Thailand Bangkok

Travelers at this place
  • Day 99–100

Abschied auf Raten

April 27 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Bangkok // Auch bei unserem dritten Besuch bin ich wieder schockverliebt in diese Stadt. Scheinbar nutzt sich der Effekt bei mir überhaupt nicht ab. Am Ankunftsabend findet bei uns nur noch Abendessen statt. Unser Hotel liegt an der Anfangshaltestelle des Airport Railway Link, ungefähr in der Mitte zwischen Flughafen und Chinatown. Wir sind also in alle Richtungen flexibel. Relativ um die Ecke finden wir ein türkisches Restaurant, in dem wir hervorragend Hummus und Pide essen. Das Baba Ganoush, das es dort gibt, ist der absolute Hammer.

Wir starten am Montagmorgen in Richtung Wat Arun, entscheiden uns diesmal aber für den Bus. Der fehlte uns noch auf der Liste der Transportmittel in Bangkok. Wir haben Glück und sind da fast allein drin. Das zweite Glück: Der Bus ist klimatisiert und wir bekommen für nicht mal einen Euro pro Person eine kleine Stadtrundfahrt. Es macht so viel Spaß, Leute dabei zu beobachten, wie sie Dinge tun, die sie eben gerade tun. Die vielen Kleinigkeiten an und auf der Straße sind so interessant. Auch nach dem Aussteigen bleibt es spannend. Ich bemerke das erste Mal, dass die Wächterlöwen eine Murmel im Mund haben. (Hasi wusste das natürlich schon seit drei Monaten. 😉) Und überall hört man wieder das Kaaaaaahhhhhh. Das klingt soooo schön.

Um zum Tempel zu kommen, nehmen wir das Boot und erzählen der Kassiererin, dass wir zum Wat Arun wollen. Diese nickt. Selbst als wir daran vorbeifahren, gehen wir noch davon aus, dass wir irgendwann mal wenden. Pustekuchen! Sind wir vielleicht doch auf dem falschen Boot? Naja, wir haben ja Zeit und zuckeln mit dem nächsten Boot gemütlich die ganze Strecke wieder zurück.

Nach der Tempelbesichtigung geht es für uns noch einmal nach Chinatown. Wir wollen ein bisschen gucken, shoppen und ein leckeres Süppchen essen. Für mich ist Chinatown der interessanteste Stadtteil Bangkoks. Vermutlich ist es hier chinesischer als in China selber.

Bei der Hitze kann man nicht den ganzen Tag draußen rumlaufen. Wir verabschieden uns am Wat Mangkon von der Metro-Katze und fahren zurück ins kühle Hotel. By the way, dieser Wat Mangkon ist auch 'ne Hausnummer für sich... 😆

Wir werden dich vermissen, Bangkok! 😘

• Day 4

Welcome to Bangkok

April 27 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Bangkok- die pulsierende Metropole in Südostasien. 18 Mio.Einwohner. Berlin hat 3,5Mio. Leben pur -und wir mittendrin.
    Wir kommen so langsam an. Wohnen im Hotel New Siam Riverside, zwischen UNICEF Gebäude und der Welthungerhilfe .Direkt am Chao Phraya- der Lebensader dieser Stadt. Nahe zur Touristenmeile und trotzdem weit weg vom Trubel. Ansonsten ist es sehr heiß ,alles klebt,aber das war uns ja bewusst.
    36 Grad im Schatten und der Kellner bringt mir brennenden Fisch.Ich liebe Thailand 😃

Arrivée sur Bangkok

April 24 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

GREG: Le vol était long, mais ça en valait la peine. Arrivés à l’aéroport sans encombre, on a pris un bus public direction le centre, près de Khaosan Road, pour rejoindre Hidden Lumpu, notre guesthouse. Une bonne douche, un petit changement de tenue, et hop — on est partis pour une première soirée à la thaïlandaise : street food, saveurs qui explosent, papilles en ébullition, massages relaxants, et une immersion directe dans les sons, les odeurs et l’ambiance locale… THIS IS IT !
    On va rester quelques jours à Bangkok et décider tranquillement de la suite du programme.

