• 2. Tag, 1. Stopp: Diamond Beach

31. Mai 2019 in Indonesien ⋅ 🌬 31 °C

Am zweiten Tag ging ich, nachdem ich meine Sachen gepackt hatte, mit Hanne in ein Restaurant, um Frühstück zu essen! Dort bestellte ich mir ein Brot mit einer Art Avocadocreme, Bacon und Eiern. Das war so lala, um ehrlich zu sein.

Anschließend wurden wir gegen 9:30 Uhr vom Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht. Von dort aus fuhren wir mit dem Schnellboot nach Nusa Penida. Die Fahrt war wirklich sehr gewöhnungsbedürftig und nass.

Als wir auf Nusa Penida ankamen, nahmen wir uns ein Taxi und fuhren zur Unterkunft. Diese war ein Baumhaus irgendwo im Nirgendwo! Es war nur mit einer Matratze und einem Ventilator eingerichtet. Also sehr einfach und schlicht. Die "Toilette und Dusche" war auf dem Hauptgelände. Die Toilette musste man selbst mit Wasser spülen und die Dusche bestand aus einem Hahn von der Decke.

Nach einigen Minuten haben wir eine Frau aus Holland kennengelernt, welche auch noch 2 andere Mädels aus Holland kannte. Gemeinsam bestellten wir uns einen Fahrer und erkundeten den Norden und Osten von der Insel.

Unseren ersten Stopp hatten wir am Diamond- sowie Atuh Beach. Dort lief ich umher und schoss viele Fotos. Anschließend ging ich mit den anderen Mädels eine sehr steile "Treppe" hinunter. Dort, am Ende der Treppe, konnte man Fotos auf einer Schaukel oder in einem Korb machen! Wir konnten den Preis auf die Hälfte günstiger verhandeln und ich probierte die Schaukel aus. Das hat total Spaß gemacht und die Fotos sind super geworden!!! Obwohl die Sicherheit nicht so gut war, hatte ich sogar einmal losgelassen haha. :D

Danach musste ich diese doofe Treppe wieder hochlaufen und kam halb tot am Auto an.