- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 20, 2025
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 970 m
United StatesKitchen Creek32°43’45” N 116°29’4” W
Tag 2 Meile 14.7 bis Meile 26

Heute wachten wir bereits gegen 5.30 Uhr auf, bauten unser Zelt ab und machten uns bereit zum Weiterwandern. Zunächst noch mit Stirnlampen unterwegs ging dann doch recht schnell die Sonne auf. Der Weg bis zur benötigten Wasserstelle (Bach) ging stets bergab und war aufgrund der aufgehenden Sonne noch angenehm kühl. Dort angekommen wurden alle Wasserreserven aufgefüllt und wir entschieden uns, nun 3 statt der vorherigen 2 Liter Wasser pro Person mitzunehmen. Etwas entfernt vom Trail machten wir unter einem Baum Frühstückspause (was Wasser, Milchpulver und Haferflocken bedeutet) und wuschen uns im Bach. Erfrischt nach der Nacht im Zelt ging es für eine Weile steiler bergauf und durch einige kleinere Büsche, bis wir schließlich Lake Morena erreichten, einen kleinen Ort neben einem See (nach unserem Verständnis ein Trinkwasserreservoir). Dort steuerten wir direkt den kleinen Imbiss mit integriertem Mini-Supermarkt für Hiker an und stillten unseren Hunger mit amerikanischem Junkfood, also Cheeseburger bzw. Chicen Tender und Pommes. Nach dieser mehr als nötigen und energiereichen Mahlzeit ging es bei größerer Hitze in der Wüstenlandschaft weiter, bis wir im Schatten eine uns bekannte Hikerin trafen und einen kleinen Fluss mithilfe eines liegenden Astes überquerten. Danach folgte eine schattenreichere Landschaft mit hübschen Bäumen, einer weiteren Bachüberquerung (mithilfe einer ausgeklügelten Bretter-Brückenkonstruktion), bis wir schließlich am Boulder Oaks Campingplatz ankamen, unserem heutigen Ziel (bzw. das unserer Mitstreiter und somit auch automatisch unseres). Wir zahlten 5 Dollar pro Person und hatten dafür Zugang zu Trinkwasser und Toiletten. Nach einer längst überfälligen Brokkoli-Nudelmahlzeit von unserem Campingkocher hatten wir noch gute Gespräche mit Lyvvy (24, wandert den PCT mit ihrem Vater, kommt aus dem USA, aber wohnt und arbeitet gerade in Hamburg) und Katelyn (auch aus den USA, arbeitet wiederum in Prag als Englischlehrerin und ins vorher ein halbes Jahr in Neuseeland gewandert). Gegen 20 Uhr ging es dann ins Bett, um für den morgigen Tag fit zu sein.
Item of the day: sunscreen stick
Problem of the day: climbing mountainsRead more
Traveler
Hallo ihr zwei, tolle Bilder, tolle Beschreibung, erinnert mich alles ein bisschen an meinen Trip auf dem Jakobsweg durch die Pyrenäen. Euch weiterhin eine gute Zeit und nette Bekanntschaften. Liebe Grüße aus Chemnitz!