Thailand บ้านวังตาเคียน

• Day 17

Tag 1 Koh Pha-ngan

April 15 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Hello Friend's,
    Tag eins auf Koh Pha-ngan 🏝 geht zu Ende. Auch wenn das Wetter heute sehr Durchwachsen war 🌦, haben wir wieder viel erlebt. Letzte Nacht hatte es viel geregnet 🌧, deshalb heute Früh gleich der Kontrollblick aus dem Fenster . Siehe da, strahlend blauer Himmel ☀️, perfekt um die Insel mit dem Roller 🛵 zu erkunden. Nach einem herrlichen Frühstück 🥐 mit Blick auf's Meer 🌊, ging es also zur nächsten Roller Vermietung. Hier haben wir 250 THB gezahlt. Da die Insel 🏝 zahlreiche schöne Strände 🏖 bietet, stand heute Beachhopping auf dem Plan. Der erste Strand war nur wenige Fahrminuten vom Hotel entfernt. Wir waren kaum angekommen, schon kamen die ersten Schauer 🌧 vom Himmel. Etwas ärgerlich, trotzdem waren wir im Meer 🏊 und haben versucht das beste aus der Sache zu machen. So zog es sich den ganzen Tag, von Regen 🌧 zu Sonnenschein ☀️. Stück für Stück sind wir von den westlichen, zu den östlichen Stränden 🏖 die Küste entlang. Unterwegs haben wir uns noch schnell Taucherbrillen 🤿 und Schnorchel gekauft. Leider nicht die beste Qualität. Dort wo es ging, haben wir versucht zu schnorcheln. Fische 🐟, Krabben 🦀, Seegurken und Seeigel haben wir gesehen.
    Zwischendurch haben wir in der "The Wave Sunset Bar" einen Cappuccino ☕️ und einen Ingwertee 🫖 mit herrlichen Ausblick auf das Meer 🌊 genossen. Leider hatte es während der Fahrt immer wieder angefangen zu schütten 🌧. Gut das wir unsere Regenponchos dabei hatten. Trotzdem mussten wir ein Paar mal Anhalten und warten bis der Regen etwas nachgelassen hatte. Durch die bergige ⛰️ Beschaffenheit der Insel, war das Fahren heute eine kleine Herausforderung. Viele steile Anstiege/ Abfahrten, riesen Pfützen, nasse und verdreckte Straßen . Heute war wirklich höchste Konzentration 🧐 gefordert. Durch das schlechte Wetter hatten wir uns nur den Thong Nai Pan Beach 🏖 im Osten der Insel angeschaut. Dort haben wir eine kleine Pause gemacht, getankt ⛽️ und sind dann auch schon wieder zurück gefahren. Nächstes Ziel sollte dann die Stadt 🏣 und die Märkte sein. Letztendlich waren wir aber nicht lange dort und hatten uns etwas zu Essen mit ins Hotel genommen. Heute gab es zur Abwechslung Pad Thai mit Chicken 🍜, Sommer-/ Frühlingsrollen und eine Art Eintopf mit Reis und Gemüse 🍲. Im Hotel mussten wir dann erstmal die nassen Sachen zum trocknen aufhängen 🧺. Im Großen und Ganzen war es dennoch ein schöner Tag mit vielen bleibenden Eindrücken, Erfahrungen und Erlebnissen. Wir sind nur immer wieder erschrocken, wie sehr hier auf die Umwelt geschi.... wird 😕. Der viele Müll zerstört nicht nur optisch alles, es ekelt einen oft einfach nur an und ist schlecht für die Natur 🚯. Schade das es hierfür noch keine Lösung gibt.
    Das war es für heute, jetzt heißt es frisch machen 🚿 und dann ab ins Bett. Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

