- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 2, 2025
- 🌧 29 °C
- Altitude: 17 m
Thailandหาดไก่แบ้12°1’51” N 102°17’37” E
Next Stop -> Koh Chang 🗾🏝️⛈️☔️

Heute stand mal wieder ein Reisetag an. 🚌 Wie meistens an solchen Tagen, klingelt der Wecker ⏰ früher als gewöhnlich, diesmal bereits um 05:30 Uhr. 😴🙄
Die letzten Sachen war schnell gepackt, nach dem Instantkaffee ☕️ waren wir auch schon auf dem Weg zum Check Out. 🏨 Frühstücken konnten wir nicht mehr, da die Türen leider erst ab 07:00 Uhr öffnen, sodass wir uns heute anstatt Rührei, Curry und Obst, mit dem bestellten Lunchpaket (beinhaltete Sandwichs 🥪, Saft, Wasser, Früchte 🍉 und jeweils ein 🥚) zufrieden geben mussten. 😋
Wir hatten das Hotel gerade verlassen, da klopfte der Herr von der Rezeption nochmal an das Fenster 🪟 und kam hinterher. 🏃🏽 Leider ist ihm doch noch aufgefallen, das wir ein Getränk aus der Minibar getrunken hatten. 🙄💰
Hin und wieder machen wir das, kaufen die Getränke aber günstig im 7/11 🛒 nach und füllen die Minibar selbst auf. 🤭 Leider hatten wir einmal das „Bitte nicht reinigen“ Schild 🛡️ nicht an die Zimmertür 🚪 gehangen und die Reinigungsdame war ungewollt im Zimmer, sodass wir nun die völlig überteuerte Dose bezahlen mussten. 😬
Nach dem das erledigt war, ging es zu Fuß 🦶 knapp 2km zur Bushaltestelle.🚏🚌 Dort angekommen, wurde das Onlineticket in ein rotes Umhängeband getauscht. Jedes Band war mit einer Nummer versehen, welche dem spätere Sitzplatz 💺 zugeordnet war.
Wie erwartet, haben das nicht alle Mitfahrer kapiert und so mussten, bevor es los ging, einige ihre Klamotten umpacken und auf die entsprechenden Sitze wechseln. 🙄🙄 Mit 🔟 Minuten Verspätung sind wir dann endlich los gerollt. 🚌 🛞
Keine viertel Stunde später, der nächste Aufreger… 😵💫🫨 Die zarte 150kg Maus 🧟♀️ hinter uns, meinte 3 Dinge mit einmal tun zu müssen… essen, gänen, reden und das alles in einer völlig unangemessenen Lautstärke. 📣 Hinzu kam, Ihr mitreisender Freund, der zwar weniger schwer war, dafür anscheinend ein Gehörproblem hatte und seine Handyvideos auf voller Lautstärke schaute. 🤬🤬
Für uns hieß es also Kopfhörer 🎧 rein und hoffen, das die beiden schnell wieder einschlafen. Müde waren sie auf jedenfall. 😴
Der Busfahrer erklärte vor der Abfahrt, das die Toilette 🚻 an Board gerne benutzt werden kann, aber nur begrenzt Wasser zu Verfügung steht. Wenn der Eimer 🪣 leer ist, sollte man Ihm Bescheid sagen und die Toilette 🚽 NICHT mehr benutzen. Leider hat auch das, nicht jeder kapiert… Ich denke, die Gerüche während der Fahrt brauche ich nicht weiter beschreiben… 👃🤢
Und ich habe mir vorher Gedanken gemacht, mein gekochtes Ei im Bus zu schälen… 🤦🏻
Nach ein paar kürzeren Pausen sind wir nach ca. 7️⃣ Stunden am Hafen in „Trat“ angekommen. Das Fährticket und der Sticker für den späteren Jeep waren schnell besorgt. An diesem Tag gab es wohl übermäßig hohen Andrang an Autos 🚗 + Menschen 🧑🧑🧒🧒 sodass wir wir noch knapp 1,5 Stunden auf die nächste völlig veraltete Fähre ⛴️ warten mussten. 🚧 🦺
Nach 3️⃣ 0️⃣ Minuten Überfahrt und weiteren 4️⃣ 0️⃣ Minuten mit dem Jeep 🚕 über menschenleere Straßen, waren wir endlich am Ziel 🏨 angekommen.
