- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 4, 2024, 4:30 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 26 m
United StatesEnchanted Angels Church36°36’0” N 121°53’38” W
Monterey

Adieu San Francisco, es war schön😊
Heute haben wir San Francisco verlassen und uns auf den Weg in neue Abenteuer gestürzt. Kurz nach 10 wurden wir dafür von unserem Fahrer abgeholt, welcher uns dann zur Autovermietung auf den Flughafen brachte, wo wir unseren SUV für die Reise nach Las Vegas abholten. Dabei haben wir die Größe des Autos nochmal anpassen müssen, da die Frau am Schalter der Meinung war, dass wir ersten zu groß wären und zweitens zu viel Gepäck dabei hätten. Gesagt, getan.
Mit dem Auto ging es dann zu Apple und Google ins Silicon Valley, wo wir in die Besucherzentren der Konzerne eintraten. Ich war nicht soo begeistert, weil man in den Besucherzentren selbst jeweils nur die Shops hatte, das ganze drumherum und die Architektur war aber dennoch ganz spannend.
Im Anschluss machten wir einen ganz kurzen Halt an den rötlich gefärbten Salzseen in San José, bevor es letzten Endes weiter nach Monterey ging, unserem Ziel des heutigen Tages. Auf der Fahrt dahin habe ich wieder einmal kurz geschlafen, besonders interessant war diese aber ohnehin nicht, da wir im Stau standen und später auch noch das Wetter verrückt spielte.
In Monterey angekommen und im Hotel eingecheckt, haben wir dann recht schnell mit unserem kleinen Spaziergang begonnen, da es schon kurz vor 17 Uhr war. Es ging in Richtung Meer, wo es ähnlich wie in San Francisco einen alten Pier mit vielen Geschäften und Restaurants gab. Dort haben wir auch schon die ersten Seelöwen und ein paar Otter gesehen, was danach aber auf uns zu kam, haben wir nicht erwartet.
Und zwar gibt es in Monterey den San Carlos Strand, welcher im Moment aber von Seelöwen eingenommen wurde. Diese liegen dort in Hundertschaften und versperren den Zugang zum Meer. Logischerweise ist dort also ein ganz schöner Krach, lustig anzuschauen war es aber allemal.
Nach diesem kleinen Ausflug suchten wir uns noch ein Restaurant zum Abendessen, wobei wir auf dem Weg dahin noch ein paar Jungs beim Basketball spielen zugesehen haben.
Zum Abendbrot gab es dann Pizza, der Preis war aber wieder einmal utopisch.
Jetzt liegen wir alle im Bett und morgen geht es dann weiter zum Sequoia Nationalpark.
Bis morgen👋❤️Read more
Traveler Wieder tolle Infos!D Ie Seelöwen sind super. Genießt alles in vollen Zügen! Oma und Opa
Traveler Es ist jedes Mal super deine Berichterstattung zu lesen. Habt weiterhin eine schöne Zeit. LG von uns.
Traveler
Wahnsinn , das hätte ich auch gern mal life gesehen….👍
Traveler
Unvorstellbar….so viele auf einen Haufen … war bestimmt ganz schön laut oder ? Wie lange bleiben sie denn dort ? Habt noch eine schöne Zeit , und schreib weiter so tolle Berichte ….wir freuen uns jeden Tag darauf.👍 Lg