• Day 16

Weiterreise Koh Pha-ngan

April 14 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Hello Friend's,
    Heute gibt es nicht ganz so viel zu berichten, da wir fast den ganzen Tag nur gereist sind 🌍. Es ging zeitig aus den Federn 🐓, da wir schon um 7 Uhr abgeholt wurden. Von Ao Nang ging es mit dem Auto 🚌 zum drei Stunden entfernten Surat Thani Pier⚓️. Glücklicherweise, hatten wir das Auto für uns ganz alleine. Die Zeit 🕗 verging wie im Flug. Unterwegs hatte unser Fahrer zwei kurze Pausen gemacht. Da wir im Hotel leider nicht zum Frühstück 🥐 gehen konnten, hat jeder eine Lunchbox mitbekommen. Ein kleiner Saft 🧃, Wasser🥤, eine Obstbox 🍍🍉 und ein fantastisches Sandwich 🥪 mit Wurst, Käse, Salat, Spiegelei und Mayonnaise. Am Pier ⚓️ angekommen mussten wir noch ungefähr 45 Minuten bis zum Boarding warten. Diesmal sind wir mit einer Autofähre 🛳 unterwegs gewesen. Von Surat Thani, ging es auf die Insel Koh Pha-ngan 🏝 (Fahrtzeit, circa 2 Stunden). Eine sehr angenehme Fahrt, wir saßen ganz oben unter fast freiem Himmel ☀️. Am Pier ⚓️ angekommen hieß es erstmal ein Paar Meter laufen, um ein günstigeres Taxi 🚕 zu finden. Nach einer Weile suchen, hatten wir jemanden gefunden. Leider teurer als erhofft 💰, 500 THB haben wir am Ende gezahlt. Also ging es mit dem Taxi, in den Norden der Insel, zum Mae Haad Bay Resort 🏤. Dieses Mal waren wir vom Zimmer wirklich überwältigt 💯. Nach dem Checkin ging es erstmal etwas Essen 🍜. Durch das Songkran 🎊🎆 haben leider einige Restaurants geschlossen, weshalb wir ins teure Strandrestaurant gehen mussten. Hier gab es einmal Pad Thai mit Hühnchen, vegetarisches Pad Thai und eine frische Kokosnuss 🥥. Der Ausblick war der Hammer 🏖☀️🌊, der Service leider Katastrophe. Sie hatten einfach ein Essen vergessen. Möglicherweise weil es vegetarisch war 😅. Zahlen mussten wir hierfür 360 THB 🫡. Danach ging es eine kurze Runde über den Strand und dann gleich in den Hotel Pool 🏊. Da wir relativ Platt von der Reise sind 🥱, wurde den restlichen Abend nur noch entspannt und der morgige Tag geplant.
    Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

• Day 62–66

Koh Phangan | Trauminsel! 🥰

March 8 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Von Samui ging’s mit der Fähre nach Phangan – und die Insel gefällt uns auf Anhieb viel besser! Viel grüner, viel weniger zugebaut und die Strände türkisblau, super klares Wasser und oft erstaunlich leer.

Zuerst haben wir ein paar Tage in Haad Rin verbracht, dem Ort, der für die legendären Fullmoon-Partys bekannt ist. Auch ohne Fullmoon war hier ordentlich was los. Die Gegend ist ziemlich bergig, aber Marv hat uns mit dem Roller trotzdem souverän überall hingebracht – zum Glück ohne das berüchtigte Phangan-Tattoo.

Danach ging’s in den Norden der Insel – ruhiger, authentischer und noch schönere Strände. Unser Airbnb hatte einen besonderen Mitbewohner: Ein riesiger Komodo Waran, der über unsere Outdoordusche aufs Dach geklettert ist. Tagelang dachten wir, die Geräusche kämen von Mäusen oder Vögeln – bis wir das Reptil beim Aufstieg beobachtet haben. Das Ding war locker 1,5 m lang und hat nachts für ordentlich Action gesorgt. Dass ich unser kleines Haus erst einmal nicht mehr verlassen wollte und schon gar nicht draußen duschen wollte, versteht sich von selbst 😁

Einige Tage hat es leider geregnet, aber das war gar nicht so schlimm – so konnten wir in Ruhe unsere weitere Reise planen.