Ko Chang - eine der größten Inseln Thailands.
Die Unterkunft ist super, perfekt gelegen, ruhig und mit Pool. 🏊 Ein Bungalow mit Frühstück kostet uns hier zusammen knapp 21,00€ pro Nacht. 🤑💸
Zwar gibt es hier keine Minibar, dafür einen Hoteleigenen, kostenfreien Getränke-Lieferdienst. 😅 Ein kurzer Preisvergleich, belegte den geringen Aufpreis von 10 Cent gegenüber dem 7/11. Keine Getränke schleppen - Keine Abzocke… perfekt. 🤩💪🏻
Da der Pool, im Gegensatz zu den anderen, größer als unser Balkon zu Hause 🏡 ist, konnten wir hier sogar ein paar Bahnen schwimmen. 🌊🏄🏻♂️🏊🏻♀️
Die Abendessen Planung übernahm heute Lena - Nein es gab keine 7/11 Sandwiches 🥪 , sondern Pizza. Wir haben noch nicht herausfinden können warum, aber hier gibt es uuunzählige Italienische 🇮🇹 Restaurants.🍕🍝
Die jeweilige Pizza war riesig, aber leider nicht so lecker und völlig überteuert. 🫰 So sind wir anschließend zwar satt 🫃, aber etwas enttäuscht ins Bett gehüpft. 😴 🛌
Am nächsten Morgen waren wir frühstücken und hatten für den Tag die ersten Rollertouren geplant. Leider ist das aber „im wahrsten Sinne des Wortes“, schnell ins Wasser gefallen ist. ☔️ ⛈️ ⚡️
Den Vormittag mussten wir also in der Unterkunft 🏨 verbringen. Eine kurze Regenpause am Nachmittag, verschaffte uns ein kleines Zeitfenster, um gerade so trocken in den nahegelegenen 7/11 zu laufen. 🏃🏽 Nachdem die Snacks bestellt, erwärmt und vertilgt waren, saßen wir weitere 2️⃣ Stunden auf den Stufen 🪜 vor dem Einkaufsladen, bis der Regen allmählich weniger wurde. ☔️ 😕
Wenigstens hatten wir dabei musikalische Unterhaltung 🎶 von einem jungen Mann, der in das Helmfach seines Rollers überdimensionale Boxen 🔊🔊🔊 und Ambientebeleuchtung eingebaut hatte. 😅🤦🏻
Während des beobachtens 👀 der Wassermassen auf der Straße und das abwechselnde zappeln der Beine zur Rollermusik 🪩 ist uns aufgefallen, dass Lena einen 1000000 Füssler 🐛 auf den „Schwanz“ (🤷🏼♂️🤔) getreten sein muss.
Dieser war nun sichtlich noch langsamer 🐌als zuvor unterwegs und robbte die Stufen entlang. Lena war gekränkt und hat sich geärgert, das sie das Kerlchen nicht gesehen hat. 🥴 Noch während sie überlegte, wie wir ihm helfen können, kamen zwei Geckos und übernahmen das „Problem“. 😋🦎🦎
Zwar war das für Lena’s Gewissen nicht zufriedenstellend, aber zumindest die beiden Genossen 🦎 waren satt. 😬 So ist eben der natürliche Kreislauf. 🔄
Auf dem Rückweg haben wir uns noch in einem Laden einem „Sonderpostenbaumarkt“ umgesehen. 🔎
Es gab nun endlich auch einen Getränkekühler 🧊 für Lena, einen Haarreifen für mich und gerne hätte ich noch einen dieser herrlichen Ton-Eimergrills mitgenommen. 🔥 Durfte ich aber leider nicht, da die wohl zu sperrig und zu schwer für unsere Rucksäcke wären.🤨😩 Frauen…. 🙄🙄😜
Bis auf die Sichtung eines Nashornvogels, ein kurzer Strandbesuch, das Abendessen 🍢 am Strassenstand und den weiter anhaltenden Regen 🌧️, gibt es von Tag 2️⃣ nichts weiter zu berichten. ☹️
Ob mit oder ohne Regen, 🆎 morgen heißt es dann, mit dem Roller 🛵 die 🗾 erkunden. 🔎 Wir hoffen auf besseres Wetter. 🙏🏽Read more