United States

Travelers at this place
  • Day 95

Cody WY

July 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Cody, Wyoming, ist eine historische Stadt, die von William F. Cody besser bekannt als Buffalo Bill Cody im Jahr 1896 gegründet wurde. Sie liegt in der Nähe des östlichen Eingangs zum Yellowstone-Nationalpark. Wir schlendern durch das Altstädtchen und sahen uns in den Souvenirläden um. Anschliessend besuchen wir das Buffalo Bill Museum Center & das Old Trail Town.Read more

• Day 8

Cody

August 30, 2023 in the United States ⋅ 🌬 19 °C

Vandaag uit het Yellowstonepark vertrokken. We zien nog een bizon van dichtbij. We rijden door een prachtig stuk Rocky Mountains. Ook weer zeer indrukwekkend.
    Cody is vernoemd naar William Cody, beter bekend onder zijn bijnaam Buffalo Bill. Buffalo Bill heeft dus echt bestaan maar is erg geromanticeerd.
    Bij het begin van het dorp ligt de Buffalo Billdam. Een stuwdam aangelegd begin 20ste eeuw. We stopten bij de parkeerplaats. Meteen kwam een soort golfkarretje aangereden die ons naar de dam wilde brengen. We maakten er gebruik van maar tot onze verbazing was het maar een paar honderd meter. De uitzichtpunten zijn meestal zeer goed met de auto te bereiken. Wij hebben het idee dat de Amerikanen alles met de auto bereikbaar willen maken zodat je zo weinig mogelijk hoeft te lopen.
    Vandaag is het programma totaal afwijkend van de voorgaande dagen.
    Cody is begin negentienhonderd gesticht door William Cody. Het is een echt Amerikaans cowboystadje.
    Eerst gaan we naar het Buffalo Bill Historical Center. Vandaag maar een kort bezoek want we hebben niet veel tijd, morgen gaan we weer terug.
    We hebben namelijk gereserveerd bij een Amerikaans restaurant (soort 'eetschuur' op zijn Nederlands ) met optreden van zingende cowboys en daarna naar de rodeo.
    De rodeo was ook een aparte ervaring. De show begint met eerbetoon aan Amerika, de veteranen, God en de vlag. Ook werd nadrukkelijk aangegeven hoe goed USA is: iedereen is hier gelijk: blank/ zwart, arm/ rijk , man/ vrouw enz ..... De meesten gingen staan.
    Daarna een uitgebreide commercial talk en cowboys te paard met de vlag van de sponsors. Tijdens de show merk je ook dat de Amerikanen continue proberen het wedstrijdelement in de opvoeding te brengen . Voorbeelden hiervan: alle kinderen werden opgeroepen naar het veld, de arena, te komen en werden uitgedaagd de strik om de staart van een kalf als eerste te bemachtigen. Een jongen van nog geen twaalf mocht laten zien hoe hij op een stier kon rijden. Tegen tienen, het eind van de show, mochten we kennismaken met een 2 jaar oude peuter die op een paard de arena in kwam. Het meisje zwaaide al netjes naar het publiek. Gelukkig reed haar vader op een paard naast haar. Ze werd met veel enthousiasme onthaalt.

Echt een Amerikaanse dag dus vandaag.

• Day 70

Cody I

July 11, 2023 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Unser Host Paul hat uns heute leckere Pancakes und Spiegelei gemacht. Danach sind wir in die Stadt gefahren. 15km bei guten 25 Grad. Fahrradladen, Outdoorladen, Supermarkt, Post alles abgeklappert. Es gab eine neue Radhose, bisher hatte ich nur eine mit und die scheint sich zumindest langsam aufzulösen und eine zweite kann nie schaden. Ein neues Kissen gab es auch, mein altes hat etwas die Form verloren. Ich hab es schlauer Weise hochkant benutzt um besser Serie zu schauen. Zum Mittag Pizza, den Barbereich darf man erst mit 21 betreten.
    Nach 8 Stunden waren wir 18:30 Uhr wieder zurück. Kette zum zweiten Mal gewechselt, ich habe sie in Rapid City vor 600km checken lassen und sie war so an der Grenze.
    Dann alles neu geordnet und gepackt. Jetzt habe ich alles essen und mit Gerüchen in einer Tasche. Die kann ich dann hoch aufhängen oder in sogenannte Bärboxen packen, die viele Campingplätze haben. Die Bären sollen nicht an das Essen rankommen, sonst gewöhnen sie sich dran und versuchen es immer wieder. Und alles weit(min. 50m) vom Schlafplatz aufbewahren, dass man nicht in Kontakt mit Bären kommt. Morgen gehts auf zum Yellowstone National Park, bzw kurz davor.

