Mini-Sabbatical

• 309photos
  • 129likes
  • Byron Bay

April 6, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Unser letzter Stop in Australien. Wir waren vorab etwas skeptisch ob Byron Bay unsere hohen Erwartungen erfüllen kann (alle haben uns davon vorgeschwärmt die letzten Wochen). Jetzt können wir sagen es war fantastisch! Tolle, kleine Stadt am östlichsten Zipfel Australiens, super Strände, grandioses Surfen und überall nette, kleine Cafés und Delis. Dazu eine lässige Atmosphäre, etwas weniger upscale als Noosa - sehr angenehm. Hier lässt es sich aushalten und man kann nachvollziehen warum hier viele Weltenbummler hängen bleiben. Neben unser täglichen Café, Strand, Surf und Poke Bowl Action haben wir spontan auch noch Tickets für die Commonwealth Games an der Gold Coast ergattern können und uns einige Beachvolleyballspiele angeschaut...eine einzige Party, die Aussies gehen ab :).

Und: wieder hatten wir ein ganz tolles Airbnb und so nette Gastgeber, wir wären gerne etwas länger geblieben...Airbnb hier und in Neuseeland ist der absolute Hammer!

Auf zum letzten Kapitel: Japan

• Noosa

April 5, 2018 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem ganzen Fraser Island Abenteuer mussten wir in Noosa erstmal ein wenig ausspannen: mit fast Mitte 30 braucht man auch seine Erholungsphasen ;). In den 2 Tagen haben wir bis auf kleinere Spaziergänge und ein wenig shoppen nicht viel zustande gebracht, die Strände waren aufgrund von Osterschulferien sowieso super busy, surfen haben wir daher auf Byron Bay verschoben. Insgesamt krass, was hier los war, nicht nur viele Touristen sondern auch beliebtes Ausflugsziel der Aussies. Hier mischt sich der Jetset mit den Surfern, aber schon eher posh. Erinnert ein bisschen an Sylt, eine Art Whisky Straße gibt es auch ;)Read more

• Fraser Island

April 3, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Ein kleines Abenteuer zwischendurch: Fraser Island die größte Sandinsel der Welt. Mit einer organisierten Tour haben wir - und eine Gruppe von 17 dänischen Teenagern plus einer Britin in unserem Alter - hier zwei Tage in einem Camp verbracht. Back to Basics: 8er Schlafsaal, Kantinenessen und Teenager-Popmusik 😂. Die zwei Tage haben wir damit verbracht im Allrad-Auto über den Strand und durch den Dschungel zu heizen, Dingos zu beobachten, mit Mini-Schildkröten in glasklaren Seen zu schwimmen und ein 100 Jahre altes Schiffswrack zu bestaunen. Großartige zwei Tage in denen wir viel über Natur und die Butchulla - die Ureinwohner der Insel - gelernt haben. Nur Justin Bieber und Taylor Swift können wir jetzt ne Weile nicht mehr hören 😄.Read more

• Brisbane

April 1, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Drei-Tage Brisbane im absoluten Traum-Airbnb: Blick aus dem 18. Stock und eine Dachterrasse mit Pool. Könnte schlechter gehen 😊 Über Ostern war es hier erstaunlich ruhig und wir haben einfach viele Spaziergänge gemacht und so die Stadt zu Fuß und mit der Fähre erkundet. Tat gut mal wieder nicht so viel zu machen und sich einfach treiben zu lassen.Read more

• Blue Mountains

March 29, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Auf geht’s zu den nächsten beiden Roadtrip Etappen. Als Erstes: Die Blue Mountains - und sie leuchten wirklich blau! (Durch verdunstendes Öl von den Eukalyptusbäumen). Hier haben wir die Natur genossen und die vielen weißen und grünen Papageien bestaunt die hier rumfliegen. Nach nur einer Nacht im BnB ging’s dann weiter 7 Stunden nach Port Maquarie - einfach nur um zu schlafen und am nächsten Tag wieder 8 Stunden nach Brisbane zu heizen. Aber letztendlich haben wir hier eins unserer bisherigen Highlights erlebt: eine ganze Herde wilder Kängurus die wir zufällig auf dem Weg zum Motel am Straßenrand entdeckt haben 😍Read more

• Sydney

March 24, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Auf zu den Aussies: 🇦🇺Nach einem langen Reisetag sind wir endlich in Sydney in unserem Dachgeschoss Airbnb angekommen. Klein aber fein und mit traumhaften Blick auf die Skyline von Sydney. Natürlich haben wir hier alle Stadt-Strände wie den Bondi und Manly Beach erkundet, das gesunde Essen nach dem hier alle verrückt sind genossen (Avocado- Brot, grüne Säfte, Kombucha, vegane Wraps & Co), die Stadt zu Fuß und mit der Fähre erkundet und spontan ein Rugby Spiel der Sydney Roosters besucht. Tolle Stadt, aber Hamburg muss sich da auch nicht verstecken haben wir im Vergleich festgestellt 😊💙Read more

• Aitutaki

March 18, 2018 in Cook Islands ⋅ ☀️ 27 °C

„Ready? Weather looks good, should be a smooth ride. Seatbelts on and life vest under your seat. Let’s get out of here“

Mit dieser umfassenden Safety Instruction unseres Air Rarotonga Piloten starteten wir in Richtung Aitutaki, unserem zweiten Stopp auf den Cookinseln. Allein der Flug war schon ein Highlight: Reihe eins im 15-Sitzer. Man sitzt quasi im Cockpit, schaut den Piloten über die Schulter und fliegt mit. Dazu der Ausblick auf die Lagunen von Rarotonga und Aitutaki bei strahlendem Sonnenschein... ein mega Erlebnis!