• Day 146

Zwischen Tempeltagen und Hitzewelle 🛕🏛️🥵

April 23 in Thailand ⋅ ☀️ 38 °C

Guten Morgen aus der Nähe von Bangkok. ☀️

Wir sitzen grade mal wieder in unserem Lieblings-Verkehrsmittel, dem Bus 🚌, auf dem Weg zur nächsten Sehenswürdigkeit. 🛕 Da die Fahrten hier immer etwas langwieriger sind, ist genügend Zeit 🕖 um endlich mal wieder einen Bericht zu schreiben. 💬 ✍️

Vor knapp 8️⃣ Jahren waren wir das letzte mal in dieser wundervollen Stadt. 🌃 Seit dem hat sich hier wirklich sehr viel verändert, ob das gut oder schlecht ist, muss jeder für sich selber beurteilen. 🤷🏼‍♂️ Wir finden es teilweise beängstigend, wie sehr auch hier alles auf den Tourismus ausgelegt ist.

Es gibt an jeder Ecke Schicki-Micki-🌂-Cafés, Fastfood Ketten, Coworking Space und was uns am allermeisten nervt, die tausenden Cannabis-Läden. 🚬🚭 Für viele mag das total super sein für uns ist dieser Geruch überall nur noch nervig. 😬 Das Klientel, was diese Läden 🛍️ besucht, ist meister unter 18 Jahren oder über 50 Jahre, was die Situation nicht besser macht. 😉🫨🫣

Es fahren leider nur noch eine handvoll Tuk Tuks für meist unverschämte Preise💰💰, Essen und Transport werden über Apps wie „Grab“/ „Bolt“ bestellt. Dementsprechend werden leider auch die typischen Straßenstände 🛒🥘🤤 immer weniger. 😔☹️

Uns gefällt es trotzdem und wir sind froh noch einmal in Bangkok zu sein. Wie in ganz Thailand 🇹🇭, hat auch hier, keiner seine Freundlichkeit verloren. Immer noch ein tolles Zusammenleben und an jeder Ecke wird einem geholfen. 🙏🏽🤩

Da wir uns bei unserem letzten Aufenthalt schon die „großen“ & „bekannten“ Sehenswürdigkeiten 🕋🛕 angeschaut haben, nutzen wir nun diesmal die Zeit 🕖, um uns auch die „kleineren“ und/ oder etwas außerhalb befindlichen Sachen anzuschauen. 🤓🔍

Nachdem regelmäßig morgens zwischen 08:00 & 09:00 Uhr das Frühstücksbuffet 🍳 🥘🥪 durch getestet wurde, ging es zur ersten Abkühlung für 1-2 Stunden an den Pool. 💦 🏊 😍

Pünktlich zur Mittagshitze ☀️ sind wir am zweiten Tag zum „Lumphini Park“ gefahren. Die grüne Oase 🏝️ Mitten in Bangkok umfasst eine Gesamtfläche von ca. 576.000 m2. Es gibt Lauf- und Fahrradstrecken, 🏃🏽 🚲 Sportgeräte, die Möglichkeit Ruder- und Tretboot 🛶 zu fahren oder sich einfach im Park zu entspannen 🧖.

Wir waren hauptsächlich dort, um uns die Warane 🦎 aus nächster Nähe anzuschauen. 🧐 Schon sehr beeindruckend, diese Rießenechsen… 😵‍💫 Nachdem auch andere Tierchen wie Fische 🐠, Schildkröten 🐢 und sonstige Nager 🐿️ Film- und fototechnisch eingefangen wurden, hieß es noch etwas entspannen 🧺🥤bevor wir uns auf den Rückweg machten.

Eigentlich wollten wir die Metro 🚇 in Richtung Altstadt nehmen. Da die aber nicht direkt in unseren Stadtteil fährt und zudem noch doppel so teuer gewesen wäre, haben wir uns ⏮️ für den Bus 🚌 entschieden. Mit nur 25 Minuten Verspätung, kam dieser auch fast pünktlich an. 😅 Achtung Deutschland ‼️ Hier lauert die Konkurrenz 😅

Eine Stunde Busfahrt 🚍 (für 9km) und einen kurzen Fußmarsch 🥾 später, waren wir am Hotel zurück. 🏨 Wir haben uns die letzten Wochen & Monate schon sehr gut an die Hitze gewöhnt, aber die aktuell 37 Grad (gefühlt 45) ohne ein Lüftchen 💨 machen uns echt zu schaffen. 🥵 Wenigstens trinken wir dadurch etwas mehr Wasser. Wir sind schon bei 1️⃣ Liter p. Person angekommen, was für unsere Verhältnisse wirklich viel ist. 😬🫣🤪

Wir haben also den Nachmittag/ Abend noch am Pool verbracht, waren Abendessen 🥘 und haben anschließend bei kostenlosen Popcorn 🍿 noch den Spätfilm 🎥 genossen.