Fazit: Koh Phangan ist eine richtig schöne Insel! ❤️

• Day 7

J7 : Plongées et Night Market

January 26 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Une semaine déjà !! 😲
    Réveil matinal à 6h20 🌅 pour une journée plongée avec France Plongée. Petit-déj rapide : une chocolatine et un thé 🥐🍵1h de bateau direction Sail Rock pour 2 superbes plongées 🐠✨ : la première très sympa on a vu entre autres des barracudas, des nudibranches, un mérou, un diodon et la deuxième incroyable avec des bancs de poissons partout autour de nous !!

Sur le chemin du retour je me suis installée à l’avant du bateau, déjeuner au soleil ☀️😜 : poulet, champignons, riz blanc, un moment vraiment parfait ! Pendant que notre équipe de choc se reposait 😂😅
    Retour au club pour remplir les carnets de plongée et discuter un peu, puis à l’hôtel vers 14h pour une douche et récupérer notre linge propre.

Pause mango juice 🍹 et après-midi détente sur la plage de Salad Beach entre soleil et nuages 🏖️
    En soirée, cap sur le Sunday Night Market à Malibu Beach, et quel marché ! On a bien mangé (voire un peu trop 😅) :
    • Rouleaux de printemps avec œuf, avocat, vermicelles et une sauce au beurre de cacahuète, un délice !
    • Brochettes de poulet et porc avec sauce piquante 🍢
    • Khao Soy, une soupe du nord de la Thaïlande tellement savoureuse au curry rouge et des nouilles de blé avec du poulet 🍜
    Sans oublier le Bubble tea au thé thaï, lait et billes de tapioca 🧋avant de rentrer en taxi avec Thin vers 21h30
    Soirée tranquille à trier nos photos et papoter, une journée bien remplie et mémorable !

• Day 6

J6 : Pluie, soleil et detente

January 25 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Réveil tranquille ce matin 🌧️, avec un retour sous la couette avant un petit-déjeuner bien copieux 🍳🍍. La météo n’était pas au rendez-vous, alors on a pris notre temps.

RDV centre de Plongée à 12h pour régler la paperasse et préparer l’équipement 🐠, puis taxi tuk-tuk direction Malibu Beach 🏝️
    Le ciel restait couvert, mais pause mango juice pour changer hihi 🥭
    On a ensuite marché jusqu’à Chaloklum Beach qui est la continuité de Malibu beach en fait où on a déjeuné chez Leo Thaï : riz, curry rouge au poulet 🌶️ et un coca pour aider à digérer 😜

L’après-midi, le soleil a fait son retour ☀️👌🏼, alors on a profité de la plage et du cadre magnifique. Ensuite, massage relaxant d’une heure pour toutes les deux 💆‍♀️, une vraie parenthèse de bien-être 💜🙏🏻

Le soir, dîner au resto de l’hôtel : curry poulet-légumes, riz 🍛 et un mojito (pas top, mais on fait avec 🍹)

• Day 10

Gemütlicher Tag mit sehr viel ruhe🫶🧖‍♀

December 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Der gemütlichste und ruhigste Tag bis jetzt... nach 11h schlaf startete der Tag mit einem Spaziergang am Meer, kleines Frühstück (kokosomelette) mit guave Saft und grüüntee auf eine der schönsten Terassen...
    Gefolgt mit Sünnele und Bädälä, abwechslungsreich mit Pool und Meer...
    Zum Tagesabschluss gönnte ich mir noch eine ölmassage beim Hotel, (Foto folgt)

.....nur abegfahre dr ganz Tag, gwöhne mi grad a Ruhepuls :)

• Day 9

Koh pangan

December 1, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Guet g'reist und acho in koh pangan, Salad Beach...

