Phuket Mountain Elephant Care

Heute hatten wir die besondere Möglichkeit, Zeit mit Elefanten in einem liebevoll geführten Elephant Care zu verbringen. Wir durften sie füttern, beim Waschen helfen und sie aus nächster NäheRead more
Heute hatten wir die besondere Möglichkeit, Zeit mit Elefanten in einem liebevoll geführten Elephant Care zu verbringen. Wir durften sie füttern, beim Waschen helfen und sie aus nächster Nähe erleben – ein wirklich magischer Moment, den ich nie vergessen werde. Es war uns besonders wichtig, dass die Tiere gut behandelt werden, und genau das war hier der Fall: Ein sicherer Ort, an dem die Elefanten in Ruhe leben dürfen. Es war unglaublich schön, ihnen so nah zu sein und gleichzeitig zu wissen, dass es ihnen hier wirklich gut geht.Read more
Zwei wunderschöne und extrem heiße Tage gehen zu Ende. ☺️ Wir mögen ja die Wärme, aber zur Zeit ist es nahezu nicht auszuhalten. 🥵
Den gestrigen Tag haben wir nach dem Müsli-Joghurt-Früchte Frühstück 🥣🍌 damit begonnen, am Pier nach einer sinnvollen Lösung zu suchen die uns, einschließlich des Rollers, auf die gegenüberliegende Insel bringt. 🗾🔍 👀
Wirzigerweise, erreicht uns genau zu dem Zeitpunkt ⏰ eine Nachricht von Paul & Lara, dass sie aktuell das selbe versucht haben, um auf unsere Insel zu gelangen. Wir waren quasi nur einen (großen) Steinwurf 🪨 von einander entfernt. 😭😅
Nach erfolgloser Suche, sind die beiden erstmal wieder Richtung Süden weiter gedüst. 💨 🏝️ Wir haben zufällig gelesen, dass es eine Autofähre geben soll. Die muss ja irgendwo abfahren. Also haben wir uns auf den Weg zum Pier Nummer 2️⃣ gemacht. Und tatsächlich… ein uralter verrosteter Kahn setzt mehrmals täglich über. ⬆️ 💪🏻
Für diesen Tag war es leider zu spät und nicht mehr lohnenswert, sodass wir ebenfalls erstmal in die entgegengesetzte Richtung weitergefahren sind. 🔄
Wir haben uns verschiedene Buchten und Palmenplantagen angeschaut, den Einheimischen beim Reisanbau 🌾🍚 zugeschaut, Papayasalat 🥭🤤 am Strand gegessen, die lokale Jugend beim kicken beobacht 🥅 ⚽️ und den Sonnenuntergang an einem verlassenen Steg genossen. 🌅 🫶
Während des Rückweges durften wir auch die hier lebenden, sehr höflichen, Officer kennenlernen. 🚨👮 Natürlich hatten wir ausgerechnet jetzt keinen Führerschein und keine Versicherungspapiere dabei. 🤦🏻♂️ Wie sich nach kurzem Smalltalk rausstellte, hat das auch keinen interessiert. Er wollte lediglich wissen wo wir hin möchten und hat uns eine schöne Fahrt gewünscht. 🔝🫡
Zum Abendessen gab es auf Plastikstühlen in „Omas Küche“ Pad Thai Chicken für Lena und günes Chicken Curry 🍛 für mich.
Meistens muss man etwas länger warten ⏲️, da die Inhaberin oftmals gleichzeitig bedienen und kochen. 🧑🏼🍳 Zudem bei mehreren Bestellungen und nur 1-2 Wok’s 🥘 entsprechend Zeit benötigt wird. Das wird aber mit einer extremen Freundlichkeit und einem unfassbar leckeren Essen belohnt. 🤤 Bezahlt haben wir zusammen dafür ca. 4€, günstig ist es also auch noch. 💰💁🏼♂️
Am Abend haben wir nochmal mit Paul & Lara geschrieben. Die beiden reisen heute schon weiter, sodass wir nur noch ein kleines Zeitfenster zum Treffen hätten. ⌚️🪟
Wir haben einen super Kompromiss gefunden. Wir nehmen die frühe Autofähre ⛴️ und die beiden Reisen erst gegen Mittag weiter 🚤 🎟️.
Gesagt, getan. 💪🏻 Unser gemeinsamer Freund der ⏰ riss uns auch nach zweimal snoozen wiederholt aus dem Schlaf.