Das dritte Frühstück im Hotel 🏨 war für uns ein richtiges Highlight und fühlte sich ein bisschen wie Heimat an. Es gab u.a. Kartoffelbrei 🥔 mit Hackfleisch. 🤭 Selten hier gesehen, aber wirklich lecker. 😋😋

Mit vollen Bäuchen 🫃kam der 2km Spaziergang zum nächsten Pier genau richtig. Zwischendurch gab es immer mal einen Stop im 7/11 um etwas runter zu kühlen. ⬇️ 🥶

Am Pier angekommen, haben wir uns problemlos und ohne großes Warten zwei Tickets 🎟️ gekauft (ca. 1€ p. Person) und sind 20-30 Minuten über den dunkelbraunen Fluss zum heutigen Ziel 🏁 geschippert. ⛴️

Am „Wat Arun“ Tempel 🛕 angekommen, der erste Schock des Tages. Umgerechnet 5,30€ (200 Bath) soll das Ticket 🎫 p. Person kosten. 💲💲😱 Eine kurze Recherche ergab allerdings, es ist keine Abzocke, sondern der reguläre Preis. Bis 2020 kam es wohl noch 50 Bath, danach wurde auf 100 Bath erhöht und seit Mitte 2024 nochmal auf 200 Bath verdoppelt… 🙄🫨

Da wir nun einmal bis hierher gefahren sind, „mussten“ wir, wenn auch ungern, die Scheine 💵 hinblättern. Nach ungefähr 1️⃣ Stunde hatten wir uns auch schon alles angeschaut 🔎 und waren zu alledem doch ziemlich enttäuscht von der Anlage. 🫤😕 Kleine Anlage, viele Gerüste und Baustellen 🚧 und nicht alles begehbar. ⛔️

Per Boot ging es gezwungenermaßen erstmal wieder Richtung Pier. ⛴️ Strategisch sinnvoll haben wir den kürzeren Weg Richtung „Khaosan Road“ genommen. 🏃🏽‍♂️🏃🏻‍♀️ Die bekannte Meile sind wir 2️⃣ mal hoch und runter gelaufen und haben viel über die verschiedenen Ereignisse philosophiert 🤔💭, die wir damals gemeinsam mit unseren Freunden erlebt haben. 🥳🤪🍻 Einfach unvergesslich, als wäre es gestern gewesen… 🫶🫶🫶

Während des mehrmaligen verneinens 🙅🏻‍♀️🙅‍♂️ ein Mitbringsel zu kaufen oder einen der „außergewöhnlichen“ Spieße 🕷️🐍🦂 zu probieren, haben wir standesgemäß unsere Kaltgetränke 🍻 in einer Plastikstuhlbar 💺 genossen. Zumindest das gibt es noch. ☺️

Den 10 minütigen Heimweg haben wir abseits der Hauptstraßen angetreten. 🏃🏽‍♂️🏨 In den kleinen, zwar oft dreckigen 🚮, Gassen findet man einfach die besten Möglichkeiten lecker und authentisch zu essen. 🔎 👀 So haben wir mal wieder bei „Oma um die Ecke“ Phad Thai Chicken 🍜 und Kaeng Phanaeng Curry + Reis 🍛 gegessen. Wir waren uns schnell einig, DAS war das bisher BESTE Essen in Thailand. 🇹🇭😋 Bezahlt haben wir zusammen 180 Bath, was ungefähr 4,75€ entspricht.🫸🏻🫷🏻💰