...Wetter naja, zersch wider mal bewölkt wie fasch immer... aber denn hüt isch mal was gange, plötzlech si hüt morge Sunntig am erschte Advent endlech dWolke verschwunde!!!
    ZCöri het endlech chönne sünnele 😅 juhuu... bim Kokosnuss bstelle bini mitere östricherin iz gspräch cho und di het mier erklärt das mini brüüni eher chli e rotstich het 😅

Jaa, so isch dr Beach woni zersch als bizzli lengeiilig ha empfunde, zumne sunnige Platz worde für mii...
    Mittlerweile hani gmerkt das mier dä "ruhig" Platz grad ganz guet duet!! Es si alli sehr offe, jede redet chli mit jedem. Passt alles wunderbar!! Ha hüt mal fasch nüüt gmacht😋😋😋

• Day 13

Koh Phangan / Das gelobte Land!

September 18, 2024 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Seit zwei Tagen sind wir endlich auf Koh Phangan. Es ist und bleibt mein safe space und mein, mit großem Abstand, liebster Urlaubsort. 😻

Daher folgt ausnahmsweise mal ein Artur-langer Text! Habe jetzt leider nicht wirklich Fotos von der Insel gemacht.

Nirgendwo sonst gibt es so lächerlich viel leckeres Essen an einfach jedem random Straßenstrand, food court oder Restaurant. In den beiden Tagen habe ich wahrscheinlich schon wieder die 4 leckersten Essen der letzten Jahre gegessen. 🥹

Nirgendwo sonst ist es so leicht sich nen Roller zu schnappen und die vielfältige Insel zu erkunden. Schön an der Strandstraße langdüsen und zum Essen ins Hauptdorf "Thong Sala" auf einen der food court's gehen.

Nirgendwo sonst wird mir selbst nach zwei Wochen nicht langweilig. Minigolfen, Fußball-Golfen, Kochkurse, auf viewpoints klettern und über die Insel schauen, Secret beaches erkunden, neue Restaurants ausprobieren, nach einem Stündchen Rollerfahrt auf die abgelegene, ruhige andere Inselseite fahren, Wasserparks, Wasserfälle, Tempel, zig verschiedene wunderschöne Strände, die nettesten und süßesten Thais der Welt. Mein persönlicher Himmel an den wahrscheinlich nie ein anderer Urlaubsort rankommen kann... 😄

Soviel zur Lobhudelei. Wir sind genau einen Tag vor der dann doch recht bekannten Full Moon Party angekommen, sodass überdurchschnittlich viele Leute da waren. Vorallem natürlich auch überdurchschnittlich viele Oberkörper-frei-Muskel-Chads die natürlich jede freie Minute nutzen müssen ihre Muskeln zu zeigen, in die sie das ganze Jahr so viel ihrer kostbaren Zeit investieren. Nach der Party leert es sich dann aber immer wieder.

Was im Vergleich zu den letzten Malen auffällt: Gras wurde entkriminalisiert. Nun gibt's hier an jeder Ecke Gras-Shops und man fährt eigtl auch ständig durch Weedwolken durch. 😏

Im Vergleich zum letzten Mal gibt's mehr food court's, was natürlich immer gut ist. Aber man merkt auch ganz langsam, dass der Tourismus wächst. Irgendwann wird es sicherlich ähnlich touristisch ausgebaut sein wie Koh Samui. 🥺

Das Hotelzimmer ist mega nice, Inklusive kleinem Pool aufm Balkon. Wir haben auch schon zwei sehr süße Gecko-Mitbewohner, die sich hier wohl auch mit eingemietet haben. Einer von den beiden ist noch total winzig. Sein Name ist übrigens Toby. ❤️

Die nächsten 8 Tage wird nun Koh Phangan genossen, dann geht's nochmal für nen Tag nach Bangkok, was ich auch sehr sehr mag, auch wenn es noch so chaotisch, laut und voller positiver sowie negativer Gerüche ist. 🥳

Bis neulich!