Heute war keine Zeit für die morgendliche Jogastunde, dafür stand ordentlich eincremen auf dem Zettel. 🧴📝
Wie soll es auch anders sein, war natürlich auch die bisher „verlässliche“ Sonnencreme alle. 🙄 Kein Problem, wir haben ja schon neue besorgt… 😬😬
Alles namenhafte was es hier zu kaufen gibt, ist unverhältnismäßig teuer. 🫰 Wir haben uns daher für ein thailändisches (und bezahlbares) Produkt entschieden. 🫠
Schon bei dem Kauf haben wir irgendwie vermutet, dass es sich eher um Body Lotion mit 50er UV Schutz handelt. Sollte ja aber an sich auch kein Problem sein. 🤔🤷🏼♂️
Der heutige Tag hat klar das Gegenteil bewiesen. Trotz einigermaßen bräunlicher Hautfarbe 👧🏼 trotz viel Schatten, trotz langärmligem Hemd 👔 beim Roller 🛵 fahren, trotz mehrmaligen eincremen 🧴… Wir haben Sonnenbrand. 😣🙄 -> ganz klar, keine Kaufempfehlung!
Nachdem wir das jedenfalls erledigt hatten, ging es in 15 Minuten zum Fährhafen. Die blaue Hölle ⛴️ stand auch bereits da, sodass wir direkt rauffahren konnten. Für etwa 3,15€ wurden wir einschließlich des Rollers in ca. 35 Minuten zur gegenüberliegenden Insel „Koh Yao Yai“ gebracht. (Der gestrige Fahrer am ersten Pier wollte unverschämte 5,20€ ohne Roller haben 😤) Da wir die einzigsten auf dem Boot waren, durften wir sogar ⬆️ neben dem Kapitän sitzen 🪑 der zudem noch englische Hits spielte. 🎵 🥳😅
Auf der anderen Seite angekommen, war der erste Stopp der wahnsinnig traumhafte „Loh Pared Beach“. 😍 Laut Beschreibung sollten wir nach dem Parken 🅿️ links entlang laufen. 🏃🏻♀️🤭
Dem sind wir auch gefolgt und da standen sie auch schon… Paul & Lara… ☺️🫶 Sogar vier Liegen haben die beiden (typisch deutsch 😂😜) mit Handtüchern belegt. Vor Pauls Füßen schaute ein Stück weißes Handtuch aus dem Sand… 🤔 Ein kurzen aufbuddeln bescherte uns 4️⃣ ein schönes Kaltgetränk. 💡🔝 🍻
Wir hatten super schöne zwei Stunden, haben viel gequatscht, gelacht und waren in dem, viel zu warmen, aber wunderschönen klaren Meer schwimmen. 🌊 🏊♂️
Leider verging die Zeit viel zu schnell und die beiden wurden gegen Mittag (etwas verspätet 😅) von ihrem gebuchten Fahrer abgeholt. 🚐 🕖😕
Für uns war es ein ganz besonderes Treffen, da wir nach knapp 5 Monaten und soweit weg von zu Hause, hier im Paradies, Freunde getroffen haben und uns austauschen konnten. ☺️🫶 Danke für eure Zeit ‼️
Wir wollten daraufhin noch in den Süden zu den empfohlenen Stränden. Leider ist es beim Wollen geblieben. Wie schon erwähnt, war es uns heut einfach zu heiß. 🥵
Stattdessen sind wir wieder Richtung Norden und haben uns die schneeweiße Sandbank „Laem Haad Beach“ angeschaut. 👀 Lena ist mittlerweile Gezeitenexpertin 📲 und so waren wir genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. 👍🏼
Anschließend gab es eine „Kleinigkeit“ zu essen (wir haben uns überfressen 😬) und weiter zum letzten Stop dem „Son Bay Beach“.
Nach den üblichen Bildern 📸 und kurzen Verweilen am Strand 🏖️ mussten wir schon zum Pier zurück, da die Fähre ⛴️ uns natürlich auch wieder mit zurück nehmen musste.
Für gleiche 3,15€ und mit dem selben Spezial-Platz sind wir zurück auf „unsere“ Insel gedüst.