Lena hat ihr Essen nicht ganz geschafft und den Rest zum mitnehmen einpacken lassen. 🛍️ Auf dem kurzen Heimweg ist uns ein sehr sehr freundlicher und sympathischer Obdachloser aufgefallen. 👴🩼 Sympathisch, weil er gar kein Geld wollte, sondern eher um notwendige Sachen wie Essen 🥣 und trinken 💧 gebeten hat. 🙏🏽

Passend hierzu hatten wir ja noch das restliche Phad Thai, übrig. 🍜 🤷🏼‍♂️ Noch fix eine Serviette und neues Besteck bei dem angrenzenden Straßenstand organisiert und es ihm angeboten. Er hat sich soooo darüber gefreut, es direkt verspeist und sich 100000 mal dafür bedankt. 🥹💜

Mit einer guten Tat im Gepäck 🧳 ging es die wenigen Meter zurück ins Hotel. 🏨 Hier haben wir noch in der gemütlichen Bar vor dem Hotel gechillt, bis uns gegen 21:30 Uhr die freundliche Bedienung eine braune Tüte 🛍️ überreichte. 🤔🤔

Sie war prallgefüllt mit frischem salzigen Popcorn 🍿 aus der Maschine. Wir dachten zuerst, das ist Karma… ☺️😅 Stellten aber schnell fest, dass es die selbe Zeit wie gestern war, als wir das Popcorn ebenfalls umsonst bekamen. 🤔🤔

Ihr könnt euch sicher vorstellen, wo wir jetzt jeden Abend 21:30 Uhr zu finden sind…!? 😂 Und ja, ich kann schon mal spoilern, es hat auch bereits ein drittes mal funktioniert. 😬🤫

Da hier jeden Abend die Filme 🎥 bis 22:00 Uhr laufen, die aber irgendwie keiner (außer wir) schaut, haben wir uns wiederholt „erbarmt“, gemeinsam das leckere Popcorn 🍿 vor der riesigen Leinwand zu vertilgen. 🤭

Neben dieser traumhaften gemeinsamen Zeit, die wir verbringen, sind DAS die Kleinigkeiten im Leben, die uns noch glücklicher machen. 🫶❤️

#travelneverends

Nach dem Film und der üblichen (kalten 🥶) Duschprozedur 🚿 sind wir ins Bett gehüpft. 🛌 🌙💤

• Day 51–53

Bangkok

April 22 in Thailand ⋅ ☁️ 35 °C

Hello Thailand 🇹🇭

Angekommen in Bangkok habe ich mich erstmal um die Essentials gekümmert, wie eine Sim Karte und Bargeld. 💰 Vom Flughafen bin ich dann mit einem Taxi zu meinem Hostel gefahren und bin dann mit einem Mädchen aus meinem Zimmer mein erstes Pad Thai essen gewesen🤤. Wir sind auf die bekannte Khao San Road gegangen. Hier gibt es viele Essensstände und einige Bars. Es ist hier wie auf einem Nightmarket. Das Hostel hat dann noch ein Pub Curl angeboten, bei dem wir in 3 verschiedene Bars gegangen sind. Hier habe ich auch mitgemacht, um etwas unter Leute zu kommen🪩. Am nächsten morgen ging es dann mit einer aus meinem Zimmer in einen Park und danach in Künstlerviertel. Die süßen Shops und viele. Graffiti an der Wand waren alle echt schön🎨. Wir sind dann in Chinatown etwas rumgelaufen und haben die Stadt zu Fuß erkundet. Ich war dann noch günstig meine Nägel machen 💅 und bin abends alleine ein Curry essen gegangen. Abends bin ich nicht mehr raus gegangen, da ich am nächsten morgen die Tempel hier anschauen will. Ich bin gemeinsam mit 3 anderen Leuten aus dem Hostel losgezogen und wir haben und den Grand Palace, den Emerald Buddha und Wat Arun angeschaut. Es war super beeindruckend und interessant einiges über Buddhismus zu erfahren. Nachmittags haben wir uns dann noch den leckersten Mango Sticky Rice ever gegönnt 🥭 und zum Abendessen wieder Pad Thai. Danach musste ich auch schon auschecken und zum Zug, weil ich eine 12 h Fahrt vor mir habe in den Norden von Thailand nach Chiang Mai. Hier habe ich ein Sleeper Train gebucht, der über Nacht geht und hoffe dass ich etwas Schlaf bekomme 🛏️💤

Mir geht’s sehr gut und das alleine Reisen ist nicht wirklich alleine, weil ich immer direkt Leute kennen lerne 🥰 Jetzt freue ich mich sehr auf den nächsten Stop!

