Fort Sunaysila
8 février, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Sur war einer der wichtigsten Stützpunkte der Portugiesen, bis Imam Nasir ibn Murschid sie von hier vertrieb. Adel berichtet uns, dass die Portugiesen das Fort Sunaysila errichteten. Der Imam undEn savoir plus
Qalhat
8 février, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Qalhat war schon in vorislamischer Zeit ein bedeutender Handelshafen, von dem aus vor allem mit Indien gehandelt wurde. Der Ort unterstand dem Sultanat von Hormuz, war von ungefähr 1300 an sogarEn savoir plus
Wadi Tiwi
8 février, Oman ⋅ ☀️ 23 °C
Das Wadi Tiwi ist ein tief eingeschnittenes, enges Tal im Hadschar-Gebirge, das hier sehr dicht an das Meer reicht. Zumindest der obere Teil des Wadi führt durchgängig Wasser, weshalb das Wadi sehrEn savoir plus
Bimmah Sinkhole
8 février, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Die Legende sagt, das runde Loch im Gestein nahe der Küste sei durch den Einschlag einer Sternschnuppe entstanden. Die Realität ist profaner: Das Sinkhole ist eine Doline. Regenwasser löste nachEn savoir plus
Abschied von Muscat
8 février, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Unsere Reise ist noch nicht zu Ende, aber heute Abend fliegen wir von Muscat nach Salalah. Unseren Guide Adel und Fahrer Saif lassen wir zurück, für die letzten Tage in Salalah erwartet uns einEn savoir plus
Die Sultan Qaboos-Moschee in Salalah
9 février, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Wir starten unsere Besichtigung von Salalah in der größten Moschee der Stadt, die - wie könnte es anders sein - natürlich nach Sultan Qaboos benannt ist. 2009 wurde die prächtige MoscheeEn savoir plus
Der Hafen von Salalah
9 février, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Der Ausbau des Hafens von Salalah ist ein Vorzeigeprojekt des Sultanats Oman. Salalah hat eine strategische Lage am Indischen Ozean, sowohl in der Nähe der Straße von Hormuz als auch des Roten MeersEn savoir plus
An der Dhofar University
9 février, Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem beeindruckenden Gespräch im Hafen folgt ein weiterer, hochinteressanter Gesprächsbesuch, der zugleich Ausweis omanischer Gastfreundschaft ist. Die Dhofar University ist eine der neunEn savoir plus
Welterbe Al Baleed
9 février, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Bereits im 6. Jahrhundert wurde die antike Stadt Zafar gegründet, heute bekannt unter dem Namen Al Baleed. Der Ort war einer der wichtigsten Häfen, über die der Weihrauch aus dem Hinterland vonEn savoir plus
Unser Hotel in Mirbat
10 février, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
5-Sterne-Hotels sind nicht unbedingt Standard auf unseren Reisen. Aber unser Hotel in Mirbat, ungefähr eine Stunde von Salalah entfernt und direkt am Indischen Ozean gelegen lässt sich schon genießen…
Im Weihrauchland des Wadi Dawka
10 février, Oman ⋅ ☀️ 29 °C
Heute begeben wir uns ab mittags per Jeep nach Norden auf einen langen Ausflug. Die Region Dhofar ist berühmt für den Weihrauch, der hier wächst und seit der Antike geerntet wird. Tausende vonEn savoir plus
Das antike Ubar
10 février, Oman ⋅ ☀️ 31 °C
1992 verkündeten der Filmregisseur und Hobbyarchäologe Nicholas Clapp und der Abenteurer Sir Ranulph Fiennes, sie hätten in der Wüste des Oman die legendäre verschollene Stadt Ubar, auch genanntEn savoir plus
Bei den schwarzen Dromedaren
10 février, Oman ⋅ ☀️ 31 °C
Wir halten mit den Jeeps bei einer beduinischen Kamelzuchtstation. Hier sehen wir die seltenen schwarzen Dromedare, die nur im Oman, im Jemen und in Saudi-Arabien gezüchtet werden. Die schwarzenEn savoir plus
Die Rub Al-Khali - das „Leere Viertel“
10 février, Oman ⋅ ☀️ 30 °C
Wir fahren in unseren Jeeps weiter nach Norden durch eine riesige, staubige Ebene, und dann taucht sie plötzlich am Horizont auf: die Rub Al-Khali, einer der unzugänglichsten Orte der Welt. DasEn savoir plus