Aufgrund des reichlichen Mittagessen, besteht das Abendessen nur noch aus Salat. 🥗🤭
Sooo viel haben wir gar nicht gemacht, sind dennoch völlig geschafft (und verbrannt). ☀️ 🤦🏻♂️ Den Abend lassen wir quatschend, beim Kartenspielen ausklingen. 🗣️💬🃏 und beobachten nebenbei unseren neuen überdimensionalen „Kumpels“.. 🦎😳🦎
Morgen steht der langersehnte Kochkurs🧑🏼🍳 an, bis bald 👋🏼😊Read more
Hallo Friend‘s,
Tag zwei auf Insel Koh Yao Yai geht zu Ende. Der Morgen ☀️ begann schon mit einem kleinen Highlight, Frühstück unter freien Himmel mit Blick auf‘s Meer 🌊 . Zur Abwechslung gab es sogar richtiges Brot 🍞 zur Auswahl, sonst gab es bis jetzt überall nur Toastbrot. Auch sonst sind ehr warme Speisen zum Frühstück die Regel (Reis, Curry, Pad Thai). Gestärkt ging es dann gleich zum nächsten Roller 🛵 Verleih um die Ecke. Diesmal lief alles etwas anders ab, als gewohnt. Keinen Reisepass, keinen Mietvertrag, keine Kaution 💵 , nicht mal einen Helm ⛑️ hätten wir nehmen müssen. Lediglich die Zimmerkarte vom Hotel hat die Gute Frau fotografiert. Schnell wurde die Waffe vor Ort noch für lächerliche 100 THB voll getankt ⛽️ und dann ging es endlich los. Viel zu verwöhnt von Roller aus Chiang Mai, musste man sich erstmal an das in die Jahre gekommene Gefährt 🦖 gewöhnen. Immerhin hatte er schon 61000 km auf der Uhr und das bei den Straßen. Erstes Ziel war der Laem Had Beach 🏝️ im Norden (große Weiße Sandbank), Fahrtstrecke ungefähr 30 Minuten. Dort angekommen, ging es erstmal baden und natürlich Foto‘s 📸 machen. Leider müssen wir immer wieder feststellen, dass die Schönheit der Natur, durch all den Müll 🚯stark beeinträchtigt wird. Vorallem aber optisch kein schöner Anblick. Weiter ging es zum Koh Yao Elephant Care & House. Zwei Elefanten 🐘 leben hier, eine von Ihnen durften wir füttern und beim Baden beobachten. Preis hierfür 600 THB. Wir waren erst skeptisch dem Park gegenüber, da andere Parks nicht auf das Tierwohl achten und die Tiere für den Tourismus quälen. Hier muss man sich über den Park selbst seine Gedanken machen, es ist schwer zu sagen was hier richtig und was falsch ist 🤷🏽♂️. An sich hatte man in einigen Momenten den Eindruck das es den Tieren gut geht, doch am Ende gab es auch gezielte Abläufe für den Dickhäuter. Nächster Halt, war der südlichste Punkt der Insel 🏝️, dem Ao Sai Beach. Fahrtzeit circa 20 Minuten. Hier viel uns gleich der stärkere Wellengang 🌊 auf. Das schöne hier, kaum Menschen. Lediglich ein Paar Affen 🐒 schwingen sich durch die Bäume🌴 . Da sollte man sich überlegen, was man am Strand liegen lässt 💰🔑. Obwohl man sagen musste, das Sie sehr scheu waren. Hier waren wir ungefähr eineinhalb Stunden. Da die Insel nur 3000 Einwohner hat, ist sie auch glücklicherweise sehr Naturbelassen 🏞️. Letztes Ziel des Tages, war der Ao Muong Beach 🏝️, dieser war gerade mal eine viertel Stunde entfernt. Die Anfahrt über Sandwege durch das grüne war schon etwas besonderes. Hier waren wir mehrere Stunden. Im Schatten unter einem Baum 🌴 ⛱️hatten wir es und hier gemütlich gemacht. Auch hier kaum eine Menschen Seele. Vor dem Rückfahrt gab es noch eine Kokosnuss 🥥 . Auf dem Heimweg haben wir noch einen Happen gegessen 🍛, leider viel zu teuer 🫰 und auch nicht gut und dann ging es schon zurück zum Hotel. Fix den Roller 🛵 abgegeben, ein Paar Kaltschalen 🍺 für unseren morgigen Besuch besorgt und nochmal im Hotelpool abgekühlt. Am Strand 🏖️ haben wir dann den Tag bei einem traumhaften Sonnenuntergang 🌅 ausklingen lassen. Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen.Read more
