Reisetag

Gestern war es soweit. Endlich Urlaub. Los ging es ab München Hauptbahnhof bis Paris. Ich hatte vorsichtshalber genügend Zeit zum Umsteigen eingeplant. Man weiß ja nie so genau wie es läuft beiOkumaya devam et
Fahrt nach Bilbao

Heute ging es weiter mit der Bahn nach Bilbao. Eigentlich ist diese Strecke ein bisschen länger. Über Hendaya/Irun ist es einiges kürzer. Aber ich bin froh, dass ich mich für diese VarianteOkumaya devam et
Kunst in Bilbao

Heute war ich viel zu Fuß unterwegs. Unter anderem war ich im Guggenheim Museum. Aktuell gibt es eine Sonderausstellung von Yayoi Kusama, einer japanischen Künstlerin. Sehr interessant.
EbenfallsOkumaya devam et
Zu Fuß unterwegs in Bilbao

Heute war ich eher ziellos unterwegs und habe mich ein bisschen treiben lassen.
Ich hatte eigentlich keine besonderen Erwartungen an die Stadt, da ich mich im Vorfeld viel zu wenig mit BilbaoOkumaya devam et
San Sebastián

Heute habe ich einen Tagesausflug nach San Sebastián gemacht. Mit dem Bus kommt man in 1,5 Stunden hin. Aktuell sind die internationalen Filmfestspiele. Dementsprechend voll ist die Stadt. Aber ichOkumaya devam et
Anreise Santander

Heute gibt es nicht so viel zu berichten. Nach dem ersten Rundgang muss ich sagen, dass Santander anders ist als Bilbao oder San Sebastián, irgendwie mondäner. Die Promenade ist breiter, die HäuserOkumaya devam et
Santander La Magdalena

Heute war ich im Meereskunde Museum und auf der Halbinsel La Magdalena. Das Museum bekommt einen eigenen Beitrag.
Die Halbinsel hat auf der einen Seite schöne Strände und auf der anderen SeiteOkumaya devam et
Museo Marítimo del Cantábrico

...oder auch Meereskunde Museum.
Sehr spannendes Museum über die Geschichte der Seefahrt und einem kleinen Aquarium dabei.
Es gibt sehr viele Modellschiffe zu bewundern.
Santander Museo Prehistoria und Strand

Wieder ein ereignisreicher Tag. Heute morgen war ich zuerst im Centro Botin, einem Museum für moderne und zeitgenössische Kunst.
Es war nur ein Stockwerk geöffnet und das was dort zu sehen war hatOkumaya devam et
Llanes

Heute ging es weiter, an der Küste nach Llanes. Hier habe ich mir ein schickes Hotel und ein Miet-Fahrrad gegönnt. Llanes ist ein touristischer Ort und entsprechend viel los.
Heute habe ich meinenOkumaya devam et
Radtour mit Strand

Nachdem ich heute morgen mein Fahrrad abgeholt hatte, ging es los. Strahlender Sonnenschein und kühle Temperaturen. Erst gegen Mittag wird es richtig heiß. Die Landschaft in Asturien istOkumaya devam et
A lazy day on the beach

Faulenzertag heute. Ich bin mit dem Rad zu einem der Strände gefahren die ich gestern gesehen hatte. Am Vormittag bei Ebbe war der Strand riesig. Es schien wie vier verschiedene aber mit einanderOkumaya devam et
Anreise León

Ab morgen ist hier wieder Schluß mit lustig. Ich bin heute in León angekommen. Das heißt, dass es die nächsten Tage wieder viel altes Gemäuer zu sehen gibt 😀
Einen ersten Eindruck habe ichOkumaya devam et
Catedral Santa María de la Regla

Obwohl ich vollkommen unreligiös bin und große Probleme mit der Institution Kirche habe, gehört ein Besuch der Kathedrale doch dazu.
Diese hier in León ist ein gotisches Glanzstück. DieOkumaya devam et
Casa Botines Gaudí Museum

Eigentlich verbindet mat mit Gaudí eher Barcelona, aber er hat auch in León gewirkt.
Das Haus wurde sowohl als Wohnhaus genutzt, als auch für verschiedene Geschäfte, eine Bank war darin und einOkumaya devam et
Modernes León

Heute war ich auch mal außerhalb der Altstadt unterwegs. Das Museum für zeitgenössische Kunst ist in einem sehr bunten Gebäude untergebracht. Die Ausstellung war recht interessant. Danach bin ichOkumaya devam et
Kloster San Marcos

In dem Kloster ist auch ein Hotel untergebracht. Ich hatte mir das vorab im Internet angesehen und ganz kurz überlegt, ob ich dort übernachten soll. Dann habe ich mein Budget angesehen und mich dannOkumaya devam et
Madrid Tag 1

Gestern bin ich erst am späten Nachmittag in Madrid angekommen und habe nicht mehr so viel unternommen.
Dafür gab es heute wieder volles Programm.
Zuerst stand der Besuch im Königspalast an. EinOkumaya devam et
Madrid Tag 2 - El Escorial

Mein heutiger Ausflug hat mich aus der Stadt rausgeführt. Mit dem Bus ging es zum Klosterpalast Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial. Der Bau ist mindestens so beeindruckend wie der Titel.Okumaya devam et
Madrid Tag 3

Heute Vormittag war ich auf dem Flohmarkt. Wobei Flohmarkt dem ganzen nicht gerecht wird. Es handelt sich um einen riesigen Straßenmarkt der sich auch über mehrere Straßen hinzieht. Es gibt hierOkumaya devam et
Madrid Tag 4

Heute war ich fast den ganzen Tag im Museum. Das Beste zum Abschluss, das museo del prado. Und ausgerechnet in diesem Museum ist fotografieren verboten. Seufz.
Sehr viele der 'alten Meister' hängenOkumaya devam et
Letzter Tag, Abschied und Fazit

Auch der schönste Urlaub ist irgendwann vorbei. Heute geht es zurück nach Hause.
Es war ein toller Urlaub. Der Norden Spaniens ist auf jeden Fall eine Reise wert. Ich werde ganz sicher wiederOkumaya devam et