• Day 14

Tag 12-17: Das Phangan-Paradies & die 🐍

July 21, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach Samui war unsere nächste Destination die Insel Koh Phangan. Wir reisten per Fähre an und direkt ging es zu unserem Hostel an der Silver Beach, wo wir die nächsten 5 Tage wohnen sollten. Wir bekamen unser Zimmer und konnten es kaum fassen: Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand! Man konnte direkt aus der Tür ins Meer gehen, was wir auch sofort ausprobierten. Die Familie, die dieses paradiesische Hotel betrieb war auch sehr lieb und machte uns jeden Tag Omelett, Pad Thai und frische Shakes aus Früchten und Kokosnuss in jeder nur möglichen gewünschten Kombination.😋😍

Die 5 Tage, die wir hier verbrachten, vergingen sehr schnell. Es war wirklich herrlich: Jeden Tag gingen wir mehrmals im Meer schwimmen und hatten viel Zeit, um an "unserem" Strand zu entspannen.🥰 Abends genossen wir dann die verschiedensten Arten von Thai-Currys. In absteigender Reihenfolge nach Schärfegrad gab es rotes Curry 🔥🧯Cho-Chee-Curry 🥥, grünes Curry🌶, Panang 🥜, gelbes Curry 🍍 und Massaman-Curry 🥔🤩.

Am 22. Juli war die Full-Moon-Party, die auf Ko Phangan jeden Monat bei Vollmond stattfindet. Hier bemalen sich mehrere Tausend Besucher mit Leuchtfarben und feiern am Strand bis die Sonne wieder aufgeht. So lange haben wir es persönlich aber nicht geschafft, weil wir mit Alex und Jule (die zwei aus Düsseldorf, die wir am Chiao-Lan-See kennengelernt haben) und noch eimem anderen Paar sehr intensiv gefeiert haben und schon früher den Weg nach Hause antreten wollten 😆. Unglaublich, was dort am Strand alles aufgebaut wird. Es gibt zum Beispiel Feuershows, wie Fackelschwinger oder Menschen, die über brennende Seile springen. Überall gibt es Stände mit Essen, sogar Dönerkebab oder Crêpes, aber natürlich auch gutes Thai-Food. Alkohol wird meist in sogenannten Buckets verkauft, ein riesen Eimer, wo dann oft ein thailändisches Redbull dazugekippt wird (diese Art Redbull ist in Deutschland nicht erlaubt, da es die ganze Nacht wach hält). Überall gibt es verschiedene Bühnen die die Menge mit ihrer Musik kochen lassen. Eine sehr wilde Party also!
    Als wir wieder zuhause waren, lief uns eine süße, rot-getigerte Katze bei uns auf dem Hof entgegen, strich uns um die Beine und wollte unaufhörlich gestreichelt werden. Sie begleitete uns bis zu unserem Zimmer und wir konnten sie gerade noch daran hindern, direkt bei uns einzuziehen. Als wir am nächsten Morgen die Tür öffneten, quäkte es auf einmal laut und ein rot-getigerter Blitz huschte sofort herein. Die kleine Katze hatte scheinbar die ganze Nacht vor der Türe gewartet! 🥹 Wir konnten nicht anders, als noch ein Weilchen mit ihr zu chillen (nachdem sie ohne dass wir es verhindern konnten, geradewegs in unser Bett sprang 😆), bis sie irgendwann wieder ihrer Wege ging 🐈.