Hello Friend’s,
Heute Früh ging es zeitig raus, da wir zur Fähre ⛴️ mussten. Direkt vor unserem Hotel war heute ein Markt aufgebaut. Vor allem gab es hier viele Regionale Sachen wie Meeresfrüchte 🦞 , Obst 🍉 , Kleidung 👗 und vieles mehr. Schade das wir schon weiter mussten. Per Bolt 🚙 ging es zum Bang Rong Pier, Fahrtzeit ca. 30 Minuten (460 THB). Nach kurzem Aufenthalt ging es mit der Fähre ⛴️ zur 30 Minuten entfernten Koh Yao Yai Insel 🏝️(Fähre + Hotel Transfer 38€). Die Überfahrt war nach dem gestrigen Tag eine Wohltat. In der Ferne hat man die Berge ⛰️ , andere Inseln 🏝️und viele Sandstrände 🌴 gesehen. Endlich raus aus der Stadt 🏙️ und der Hektik. Schon als wir auf unserer Insel ankamen, waren alle tiefen entspannt. Mit dem Pick Up 🛻 ging es zum Blue Bay Resort (30 Minuten). Da wir noch Zeit bis zum Check in hatten, ging es erstmal an den Strand. Wunderschön, ruhig und grün. Genau so, wie wir es uns gewünscht hatten. Nach circa einer Stunde konnten wir in unser Zimmer. Sogar mit direktem Zugang zum Pool 🏊♂️ . Also gleich die Badesachen 🩳👙 angezogen und wieder ab zum Strand. Dort ging es erstmal einen Happen essen. Mit Blick aufs Meer 🌊 und den Füßen im Sand, gab es eine frische Kokosnuss 🥥 , Pad Thai und Meeresfrüchte 🍤 mit Reis. Das muss Urlaub sein. Endlich hatte die Zufriedenheit und die Entspannung zurück gefunden. Nun ging es ab ins Meer. Bei gefühlten 50 Grad in der Sonne ☀️ 🥵sehnten wir uns nach einer Abkühlung. Doch leider Fehlanzeige. Das Wasser hatte bestimmt 28 Grad 🌡️. Auf den Liegen unter den Bäumen ein schattiges Plätzchen gefunden, vielen auch schon die Augen zu. Blöd nur das wir uns nicht vorher eingecremt hatten 🫡. Nun gab es die Quittung dafür. Also Sonnenbrand Check ✅. Irgendwann hatten wir es auch am Strand nicht mehr ausgehalten und sind zum Hotelpool gewechselt. Wesentlich angenehmer. Nach einer ganzen Weile sind wir nochmal eine Runde spazieren gegangen um die Gegend ein bisschen zu erkunden.
Am Strand kurz den Sonnenuntergang 🌅 genossen und dann im Hotel noch einen Absacker getrunken 🍹. Zurück im Zimmer haben wir noch auf der Terrasse eine Runde Karten 🃏 gespielt und jetzt heißt es erstmal ran mit der Apreślotion 🧴. Tja Dummheit muss bestraft werden 🤷🏽♂️. Wir sagen Gute Nacht 😴und bis morgen Friend‘s. 🇨🇷👩❤️👨🇩🇪Read more
Heute waren wir am Bang Pae Wasserfall. Der Eintritt war überraschend hoch, aber gut – wir waren schon da, also rein. Der Wasserfall selbst? Ganz nett, aber nichts, was einen umhaut. Dafür war die Atmosphäre entspannt, und es gab ein paar schöne Ecken zum Sitzen und Zuschauen.
Später ging’s zum Nai Yang Beach. Dort kann man den Flugzeugen zusehen, die direkt über den Strand donnern – ziemlich beeindruckend! Perfekt für alle, die gern spektakuläre Fotos machen oder einfach mal ein Flugzeug aus nächster Nähe erleben wollen.
Ansonsten war die Woche einfach entspannt. Viel Sonne, tolle Sonnenuntergänge und ein paar nette Spots entdeckt. Genau das, was man sich von einer Reise hierher erhofft!Read more
Heute bin ich auf Phuket angekommen! Zur Begrüßung gab es zwar erst einmal ein bisschen Regen, aber das war überhaupt nicht schlimm – die warme Luft und das tropische Gefühl haben alles wettgemacht. Inzwischen ist das Wetter richtig schön, das Klima ist angenehm warm und die Insel hat auf den ersten Blick schon einen richtig tollen Eindruck hinterlassen. Ich freue mich sehr auf die nächsten Tage hier!Read more
So langsam geht es ans Koffer packen... Eine letzte Runde mit dem Roller. Die schönsten Strände abfahren.