GoPro spinnt, daher kein Video vorerst ☹️

Nachtrag: GoPro läuft wieder, Video ist hochgeladen.

• Day 69

Greybull-Cody

July 10, 2023 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Da ich erst nicht einschlafen konnte, nach kurzen aber erholsamen 5 Stunden gegen 7 Uhr aufgestanden. Kurzes Frühstück und dann wieder mit Chris auf die Straße. Heute wieder fast nur Highway gefahren. Guter Seitenstreifen nicht viel los auf der Straße. Wir haben unterwegs nur ein schattiges Plätzchen für eine kurze Pause gefunden. Mittag gab es in der prallen Sonne an Straßenrand. Unser Host Paul hat gesagt, dass es hier bisher der wärmste Tag des Jahres war. Wir sind gut vorangekommen und sind bei Paul etwas außerhalb von Cody gegen 15 Uhr angekommen. Wir haben ein wunderschöne eigene kleine Wohnung über der Scheune. Ich darf das Bett haben, Chris schläft auf der Couch.
    Es gab Abendessen mit Paul und seinem Enkel, der hier in der Nähe arbeitet und daher erstmal bei seinem Opa eingezogen ist.
    Mal wieder Wäsche gewaschen und meine Packtaschen und Trinkflaschen gereinigt. Eben noch etwas Zeug aussortiert, was ich morgen zu meinem Visa-Kontakt Jackie schicke. Sie bewahrt es auf und schickt es mir nach LA oder nach Deutschland, das klären wir später. Leider ist es nicht viel geworden, da ich anscheinend ganz gut geplant habe. Wir dürfen auch noch eine zweite Nacht bleiben und machen morgen Pause.

• Day 7

From Buffalo to Buffalo Bill

September 29, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Neuer Tag, neues Glück!
    So fuhren wir los und durchquerten den Bighorn National Forrest🌲🌳 über den Powder River Pass bis nach Thermopolis. Fast alleine auf dieser Strecke bewunderten wir die unglaublich schöne Natur😍 inkl. ein paar Hirsche, welche meine Aufmerksamkeit testen und die Strasse überqueren wollten.
    Einige Meilen vor Thermopolis trafen wir auf einen amerikanischen Alpabzug - eine grosse Viehherde🐂 inkl. Cowboy's🤠, welche wir im Schleichtempo einige Minuten begleiten durften.
    Ein eindrückliches Erlebnis!😇
    Dort angekommen besichtigten wir die Hot Springs, welche uns einen klitzekleinen Vorgeschmack gaben, was wir unter anderem im Yellowstone Nationalpark zu Gesicht bekommen werden.
    Damit wir mit Sicherheit sagen können, richtige Raubtiere gesehen zu haben, machten wir noch einen zusätzlichen Abstecher.. In den Bildern seht ihr um welche es sich gehandelt hat😉
    Auf der Weiterfahrt dunkelte es dann plötzlich ab und wir nahmen einen komischen Geruch war...(Fast so wie Raphi's Pfeiffentabak😜)
    Waldbrände lodern in der Nähe!🔥
    Zum Glück gings für uns noch viele Meilen weiter bis nach Cody!

• Day 10

Buffalo Bill Dam

September 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Der Nachmittag war nicht weniger eindrucksvoll wie der Morgen. Am Mittag waren wir im Städtchen Cody und haben Pizza gegessen 😋. Auf der Weiterfahrt machten wir noch einen Halt beim Buffalo Bill Damm.

• Day 6

Buffalo Bill Dam

August 23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Knapp 115 Jahre steht dieser Staudamm hier. Hier wird der Canyon reguliert, so dass der Shoshone River weniger Zerstörungen bringt und gleichzeitig wird Energie erzeugt.

