• Heute: Klausenburg

September 17, 2024 in Romania ⋅ ☁️ 13 °C

Das war eine kurze Nacht nach einem langen Abend bei András und Beata.
    Aber frischen Mutes haben wir uns aufgemacht, die Stadt zu erkunden. Dazu gehörten:
    - ein Blick in das Hauptgebäude der Universität;
    - ein kurzer Besuch bei Ursula und Alexandra im Deutschen Kulturzentrum;
    - das Denkmal Mathias Rex auf dem Platz der Einheit
    - der Besuch der katholischen Kirche, die mit ihrem schlichten gotischen Kreuzgewölbe eine wunderbar ruhige Stimmung erzeugt
    - ein kurzer Abstecher in die Ausstellung der Klausenburger Porzellanmanufaktur
    - der Stopp im Kaufhaus Central zum Einkauf bei Gerovital
    - das Eintauchen in das frühherbstliche Markttreiben, das man leider nur geruchlos fotografieren kann
    - die Stippvisite in der griechisch orthodoxen Kirche, stuhllos, dunkel in einem kleinen Park gelegen mit Blick auf die rumänische Oper
    Die Stadtrunde endete in der traditionellen Gaststätte "Roata". Dort gab es endlich Ciorba de burta für Uwe.
    Bärbel, Geli und Heino haben sich dann eine Auszeit genommen, während wir uns mit Ameri und Willi getroffen haben.
    Den Tag beendeten wir gemeinsam mit Magnolio und Carmen bei einem leckeren Essen im Bistro in Wonderland. Wunderschöne Aussicht und super leckeres Essen!
    Obwohl wir alle hinreichend hinüber waren, haben wir noch einen Absacker auf dem Balkon genossen und sind dann alle in einen tiefen Schlaf gefallen. Bis auf Heino, der wohl bei der Knoblauchsoße etwas übertrieben hatte. 😉