Und ein schönes Essen mit Freunden...
Morgen geht es zurück nach Deutschland. Schön war es hier in Thailand 😀Read more
Die letzte Nacht war alles andere als ruhig.
Zunächst rollte wieder ein gewaltiges Tropengewitter über uns hinweg, das Haus erbebte unter Donner und prasselndem Regen. Und dann – Achtung, Plottwist – ging mitten in der Nacht um 2 Uhr einfach unsere Eingangstür vor der Villa auf. Ob Wind, Witzbold oder was Übernatürliches – wir werden es nie erfahren. Todesmutig (und noch im Halbschlaf) bin ich raus aus der Villa und habe die Tür wieder verriegelt.🙈
Am Morgen standen wir, noch etwas zerknautscht, um acht Uhr auf. Der Himmel strahlte in schönstem Blau, als wollten die letzten Stunden hier noch einmal alles geben. Wir frühstückten entspannt unter Palmen, spürten die Sonne auf der Haut und genossen dieses stille Glück.
Anni – also ich – entschied spontan, noch eine kleine Runde mit dem Kajak zu drehen. Ich glitt auf der ruhigen, glitzernden Andamanensee dahin, als würde die Welt für einen Moment stillstehen. Dieses Wasser, diese Weite – ein kleines, großes Geschenk zum Abschied.
Zurück an Land hieß es dann: Rucksäcke packen, alles verstauen, bereit machen für die Abholung um 13 Uhr.
Unser Taxifahrer war auch pünktlich zur Stelle – jedenfalls physisch. Geistig befand er sich allerdings noch im “sanitären Entspannungsbereich”, wo er sich eine ausgiebige Auszeit gönnte. Und während wir so warteten, wurde langsam klar: Das könnte heute noch spannend werden.
Um 13:25 Uhr – der Puls schon leicht erhöht – kam er dann doch aus der Toilette geschlendert. Kein Stress – noch nicht. Schließlich hatten wir ja gedacht, der Pier sei gleich um die Ecke. Dem war nicht so. Während der Fahrt merkten wir, er muss wo andres sein als gecheckt. Der Pier liegt auf der anderen Seite der Insel.
Jetzt hatten wir ein echtes Zeitproblem.
Doch unser Fahrer nahm die Herausforderung sportlich – und uns gleich mit. Mit Vollgas ging es über die Straßen, wir auf der offenen Ladefläche des Pick-ups, zwischen riesigen Säcken voller schmutziger Wäsche. Ein Glück eigentlich – die Säcke dienten in den abrupten Bremsmanövern als exzellente Puffer.
13:50 Uhr, Ankunft am Pier. Uns war beiden richtig schlecht 🤮🤢Haare zerzaust, aber wir waren da.
Ich sagte dem Fahrer noch, dass das eine ziemlich sportliche Fahrt war – er grinste nur breit. Ganz offensichtlich unser Problem, nicht seins.
Das Speedboot wartete schon. Und zu unserer Überraschung waren wir fast die einzigen Gäste. Perfekte Plätze, der Fahrtwind blies uns die letzten Sorgen aus dem Kopf, und ich saß einfach nur da, ließ den Blick über das endlose Meer schweifen und nahm innerlich Abschied.
Danke du wundervolles Leben, für diese zwei Wochen voller kleiner und großer Erkenntnisse, voller besonderer Momente mit meinem Le Annchen. 🥰🫶
Am Pier in Phuket angekommen, wartete das vielleicht schönste Taxi unseres gesamten Urlaubs auf uns: Ledersitze, Klimaanlage, sauber– fast ein bisschen zu komfortabel nach unserer wilden Fahrt über die Insel.
Unser Hotel für die letzte Nacht liegt in direkter Flughafennähe, nur zehn Minuten vom Terminal entfernt. Morgen geht’s dann über Bangkok zurück nach Frankfurt.
Wenn alles gut läuft, landen wir am Montagabend wieder in Deutschland.
Wir machten noch einen Spaziergang durch den Wald und am Strand entlang und fanden dabei etwas ganz Besonderes: Endlich gab es sie – Mangosteen und Rambutan! Wochenlang hatten wir vergeblich Ausschau gehalten, denn die Ernte beginnt erst im Mai. Und nun, genau heute, am letzten Tag, konnten wir die ersten Früchte der Saison kosten. Ein süßer, köstlicher Abschied von dieser Reise.
