- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 3, 2024, 11:45 AM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 374 m
United StatesMesa Tierra Number Three Subdivision Water Retention Basin33°22’46” N 111°47’25” W
Gilbert -> Mesa -> Phoenix

Der Ölwechsel stand wieder an. Wir fahren zu einem Drive-Through-Oil-Change. Leider haben sie weder das benötigte Öl (für Diesel, full synthetic & für Meercedes zugelassen) noch den passenden Ölfilter auf Lager. 🙈 Bestellzeit ca. 3-5 Tage, so lange können & wollen wir nicht warten. Also fahren wir zum nächsten O’Reilly’s. (unser Geheimtipp & Retter in der Not🤫)
Angekommen finden sie unsere VIN-Nummer nicht im System, wie überall in den Staaten & auch unser Modell gibt es hier nicht. Also erklären wir, welches Motorenöl wir benötigen; wir haben schliesslich alles genau recherchiert. Dieser Standort hat die gewünschte Menge des Öls leider nicht an Lager, dafür aber den Ölfilter. 1 von 2. ✅
Anschliessend geht es weiter zum einzigen O’Reilly’s, der Grossstadt der unser Öl vorrätig hat. Der super freundliche Verkäufer druckt uns sogar einen Kassenzettel mit der Artikelnummer aus, damir wir in der anderen Filiale nicht alles nochmal erklären müssen.
Im nächsten O’Reilly’s geben sie uns das falsche Motorenöl für Gasoline. 🙈 Wir weisen darauf hin, dass es nicht das richtige ist. Der Verkäufer meint jedoch, Öl sei Öl und es gäbe keinen Unterschied, das würde schon passen. 😅 Es hed ne eifach ahgschisse z‘schaffe. Nach einer „kleinen“ Diskussion (Melanie war dem Verkäufer wohl etwas zu hartnäckig– wir kaufen aber definitiv kein falsches Motorenöl, auch wenn es ein paar Dollar billiger ist) 🙈, holt er schliesslich das passende Öl aus dem Lager und versichert uns, dass es diesmal das richtige ist. 😅 Und tatsächlich, diesmal war es das richtige – Good Job!
Nun haben wir endlich das richtige Öl: 13 Quarts für $123.32. 2 von 2. ✅ Wir fahren zurück zum Drive-Through-Oil-Change. Nach fünf Minuten Wartezeit sind wir dran. Der Ölwechsel mit unserem eigenen Material kostet uns $38.73. Uns ist bewusst, dass wir es selbst machen könnten, aber für diesen Preis ist uns der Aufwand und die Sauerei einfach zu gross – und so wissen wir, dass es professionell gemacht ist. 😉
Nach diesen Strapazen gönnen wir uns unseren letzten In-N-Out-Burger 🍔 in den USA. 🇺🇸Read more
Traveler 39 $ isch aber sehr fair 👍👍
Traveler Isch definitiv eh Top Preis! Gmacht isch gmacht. 😉