• Day 21

Bangkok

April 18 in Thailand ⋅ ☁️ 35 °C

Wie schon angekündigt, sind wir gestern Nachmittag mit dem Nachtbus nach Bangkok gefahren. Früh um halb sechs, völlig übermüdet und ausgelaugt - an Schlaf war Dank der Lautstärke und den unbequemen Sitzen kaum zu denken - angekommen, ging es zu Fuss zum Hotel. Dort gaben wir unser Gepäck ab und durften noch 6h Bangkok erkundigen, bis wir einchecken konnten.
    Bangkok kann man mit allen Sinnen genießen, besonders mit der Nase. Auch hier herrscht viel Armut, Schmutz und ein erhöhter Lärmpegel. An allen Ecken findet man Tempelanlagen und der buddhistische Glaube, durchzieht die ganze Gesellschaft.
    Deshalb besuchten wir die königliche Tempelanlage "Wat Pho" mit der riesigen, liegenden Buddha-Statue.
    Die Anlage hat uns schwer beeindruckt und wir durften einer Gebetszeremonie beiwohnen.
    Nach dem Checkin haben wir uns spontan entschieden, Thailand morgen Mittag wieder zu verlassen und werden nach Malaysia, genauer gesagt Kuala Lumpur fliegen. Das Land hatten wir erst gar nicht auf dem Schirm, umso schöner wird es hoffentlich. Wir werden berichten...

• Day 647

Songkran

April 13, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 31 °C

Songkran ist das traditionelle Neujahrsfest in Thailand. Es hat einen religiösen Hintergrund. Davon gibt’s hier aber keine Spur. Zumeist Touristen und junge Leute bespritzen und bewerfen sich mit Wasser. Man kommt nicht über die Straße, ohne komplett nass zu werden. Dummerweise habe ich das Hotelzimmer bis zum Dienstag gezahlt. Es ist alles mehr oder weniger ausgebucht und es gibt nur noch teurere Hotels oder ganz billige Absteigen. Es ist extrem laut. Letzte Nacht war an Schlaf nicht zu denken. Es geht bis 4:00 Uhr morgens und beginnt schon wieder gegen Mittag. Muss mir heute Nacht irgendwas in die Ohren stopfen.Read more

• Day 210

Thailand

January 28, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Die ersten Tage haben wir im Bangkok verbracht und geschwitzt, gut gegessen und Kultur war auch dabei. Danach ging es auf in den Süden nach Koh Lanta. Hier haben wir noch mehr geschwitzt, gebadet, geschnorchelt und mehr.Read more

Bangkok Megacity

October 27, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Der Flieger musste in Frankfurt erst repariert werden und so sind wir mit zwei Stunden Verspätung nach knapp 11 Stunden Flugzeit in Bangkok gelandet. Schnell Geld tauschen und eine SIM Karte besorgen, dann ging es mit dem Taxi ins Hotel. Bei angenehmen Temperaturen legen wir erst einmal die Beine hoch. Nach einer kurzen Akklimation treibt es uns aber raus in die Stadt und für einen ersten Überblick nehmen wir ein Wassertaxi. Das war eine gute Idee, denn es reifen die Pläne für den morgigen Tag.
    Zum Abendessen treffen wir Struppi im Baiyoke Tower, dem mit 304 Metern zweithöchsten Gebäude in Thailand. Vom „Sky Walk Revolving Roof Deck“ im 84. Stockwerk genießen wir das Panorama und die Skyline von Bangkok.

BKK

April 25 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

12.55 Uhr Ankunft in Bangkok International 😃Wir befinden uns in einer völlig anderen Zeitzone,nach 1,5 Std.Schlaf und 36 Grad Außentemperatur 🥵 Die Schwiegermutter findet ich sehe immer noch gut aus.In der heutigen Zeit wird man von Mr.Tanjakunseren persönlichen Grab- Fahrer
    abgeholt.
    So wir brauchen Schlaf ,Hotel gibt's morgen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android