Unsere Unterkunft, die Matriki Beach Huts, war eine kleine Holzhütte unter Palmen direkt am Strand und wie erwartet: Basic aber mit Charme! Frischwasser= Regenwasser, Gemeinschaftsklo im Dschungel und natürlich keine Klimaanlage. Da kommt so ein Nordlicht mit 35 Grad im Schatten schon mal ins Schwitzen ;). Schnorcheln konnten wir direkt vor unserer Haustür in der Lagune - genial. Mit unserem klapprigen Scooter sind wir auch wieder die besten Spots der Insel abgefahren.

Und wenn man schonmal auf Aitutaki ist, dürfen auch die Bootsausflüge zu den anderen kleinen 15 Inseln wie Honeymoon Island oder One Foot Island nicht fehlen. Unbewohnt, weiße Sandstrände, unglaublich klares Wasser und vor allem eine überragende bunte Unterwasserwelt überall. Wir haben das Paradies gefunden...

• Rarotonga

March 13, 2018 in Cook Islands ⋅ ⛅ 29 °C

Irgendwie dachten wir Neuseeland wäre von Deutschland aus betrachtet das andere Ende der Welt - weit gefehlt - da geht noch was - und zwar 4,5 Stunden raus fliegen Richtung offenen Pazifik auf die Cook Islands. Genauer gesagt auf die Hauptinsel der 15 kleinen Punkte im Pazifik - Rarotonga. Eine Insel umgeben von einem schützenden Korallenring - was das Baden im Meer zum schwimmen in einer Lagune mit tausenden bunten großen und kleinen Fischen, Seegurken, Seesternen und Korallen macht. Was wir hier gemacht haben: mit dem Scooter um die Insel fahren (es gibt genau eine Straße die einmal um den Berg/ die Insel geht und zwei Busse: einen gegen und einen mit dem Uhrzeigersinn. 😂), am Strand chillen, lesen, gigantische Thunfisch-Sandwiches essen, Kokosnüsse trinken und Nachts begeistert den Sternenhimmel anstarren (die Milchstraße ist hier als dicker weißer Streifen aus Sternen unglaublich toll sichtbar). So lässt sich es dann auch aushalten 5 Tage kein Internet zu haben - nada - gar nix. Und das geht noch 5 Tage so weiter - auf Aitutaki, eine noch kleinere Insellagune 45 Minuten von hier. Da fliegen wir jetzt mit Air Raro in einem Mini Flugzeug hin 😊.Read more

• Auckland

March 12, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Letzte Station auf einem großartigen Trip durch Neuseeland und einzige wirkliche Großstadt des Landes mit gerade mal 1,5 Millionen Einwohnern. Dank Lisas großartiger Recherche haben wir hier ein Top Airbnb Penthouse ergattern können 😄. Unsere Behausung inkl. Dachterasse mit Blick über Auckland konnten wir dann auch auskosten da ein Zyklon beschlossen hatte gerade hier drüber zu ziehen. Aber gegen einen Tag Pasta und Chillen hatten wir nach dem eng getakteten Programm auch mal nix. Den zweiten Tag haben wir dann Auckland zu Fuß erkundet, den Eden Park besucht und ein letztes Mal bei Carls Jr. gegessen. Jetzt geht’s ab nach Rarotonga - Inselstop Nummer 1 auf den Cookinseln. Und dazu gehts noch auf Zeitreise. Nachdem wir heute den 13.03 in Auckland verbracht haben überqueren wir im Flieger die Datumsgrenze und kommen kurz nach Mitternacht am 13.03 in Rarotonga an. Der gleiche Tag also nochmal von vorne - verrückte Sachen gibt’s 😄Read more

• Bay of Islands

March 9, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Das Highlight am nördlichsten Punkt unserer Reise durch Neuseeland war definitiv der Segeltörn auf dem alten Zweimaster Tucker Thompson. Fünf Stunden lang schipperte uns die Crew bei Scones und Tee durch die Bay. Der anfängliche Regen und Seegang war sofort vergessen als eine Gruppe Delfine beschloss unser Boot 20 Minuten zu begleiten. Die waren sogar so gut drauf, dass sie ein paar Freudensprünge hinlegten. Nach dem Mittagessen gabs Ingwer-Bier und eine Runde schwimmen. Der verrückte Benni ist dann noch spontan auf der Rückfahrt den Mast hochgeklettert und hatte in 20m eine ganz nette Aussicht. Ansonsten haben wir einsame Buchten erkundet, guten NZ Wein getrunken und den Ausblick aus dem Bett in den Urwald genossen 😊Read more