Route über den Gotthard-Pass genommen.
Trotz erhöhtem Verkehrsaufkommen kein Problem und wunderschöne BerglandschaftenRead more
Le Gelmerbahn (train de Gelmer en français) est le funiculaire le plus vertigineux d'Europe et 2e plus pentu du monde avec sa pente à 106% !
Malgré la lenteur du wagon, les sensations sontRead more
Victoire !! 🥳
Les routes ont été dégagées ce matin et on a pu visiter le glacier du Rhône !
Chaque année depuis 1870, un tunnel de glace est creusé directement dans le glacier (voirRead more
Traveler Uuuund, kann Hitster was?
Traveler Denke das wäre dein Ding das Spiel