Pancakerocks

Nächster Stopp war bei den Pancakerocks, die ihren Namen davon haben, weil sie aussehen als würden ganz viele Pancakes aufeinander liegen.
Heli-hike Franz Josef Glacier

Ich bin am 19. abends in Franz Josef angekommen.
Den Heli-hike habe ich auf den nächsten Tag gebucht.
Um 8:30 Uhr war Check in. Ich bin also am Mittwoch Morgen zur Heli-Line gelaufen und hatteRead more
Lake Matheson

Oder auch bekannt als Mirrorlake.
Denn dort spiegelt sich Mt Tasman und Mt Cook perfekt in der Wasseroberfläche.
Ein schöner Loopwalk mit sehr viel grün drum herum.
Die Spiegelung ist einfachRead more
Lake Hawea

Auf der Fahrt nach Wanaka veränderte sich die Landschaft.
Von Gletschern und Regenwald zu Bergen und Seen. Von Minute zu Minute immer schöner.
Unglaublich.
Am Lake Hawua haben wir nochmal ein FotoRead more
Roys Peak

Heute morgen klingelte der Wecker um 2:15 Uhr. Es war wieder eine größere Wanderung geplant.
Die anstrengendste, aber eine der schönsten Tageswanderungen Neuseelands.
-Sunrise on RoysRead more
Queenstown

Das ist DIE Stadt, wenn man andere Backpacker und die Kiwis fragt.
Hier gibt es für jeden etwas.
Adrenalinjunkies, Partymäuse, Kaffeeliebhaber, Wasserratten, Wanderer, Stadtmenschen etc.
HierRead more
Arrowtown

In meinem Zimmer habe ich jemanden mit Auto kennengelernt. Also hab ich die Gelegenheit genutzt und wir sind zusammen nach Arrowtown gefahren.
Ein Nachbarort von Queenstown und bekannt für dieRead more
Deep South

Auf dem Weg nach Stewart Island, gab es einige richtig schöne Fotostopps.
Leider haben wir, wie ich gehofft habe, keine Pinguine gesehen.
Dafür aber einen 2 meter großen Seelöwen.
Stewart Island

Neuseeland hat eine weitere kleine bewohnte Insel. Ganz im Süden, unter der Südinsel liegt sie. Stewart Island. Südlicher liegt nur noch die Antarktis.
Es wohnen nicht viele Menschen dort daRead more
Ulva Island

Ein kleiner halb Tagesausflug auf eine kleine Naturinsel. Und da gibt es echt nur Natur. So sah Neuseeland aus bevor es entdeckt wurde. Hunderte Vögel stehen dort unter Naturschutz, genau wie dieRead more
Milford Sound

Auch als 8. Weltwunder bekannt.
Eine Fjordlandschaft mit vielen Wasserfällen und wunderschöner Natur.
So wirds beschrieben.
Um 6:15 Uhr machten wir uns auf den Weg dorthin. Und es regnete. InRead more
Lake Tekapo

Hier gab es den schönsten Sternenhimmel den ich je gesehen habe. Ich habe mich fürs Sterne gucken in den Hot-Pools angemeldet.
Ja klar, Sterne kann man kostenlos angucken, aber da gab es 4Read more
Christchurch

Wieder eine Stadt die ihren eigenen Charme hat. Hier gibt es viele Cafés und Künstler.
Die berühmten weißen Stühle, als Andenken der Erdbeben Opfer 2011 lagen auf dem Weg zu einem richtig coolenRead more
Whale watching

Hier in Kaikoura gibt es das vielfältigste Wasserleben in Neuseeland. Wale, Seehunde, Delfine, Wasservögel, Fische. Also ein guter Ort um auf Wassersafari zu gehen.
Ca. 2 1/2 Stunden waren wir aufRead more
Kaikoura

Meine wahrscheinlich letzte Wanderung hier in Neuseeland war an der Küste Kaikouras.
Und sie war wunderschön.
Strahlend blauer Himmel, Sonne.
Auf dem Weg zum Start des Tracks, passierte etwas womitRead more
Wellington Movie Tour

Zu Ostern habe ich mir ein besonderes Geschenk gemacht. Ich habe eine Movietour gemacht. Und konnte hinter die Kulissen von WETA-Workshop schauen. Die Firma, die bei Herr der Ringe und der Hobbit dieRead more
Skydive

Spontanität war ja schon immer mein Ding. Klar auch planen, aber ich glaub solche Sachen gehen am besten spontan.
Ich hab also, auf der Busfahrt von Wellington, mich spontan entschieden aus einemRead more
Skytower Auckland

Ja diese Stadt hat es mir angetan.
Zum Abschluss bin ich heute noch auf den Skytower hoch um mir die Stadt von oben anzusehen.
Ich hab die letzten Besorgungen gemacht und auch schon gepackt.
MorgenRead more
Back at home

Heute bin ich wieder in Deutschland gelandet.
4 Monate
3 Länder (Südafrika, Lesotho, Neuseeland)
2 Kontinente
1 Reise
Die Flüge waren kein Problem.
Pünktlich. Kurzweilig durch superRead more