• Lisa und Benni

Mini-Sabbatical

Pengembaraan terbuka oleh Lisa und Baca lagi
  • The West Coast

25 Februari 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 5 °C

Nach einer Nacht im süßen ehemaligen Goldgräberstädtchen Cadrona haben wir unseren 2-tägigen Roadtrip entlang der wilden Westküste mit Zwischenstopp in Franz Josef Gletscher gestartet. Atemberaubende Landschaften und kaum eine Menschenseele weit und breit, die Westküste ist Natur pur. Wanaka, Fox & Franz Josef Glacier, Pancake Rocks, es gibt wirklich viel zu entdecken und eigentlich möchte man alle 5 Minuten anhalten und den Ausblick genießen. Nach insgesamt 15 Stunden Autofahrt und 800 km kurvige Landstraßen sind wir k.o. in der Tasman Region angekommen. Also fast: die Straße zu unserer Unterkunft war und ist immer noch durch mehrere Erdrutsche blockiert bzw. zerstört...ja, der Klimawandel ist auch in Neuseeland angekommen. Trotz Hauptsaison und vielen ausgebuchten Hostels sind wir dann doch noch drei Orte weiter in einem gemütlichen Airbnb untergekommen.Baca lagi

• Te Anau & Queenstown

22 Februari 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem spektakulären Anflug über die schneebedeckten Berge um Queenstown ging es nach einem kurzen Kaffee gleich weiter mit dem Mietwagen Richtung Te Anau im Süden. Das ganze natürlich im Linksverkehr 😄 Vorbei an wunderschönen klaren Bergseen, Schluchten und Feldern voller Schaafe ging es bis zu unserem neuen zu Hause - dem Gypsy Vanner im Garten von Karalyn. Von hier aus haben wir am nächsten Tag den Milford Sound per Boot erkundet und eine 3-stündige Wanderung auf den Key Summit gemacht. Am nächsten Tag mussten die Rucksäcke schon wieder gepackt werden und es ging weiter nach Cadrona - mit einem großartigen Zwischenstopp in den Onsen Hot Pools.Baca lagi

• Melbourne

21 Februari 2018, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach kurzem Zwischenstopp auf Bali ging es weiter für einen Pitstop nach Melbourne. Trotz Schlafmangel und langer Reise haben wir in den 24 Stunden vor Ort die Innenstadt angeschaut, den Melbourne Park inkl. Rod Laver Arena und sind mit der alten Strassenbahn durch die City gebummelt. Eine sehr lässige, sportverrückte Stadt die uns einen kleinen Vorgeschmack auf die Aussies und unsere 3 Wochen in Australien in ein paar Wochen gegeben hat. Next Stop: NeuseelandBaca lagi

• Singapur

16 Februari 2018, Singapura ⋅ ⛅ 30 °C

Home sweet home 🇸🇬💜 Nach 9/ 7 Jahren sind wir endlich in unsere alte Heimat zurückgekehrt.

Hier haben wir es uns im Hotel Fort Canning mal richtig gut gehen lassen und ein bisschen Luxus-Backpacker gespielt 😄

Als allererstes mussten wir natürlich unser altes Apartment besuchen. Glücklicherweise war unser alter Security Guard noch da, hatte ein Herz für uns Heimkehrer und hat uns heimlich durchgelassen. Die restlichen Tage haben wir mit Spaziergängen durch unsere alten Viertel, Gardens by the Bay, Pool Nachmittage, Shopping, Skybar, Cider in der Panorama Badewanne und durchfuttern in allen möglichen Lieblings-Hawkern oder Burgerläden verbracht.
    Baca lagi

• Varkala

11 Februari 2018, India ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir die 5-stündige Bahnfahrt mit 40 km/h überstanden hatten inkl kleiner Kletteraktion über die Gleise, sind wir erschöpft in unserem B&B angekommen.

Beach, Eat, Sleep, Repeat... das fasst dann auch schon perfekt unsere fünf maximal entspannten Tage in Varkala zusammen. Im Land der Kokosnuss haben wir mal richtig die Seele baumeln lassen und uns vom Chaos Indiens ein wenig erholt. Morgens ne Runde schwimmen, den Fischern helfen das Netz einzuholen, Banana-Pancake und Masala Chai zum Frühstück, Nickerchen/ Lesen und Abends nochmal die Klippe entlang spazieren und versuchen den am wenigsten dreckigen und am ehesten vertrauenswürdigsten Laden für einen Happen zu Essen zu identifizieren. Viel Recherche auf TripAdvisor, Lonely Planet und einem sehr wählerischem Essverhalten sei Dank, haben wir drei Wochen Indien ohne Magenprobleme überstanden. Wir können unbedarftes Essen in Singapurs Hawkern nicht mehr erwarten.Baca lagi

• Kochi

8 Februari 2018, India ⋅ ⛅ 30 °C

Da wir gerade am Bahnhof auf unserem ganz leicht verspäteten Zug warten (2 Stunden) haben wir Zeit ein wenig von Kochi zu berichten. Aber hey, andere Züge sind mit 18 Stunden Verspätung angeschlagen - wir wollen mal nicht meckern.