Damals war dieser Damm der höchste Staudamm der Welt.Read more

• Day 95

Buffalo Bill Wild West

July 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Im Buffalo Bill Museum Center können 5 Museen auf einmal besucht werden. Wir schlendern durch das Plains Indian Museum, das Cody Firearms Museum, das Draper Natural History Museum und das Buffalo Bill Museum. Im letzteren wird erklärt, wie Buffalo Bill mit seinen Shows den Wilden Westen in die ganze Welt 🌍 gebracht hat. Er sei mit seinem Zirkus ca. 250.000 Meilen gereist. 🫢Bei der Show wurde alles, was im Westen als üblich galt, vorgeführt: Raubüberfälle auf Kutschen, Angriffe von "Indianern", Reitkünste, Bisonjagd und so weiter. 😅😉Selbst Queen Victoria war bei einer seiner Vorstellungen zu Gast. Wir finden die Art der Vorstellungen amüsant, aber ohne TV war dies der einzige Weg, die Lebensweisen im Westen darzustellen. Vor dem Museum wurde ein Stage Wagon aufgebaut. Ein älterer Herr kochte wie früher für die Cowboys. So probierten wir kurzerhand Cowboykaffee und Bohnen 🫘 mit Speck 🥓 . Er erklärt uns, dass der Koch 3 Mahlzeiten zubereiten musste und das ganze Cowboylager immer wieder verschieben musste – Arbeit von 4 Uhr bis Sonnenuntergang, und das sieben Tage die Woche.Read more

• Day 5

Cody

July 8, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Après une journée nature remplie de jolis paysages nous décidons de nous arrêter à Cody sur le parking d'un Walmart.
    Cody est la ville de Buffalo Bill. Tous les soirs de juin à septembre se tient un rodéo.
    Bienvenue en Amérique profonde.
    Nous sommes accueillis par un gars en décapotable qui sillonne la ville avec des drapeaux "Fuck Biden, don't blame me I voted Trump" ....(le lendemain même type de gars avec cette fois le drapeau qui disait "Let's Trump bring back America". Ça commence bien.
    Avant de nous rendre au show, nous faisons un petit tour en ville. Ville conforme à ce que nous imaginons lorsque nous parlons de la conquête de l'Ouest : saloons, magasins de chapeaux et santiags, magasins d'armes le tout agrémenté de drapeaux américains.
    Et ce n'est pas du folklore pour touristes.
    Vient le moment du rodéo, les gens sont vraiment habillés en bottes, chapeaux et chemises à carreaux.
    Nous prenons à emporter des hot dogs et du pop corn salé.
    20h précises, un cow boy sur son cheval rentre dans l'arène et nous présente le déroulé de la soirée mais avant cela il nous explique que nous devons être reconnaissants et remercier Jésus Christ de nous permettre de passer une belle soirée de rodéo un lundi soir ..... Tout le monde se lève et prie à haute voix.
    Vient ensuite l'hymne américain, la main ou le chapeau sur le coeur.
    Le décor est planté, le show peut commencer. Ah non, nous oublions les pubs ... Des cavaliers rentrent dans l'arène en arborant des drapeaux publicitaires. Le présentateur fait la pub au micro. Il y a Pizza Hut, le plombier du coin, le club des gosses mais aussi l'armurier et l'Eglise de la ville !!!
    Ça y est tout est prêt pour le début du spectacle.
    4 types d'épreuves : tenir 8 secondes et d'une seule main sur un cheval ou un taureau à qui on a mis une ceinture sur le bas ventre (voilà pourquoi ils ruent ....). Si le cowboy tombe avant les 8 secondes, d'autres cavaliers se chargent de rattraper l'animal pour lui retirer le plus vite possible la ceinture et l'enfermer histoire que le cowboy à terre ne se fasse pas piétiner.
    Autre épreuve, le lasso : il faut attraper un veau par le cou et lui ligoter les pattes le plus rapidement possible....
    Dernière épreuve : course chronométrée entre des tonneaux.
    Hormis la course, les épreuves sont violentes pour les animaux et hyper dangereuses pour les cavaliers (les épreuves sont ouvertes aux hommes, aux femmes mais aussi aux enfants)
    Cette soirée fut une 1ère pour nous et une expérience.... mais une chose est sûre ce sera la dernière.

• Day 9–19

Cody og Rodeo

July 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Ud fra morgenstunden for at se den gamle Weston by🤠 Mange fine gamlehytter. Ikke så meget komfort der😬
    Så skulle der shoppes. Vi fandt nogle gode ting🤩 🤠
    Vi spiste sandwich på værelset🥪🥪 og skulle derefter i det Vilde West teater. Det var …. Ja det var …..lidt lige som et bedre skoleteater😜
    Aftensmaden blev naturligvis indtaget på det gamle Irma hotel. Det er meget autentisk👍🏻
    Vi tog derefter til det store Rodeo stadion.
    Det varede lige lovligt lang tid - men vi kørte med Rodeo bussen hjem😉

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android