Anreise & erste Eindrücke

Seit Donnerstag sind wir wieder unterwegs - für kurze 10 Tage haben wir uns Ostkanada als neues Ziel gebucht. Wobei unser Fokus nicht auf Wäldern, Natur, Einsamkeit und Elchen liegt, sondern eherRead more
Ein paar generelle Eindrücke - natürlich nicht nur vom ersten Tag:
Die Stadt ist bunt und quirlig, die Einwohner ein vielfältiger Mix aus Farben, Sprachen und Kulturen. Was dabei beinahe gänzlichRead more
Den Rest des Nachmittages verbummelten wir an der Waterfront.
Nach einem Päuschen im Hotel ging's am Abend nochmal zum See und mit dem Fährschiff zum Center-Island. Von dieser der CityRead more
Heute vormittag hat uns Regen ausgebremst, erst zum Mittag hin wurde das Wetter schließlich besser.
Einen ersten Stop legten wir im Allen-Garden ein, ein kostenloser kleiner botanischer Garten.Read more
Die Fahrt von Toronto nach Niagara Falls sollte mit dem Bus in etwa 2 Stunden dauern - tatsächlich gebraucht haben wir am Ende volle 4 Stunden. Es war entnervend - ausschließlich im Stop-and-GoRead more
Tag 5 Montag
Heute war das Ziel, zu Fuß die Rainbowbridge in die USA zu überqueren und die Falls von der US-Seite aus zu sehen. Die Einreise verläuft sehr entspannt, kaum Menschen da, ging allesRead more
Am Nachmittag dann, zurück auf Kanadischer Seite und langsam schon etwas fußlahm, gehen wir nochmals die gesamte Strecke bis zu den Horseshoe-Falls und noch weiter - dort ist ein Museum imRead more
Heute geht's zurück von Niagara Falls - und nachdem ich die Dimensionen der Union-Station (Bahnhof/Busbahnhof) in Toronto gesehen hatte und nach dem Erlebnis mit dem ewigen Stau vorgestern hatte ichRead more
Irgend was ist immer... Nachdem uns die Sonne gestern so verwöhnt hatte, ist heute gefühlt der Winter angebrochen. Graue Regenwolken vereiteln jeden Gedanken daran, das Hotel verlassen zu wollen,Read more
Abendbummel