Kochi war wieder ganz anders. Wie einer unserer Tuk Tuk Fahrer schon sagte: Fahr ein paar Kilometer und du findest in Indien eine andere Kultur, Sprache, Kleidung, Mentalität. Hier herrschen jedenfalls 30 Grad Hitze, alle Männer tragen Röcke und es geht wesentlich entspannter und langsamer zu. Unsere Highlights der letzten Tage: kleiner Kochkurs bei Maria zu Hause, die uns gezeigt hat wie man ein richtig gutes Masala macht, Bootstour auf den Kanälen und Seen der Kerala Backwaters, spannende Unterhaltungen mit unseren Gastgebern im Homestay und viel leckeres Paneer, Dal und Chapathi

Jetzt geht es hoffentlich bald los, 5 Stunden mit High Speed (40kmh) Richtung Süden nach Varkala.
    Baca lagi

• Mumbai

5 Februari 2018, India ⋅ ⛅ 29 °C

„Sind wir noch in Indien?“, war unser erster Gedanke als wir am Flughafen Mumbai landeten. Alles neu, sauber und schick - wir hätten auch in Singapur sein können. Super spannende 3 Tage: ein viel entwickelteres, moderneres und westlicheres Indien als im Norden. Slums neben Business Parks, Starbucks neben Streetfood Ständen und Bazaare neben Einkaufszentren: eine Stadt der Gegensätze, klassisches Indien trifft „neues“ Indien. Fotos mit uns Bleichgesichtern waren hier allerdings immer noch beliebt 😄 Unsere Lieblingsmomente in Mumbai: Drink im Taj Mahal Palace Hotel, Ausflug nach Dhobi Ghat (Wäsche-Viertel), Sonnenuntergang an der Marina und ein deluxe Spa-Treatment.Baca lagi

• Jaipur

3 Februari 2018, India ⋅ ☀️ 22 °C

Letzter Stop in Nordindien: Jaipur, die „Pink City“, Hauptstadt von Rajasthan. Nur 250 km von Delhi und Agra entfernt und doch so anders - kaum noch eine Spur von dem verrückten Chaos der letzten Tage, fast schon entspannt für indische Verhältnisse 😎! Die Tuktuk-Tour mit unserem „Guide“ Irfan hat richtig Spaß gemacht, besonders das Amber Fort war fantastisch. Nur sein reges Interesse an Lisa war manchmal etwas viel 😉Baca lagi

• Agra

31 Januari 2018, India ⋅ ☀️ 3 °C

Mit der Bahn ging’s weiter nach Agra. Hier ist der Hype um den Taj Mahal riesig und unsere Erwartungen waren dementsprechend groß. Wir wurden nicht enttäuscht. Selbst als völlige Architektur-Banausen hat uns der Anblick seiner vollkommenen Symmetrie und Eleganz umgehauen, atemberaubend vor allem beim Sonnenaufgang (und das heißt hier um 5 Uhr aufstehen!). Auch unser zweites Homestay in Indien war super und zu wissen, dass man einen sicheren Hafen hat, den man nach dem Chaos anlaufen kann und vor allem eine sichere Mahlzeit bekommt, ist Gold wert. Supermärkte und Co sucht man vergeblich und die 15 Müsliriegel aus unserem Gepäck machen sich als Überbrückung des Tages echt bezahlt. Bisher gehts den Mägen noch gut 😄Baca lagi

• New Delhi

29 Januari 2018, India ⋅ 🌫 18 °C

Wow... was für eine chaotische, laute, dreckige und magische Stadt Delhi ist! Alle zwei Meter sind wir wechselweise angeekelt, begeistert, betroffen, gestresst, verzaubert und überwältigt von den vielen Eindrücken. Unsere ersten Tage hier waren ein einziges Gemisch aus lautem Hupen, „Miss one photo please“, Smog, wunderschönen Mausoleen und abenteuerlichen Straßenüberquerungen. Morgen früh geht’s weiter mit der Bahn nach Agra und wir müssen den lieben, netten Leuten aus unserem Homestay schon wieder „Namaste“ sagen.Baca lagi

• Endspurt...

21 Januari 2018, Jerman ⋅ ☁️ 0 °C

Wir versuchen noch verzweifelt aus 30kg auszusortieren aber jedes Teil schmerzt. Vielleicht braucht man das geblümte Herrenhemd doch mal wenn man nett ausgeht in Singapur? Bei 15 Flügen brauche ich doch ein Nackenhörnchen! Nein und nein - alles was nicht universell einsetzbar ist fliegt raus. Und wir wissen eh, dass es wieder viel zu viel sein wird, wenn man dem Mist erstmal wieder bei 30Grad durch die Pampa schleppt. Aber eins haben wir schon gelernt: Packing Cubes sind der Hammer!Baca lagi

Permulaan perjalanan
    29 Januari 2018