Südschwarzwald

Am Donnerstag geht es auf die Fähre Ancona-Patras. Die Fahrt dahin wollen wir stressfrei gestalten. Deswegen ging es heute Nachmittag schon los. Geplant ist eine Übernachtung im Südschwarzwald.Читать далее
Heute geht es in die Nähe von Ancona. Wir haben uns den ehemaligen Teutonengrill - Rimini für die letzte Übernachtung vor der Fährfahrt ausgesucht.
An der Schweizer Grenze hatten wir schonЧитать далее
Nach einer kurzen Fahrt haben wir Ancona erreicht. Die Stadt hat keine besonderen Highlights.
Aber die Ankunft des Schiffes, die Entleerung und die Befüllung waren sehr spannend. Wir haben eineЧитать далее
Wir haben den Peloponnes erreicht und wurden heute Nachmittag mit 28° und sonnigem Wetter empfangen. Petra hat einen schönen Campingplatz in der Nähe von Korinth in einem Olivenhain gefunden. VonЧитать далее
Der erste Morgen auf griechischem Boden hat uns leider mit etwas Regen begrüßt. Macht nichts, es waren dennoch bereits zum Frühstück 25 Grad und die Markise hat uns geschützt. Trocken ging esЧитать далее
Der Tag begrüßte uns mit herrlichem Sonnenschein und wir sattelten die Räder zur Erkundung des antiken Korinth sowie von Akrokorinth.
Bereits 5.000 Jahre v. Chr. war die Gegend um KorinthЧитать далее
Heute ging es mit dem VW Bus auf Kultur Tour. Begleitet haben uns Monika und Albin aus St. Gallen.
Erster Stop war Mykene. Die Besiedelung dort reicht bis zur frühbronzezeitlichen Kultur zurückЧитать далее
Heute haben wir unseren Standort gewechselt.
Nach vier Nächten in der Nähe von Korinth ging es heute - an Athen vorbei - rund 200 km aufs Festland, nach Delphi.
Wir sind auf einem Campingplatz mitЧитать далее
Heute war für uns ein wichtiger Tag - ein Trauma wurde beendet. Vor 20 Jahren waren wir in Delphi und es war genau am 1. Mai….alles verschlossen, nichts besichtigt, traurig abgezogen. SchlimmerЧитать далее
Unterhalb von Delphi befindet sich der größte Olivenhain Griechenlands. Nachdem wir ihn seit 2 Tagen von oben betrachten, sind wir ihn heute mit dem Rad durchfahren, runter bis ans Meer, nach Kirra.Читать далее