- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 10, 2025, 8:24 AM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 1,423 m
United States34°54’57” N 111°51’2” W
Wanderung "SUBWAY CAVE"

Schöne Bilder von anderen Reisenden haben bei uns Vorfreude auf diese Wanderung geweckt.
Allerdings müssen wir früh am Trailhead sein, um einen Parkplatz zu ergattern. Uff - aufstehen um 0515 - so gar nicht unser Ding.
Aber tatsächlich: Nachdem wir am Trailhead noch gefrühstückt haben und in die Wanderung starten, ist der Parkplatz rappelvoll.
Und die SUBWAY CAVE ist wirklich spektakulär!!!
Danach ging es auf den Abzweig zum Ende des BOYNTON CANYON trail. Auch hier sind die Ausblicke spektakulär.
Und dann: WORSTCASE
Gerade als wir auf den Rückweg gestartet sind, rutsche ich (Frank) mit dem rechten Standfuß nach vorne weg. Der Körper fällt nach hinten und kracht ins Knie. Ein Knack und ich liege mit verdrehtem Bein auf den Boden.
Kurze Bestandsaufnahme: Die Kniescheibe sitzt an der falschen Stelle - aber schnelles Abtasten des Knies zeigt keine Unstabilitäten (Knochenbruch) und keinen Schmerz.
Ein kurzer heftiger "Anraunzer" an meine liebste Ehefrau bewirkt, dass sie sich traut, das Bein ruckhaft zu strecken und ich kann die Kniescheibe zurückschieben.
Direkt hinter uns gingen zwei andere Wanderer, die sagten, sie wären Ärzte. Und wir hätten genau das Richtige gemacht.
Eine weitere Wandergruppe besteht aus "kleiderschrankmäßigen" jungen Männer (Football-Player). Die können mich aufrichten - aber das Knie hat keine Stabilität mehr.
Die jungen Männer stützen mich rechts und links und so kann ich im Schneckentempo langsam vorwärts kommen. Aber das ist natürlich keine Lösung und so waren wir froh, als ein Rescue-Team (Feuerwehr SEDONA) mit Akia kam. Die waren von dem Ärztepaar informiert worden, als die wieder Mobilfunkempfang hatten.
Die Feuerwehr brachte mich in die Notaufnahme nach COTTONWOOD. Dort wurde nach X-Ray und CT festgestellt, dass ich mir die Patella-Sehne aus dem Schienbein ausgerissen habe.Read more
Traveler
Ohjee.gute Besserung
Traveler Vielen lieben Dank!!!!
Traveler Oh das ist ja der Super GAU, wo läßt du operieren in den USA? Wer fährt? Gute Besserung - die wohl eine ganze Weile dauern wird.
Traveler Danke für die Genesungswünsche. Mittlerweile ist hier operiert worden - aber die Heilung dauert natürlich.