• Oil Springs

April 14 in Canada ⋅ 🌬 24 °C

Ich verbringe meine Tage hier ganz entspannt mit Patrick und Nora und fühle mich immer mehr angekommen in meinem Leben als Kanadier. Bereits jetzt ist es für mich schon sehr schwer vorstellbar nach Deutschland zurückzukehren.
    Unser kleines Team ist super gegensätzlich in den Interessen und den individuellen Lebensweisen, aber das macht das Zusammenleben auch mega spannend. Die gute Verbindung untereinander trägt dazu bei, dass wir uns in der Aufgabenverteilung extrem gut eingegroovt haben, sodass wir einen sehr harmonischen Tagesablauf mit viel Spass und ausufernden Diskussionen über die Unterschiede zwischen dem Leben in Nordamerika und Europa haben.
    So habe ich Patrick völlig aus der Fassung gebracht, als ich ihm erzählt habe, dass mich meine Tollwutimpfung ganze 5 Euro Zuzahlung gekostet hat, während er dafür in den USA 1.200 USD aus eigener Tasche bezahlen musste. Generell begeistern Nora und ich ihn mehr und mehr vom Leben in Europa was ihn speziell in den Punkten Sozialsystem und der Fülle an Urlaubstagen die wir per Gesetz haben teilweise völlig ausflippen lässt. Die Tatsache, dass er sich für seine aktuelle Regierung schämt und sich dort super unwohl fühlt, tut dabei sein Übriges.
    Ich helfe ihm daher also im Moment viel dabei seinen Trip durch Europa im Sommer zu planen und bin mega beeindruckt über seine Neugier sich als Amerikaner für eher unpopuläre Ziele wie Bosnien und Albanien zu begeistern und den ursprünglichen Plan Paris in seinen Trip mit einzubauen nach meinen Bedenken schnell wieder aufgegeben hat. Strike! :-)
    Da wir mit Gonzo immer noch bei nur einem Intensivpatienten (neben den dauerhaften tierischen Bewohnern) sind, bleiben uns aktuell viele freie Nachmittage, die wir damit verbringen die Gegend in dieser Ecke zu erkunden. Wir nutzen also den Vorteil der Mobilität durch Patrick´s Auto und lassen uns in den größeren Städten in der Gegend wie zum Beispiel Sarnia treiben, die direkt an der Grenze zu den USA liegt und ein wichtigen Standort für den Transit darstellt.
    Ansonsten picknicken wir an den vielen Stränden hier und ich lasse mich von Nora´s Begeisterung für Archäologie anstecken. Wir verbringen ausufernde Zeit damit fossile Steine an den Stränden zu suchen und zu analysieren, da es diese es hier zuhauf gibt. Mein eh schon zu schweres Gepäck wird mich vermutlich aufgrund der ganzen Fundstücke finanziell noch mehr strapazieren und mich einiges an Zuzahlung für Übergepäck kosten.