Alles auf START

Alle Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Wir fahren nach Rumänien. Nein, nicht einfach so! Wir fahren mit Angelika, Bärbel und Heino. Wir möchten unseren Freunden ein klein wenig von dem OrtRead more
13:27 Uhr - wir sind gestartet. Jeder hat neben Koffer und Rucksack auch seine eigenen Gefühle und Erwartungen im Gepäck.
Wir haben Kaiserwetter, heute ist Burgfest mit Kaisereinmarsch inRead more
Irgendwo in Ungarn finden wir eine Tanke mit gutem Kaffee und sauberen Toiletten für 1 €. Da beschließen wir dann auch einen Schlafstopp zu machen, was erstaunlich gut klappt. Gegen halb sechsRead more
Wir haben super geschlafen. Das Frühstück erfüllte alle Wünsche.
Nun geht es ans Erkunden. Da heute nochmals Regen angesagt ist, machen wir Indoor-Aktivitäten.
Die Salzmine Turda ist unserRead more
Das war eine kurze Nacht nach einem langen Abend bei András und Beata.
Aber frischen Mutes haben wir uns aufgemacht, die Stadt zu erkunden. Dazu gehörten:
- ein Blick in das Hauptgebäude derRead more
Das rund 100.000 Quadratkilometer große Transsilvanien deckt den südöstlichen Raum der Karpaten ab. Hier erhebt sich der Karpatenwald und wurde zum Namensgeber des Gebietes, denn TranssilvanienRead more
Wer über Rumänien etwas wissen möchte, fragt auch nach Dracula. Mit dieser Kunstfigur hat Bram Stoker nachhaltig den Tourismus in RO gefördert. Den Anstoß lieferte der in Schäßburg geboreneRead more
Nachdem wir András an Bord genommen hatten, war unser erster Fotostopp an den Cheile Turzii, der Thorenburger Klamm, einer Kalksteinklamm am Ostrand der Westkarpaten im westlichenRead more
Den Abschluss unseres Ausflugs bildete dann Alba Julia. Die Festung Alba Carolina wurde im Zeitraum von 1714-1738 als die repräsentativste Bastionsfestung des Vauban-Stils in Rumänien oder sogar imRead more
Da war doch noch was!
Sind wir nicht in einem Familien- und Sparessort? Das sollte man sich auf jeden Fall ansehen. Darum legen wir bis 16 Uhr den ersten Gang ein und schlendern über das Gelände.Read more
Traveler Ich habe mein Gepäck ebenfalls schon vorbereitet. Fehlt nur noch das Handgepäck für unterwegs 🤓