Am vorletzten Tag liehen wir uns wieder einen Roller aus und besuchten einen Night-Market, wo es wieder mal nur feinstes, ultraleckeres Essen gab 🥘🥗🍲🐠🍗😋.
    Auf dem Weg dorthin mussten wir einmal eine Vollbremsung machen, weil unsere komplette Fahrbahnseite von einer langen, grünen Schlange blockiert war 🐍🫠. Etwas unbeholfen versuchten wir irgendwie mit dem Roller an ihr vorbei zu kommen, wobei wir fast das Gleichgewicht verloren. Gott sei Dank schafften wir es doch irgendwie nicht auf die Schlangr drauf zu stürzen und fuhren in Windeseile davon. Das war schon echt gruselig.😅
    Schlangen gab es auch am letzten Tag wieder zu sehen, als wir eine 12 Kilometer Wanderung durch den Dschungel auf den höchsten Berg der Insel (Khao Ra) unternahmen. Wir erstachen sie mit unseren Dschungelmessern, die wir dabei hatten und grillten sie auf offener Flamme unter der sengenden Sonne. Kleiner Scherz, sie hatten Gott sei Dank mehr Angst vor uns als wir vor ihnen und verschwanden schnell im Dickicht 🫢.
    Die Aussicht vom Berg war wunderschön, man konnte weit aufs Meer und in die nahegelegenen Buchten hinabschauen, das Dschungel-Trekking haben wir allerdings doch ein wenig unterschätzt... Dafür, dass das ein "offizieller Wanderweg" war, mussten wir uns stundenlang durch den Regenwald kämpfen.😬😅 Man ist mehr geklettert als gegangen, unzählige Male ist man vom "Weg" (der absolut nicht! existierte) abgekommen, wurde von dornigen Pflanzen zerkratzt und von allerlei Insekten zerstochen, so dass wir uns am Ende vorkamen wie Indiana Jones als wir es endlich wieder aus dem Dschungel herausschafften. Besonders beeindruckend war auch der "Paradise-Waterfall" den wir vor der Wanderung aufgesucht haben. In Erwartung eines atemberaubend schönen, riesigen Wasserfalls mit großem natürlichen Pool davor in dem man baden kann, fuhren wir also dorthin. Leider stellten wir fest, dass WIR mittlerweile mehr Wasser auf dem Weg zu ihm ausgeschwitzt haben als von ihm herunterfließt.... 😂 Auch der Pool war nur noch eine modrige, kleine Pfütze vor der auch einige andere Besucher enttäuscht standen. 😂 Wir sahen das Ganze eher als einen lustigen Fail, aber erfuhren dann dass wohl alle Wasserfälle in der Region ausgetrocknet waren. Merkwürdig, und das in der Regenzeit! 🤔

Danach gönnten wir uns zur Belohnung für die Strapazen das beste Massaman Curry, dass die Welt und Trip Advisor je gesehen haben. Das Curry enthielt neben vielen weiteren Zutaten thailändische Chilis, Kokosmilch, Zwiebeln und geröstete Erdnüsse. Es war mit zarten Süßkartoffeln und Hähnchen zubereitet und wurde durch die Zugabe von Sternanis, Zimt und Gewürznelken zu einer Mahlzeit, die uns ein wenig an Weihnachten erinnerte 🎄.
    Zu guter letzt gingen wir nachts noch ein letztes Mal im Meer baden 🌊☺️.

Koh Phangan war wirklich ein Paradies. Das wird eine Zeit sein, an die man sich an dunklen Tagen zurückerinnern kann um sich aufzumuntern.
    Jetzt ist das Insel- und Strandleben erstmal vorbei 😄😢 und während wir uns noch den letzten Sand von den Klamotten wischen, geht es für uns mit mehreren Taxis, einer Fähre, einem Bus und einem Flugzeug in den Großstadtdschungel Bangkoks.

• Day 18

Regentag 2.0

February 12, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Der Tag hat mit einem sehr schönen Frühstück und blauen Himmel angefangen. Als wir dann über die komplette Insel gefahren sind und am Strand ankamen, hat es angefangen zu schütten…. 😅👍 Die Sandbank zu der Insel war leider gar nicht zu sehen. 🙈Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android