Zum Abendessen saßen wir gemütlich im Restaurant, bestellten ein letztes Mal quer durch die Karte:
Für mich gab es Reis mit Shrimps in einer Ananas serviert – tropischer geht’s kaum – und Le Ann entschied sich für eine Suppe und Bruschetta.
Schon nach den ersten Bissen seufzte sie: „Also ehrlich – das Essen hier ist nicht so zu hundert Prozent meins. Ich brauch einfach Brot. Die Italiener sind und bleiben meine Helden.“
Wir mussten lachen. Typisch Le Ann – klare Worte, auch am Ende der Welt.
Zwischen Ananas-Reis, Bruschetta und letzten Urlaubsgeschichten fiel uns dann wieder das vielleicht verrückteste Erlebnis ein:
Der Moment, als plötzlich eine Baumschmucknatter vom Baum direkt auf mich heruntersegelte.
Ganz lässig, mitten rein ins tropische Abenteuer – als wäre es das Selbstverständlichste der Welt.
Ich freue mich schon auf das große Glück, was mich nun erwartet.🍀
Wir freuen uns auf Zuhause – und gleichzeitig sind wir unendlich dankbar für diese wunderschöne, gemeinsame Zeit hier in Thailand.
Für Le Ann war es das erste Mal – aber bestimmt nicht das letzte Mal.
Gute Nacht, ihr Lieben 🥰– danke, dass ihr mitgereist seid, mitgefühlt und mitgelacht habt.
Bis bald, wenn es wieder heißt:
Anni geht auf Reisen. 🎒☀️🌊🐚Read more
Good Morning from Hillside☀️
Nach einer Nacht, in der Blitz und Donner ihre eigene Show veranstaltet haben ⚡⛈️, strahlt heute Morgen die Sonne wieder, als wäre nie etwas gewesen. Frühstück? Natürlich. Ganz entspannt, wie es sich für das hiesige Inselleben gehört.
Noch ein letztes Mal satteln wir die Hühner und düsen mit unserem Barbie-Mobil los 🛵. In zartem Rosa tuckern wir gemütlich zum 7-Eleven, um noch schnell etwas Wasser zu kaufen. Ein kleiner Abschiedsausflug auf vier quietschenden Rädern, bevor wir endgültig die Richtung wechseln.
Dann heißt es: Rucksäcke packen! 🎒
Mittlerweile sind wir Profis – schnell, routiniert und mit System. Noch ein letztes Mal in den Pool hüpfen 🏊, bevor es ernst wird.
Um Punkt 12 Uhr geht’s los: Wir wechseln auf die Westseite der Insel. 🌴
Das Taxi holt uns pünktlich ab – diesmal ein richtig zuverlässiges.
Während unser erstes Taxi auf der Insel eher gemächlich durch die Gegend zuckelte, nahm unser heutiger Fahrer die Abfahrt sportlich. 🚖 Hier blinzelt die westliche Welt vorsichtig durch: drei echte Läden warten auf uns! 🛍️ Mit Souvenirs, Strandkleidern und lauter Kleinigkeiten, die man unbedingt braucht.🙈
Wir schlenkern durch die kleine Shopping-Mall, spazieren am Strand entlang 🌴⛱️ und lassen die Seele baumeln.
Mehr passiert heute nicht – und genau das ist das Schöne.
Ein kleines Bad im Pool 🏊, ein leckeres Abendessen 🍛 und dann… 90 Minuten Thai-Massage. Hände, die zaubern können ✨,
Am Abend ziehen neue Gewitter auf ⛈️, also kuscheln wir uns in unsere Villa, lesen ein bisschen 📚 und schnattern in den Abend.
Gute Nachtii und bis morgen! ✨
Anni & Le Annchen 🥰Read more
Am letzten Tag von Esther und Moritz ging es zu einer 3 Insel Tour mit einem privaten Thai Longtail Boot.
Richtig schön...
Aber auch unsere Reise geht langsam zu Ende. Am Dienstag geht es zurück nach Deutschland.
Dafür wurden wir heute mit einem Traum Sonnenuntergang belohnt 😀Read more
Słoń umyty😄
Ale bym się napiła 🤤
Traveler
A tej trzeciej dziewczyny z Wami nie ma.