- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 30, 2024, 11:40 AM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 1,481 m
- FranceAuvergne-Rhône-AlpesLa ClusazLes AravisCol des Aravis45°52’19” N 6°27’57” E
Alpen-Abenteuer auf zwei Rädern
August 30 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Start in Doussard: Abschied vom Wellness-Wunderland 😭: Heute heisst es: Bye-bye, kleines *Hotel-Swimmingpool-Tschakusi-Essen-Schlaf-Paradies* 🏨. Wir können uns fast nicht losreissen! 🌊 Aber das Motorrad ruft! Motor an, Helm auf und ab geht’s! 😎💥
Col de Marais: Gemütliches Warm-Up oder Easy-Mode? 🤔: Der Col de Marais war wie ein sanfter Weckruf 🛌. Keine krassen Schräglagen, aber genau das Richtige, um die Augen nach dem Frühstück aufzukriegen ☕. Die Strasse schlängelt sich durch die Landschaft und wir haben es uns nicht nehmen lassen, ein paar genüssliche Kurven mitzunehmen. Ein lockerer Start für die 2 🏍️-Bräute!
Col de la Croix Fry: Hier fängt der Spass an! 🎢: Dann kommt der Col de la Croix Fry – und hier ist Schluss mit Kuschelkurs! Die Strasse? Ein kleines Kurvenfestival 🎉! Die Reifen quietschen, der Wind pfeift (oder so ähnlich🤣) – und wir? Lächeln bis über beide Ohren 😁. So muss Motorradfahren sein!
Col des Aravis: Mont Blanc, wir kommen! 🏔️: Am Col des Aravis gibts dann das volle Bergpanorama. Und zack, da war er: der Mont Blanc, der König der Alpen 🏔️👑! Wir haben natürlich sofort angehalten, um diesen Wahnsinnsausblick nochmals zu geniessen (wir waren nämlich schon vor ein paar Tagen hier) – und, na klar, Fotos für Instagram zu schiess 📸. Häschtäg Alpenleben oder so, ihr wisst schon🤣🤣!
Megève: Jetset-Feeling 😎: Weiter gehts nach Megève, wo man sich direkt wie im VIP-Bereich fühlt 💅. Hier glitzert der Luxus und die Chalets sehen aus wie aus dem Ski-Katalog. Wir fahren jedoch nur durch - das bling-bling sagt uns nixelinix!
In Saint-Gervais-les-Bains fahren wir als nächstes durch. Im Winter geht hier richtig die Post ab und die Seilbahn schaut so riesig gross aus, als ob 18 Gondeln 🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠🚠nebeneinander auf den Berg fahren. Krasser Scheiss! 😮 Hier hat die Caraventa das grosse Geschäft gemacht.
Servoz: Zwei Runden? Klar, weil’s so schön ist! 😇: Servoz ist unser kleines Kurven-Paradies. Und ja, wir haben zwei Runden über den Mini-Pass gedreht. Aber nicht weil wir uns verfahren haben, sondern weil’s so einen hammer Blick auf das Mont-Blanc-Massiv gab! 🏔️😉 Die Stasserln sind genau das Richtige, um die Maschinen durch die Kurven zu wubsen. Es ist jede Extra-Kurve wert!
☀️❄️Dann Chamonix Mount Blanc – das Mekka für alle Bergjunkies. Im Sommer ist schon richtig was los, aber wir können uns nur ausmalen, wie hier im Winter der Bär steppt 🐻. Wir halten auch hier nicht an und gewinnen Meter, um im Trubel nicht verloren zu gehen.
Col de la Forclaz: Noch ein Pass? Her damit! 🍽️: Echt jetzt? Schon wieder ein Col de la Forclaz? Klar, den nehmen wir auch noch mit! Und zur Belohnung gibts ein Rösti mit Käse und Schinken 🧀🥓. Besser geht’s nicht! Der Magen ist voll, die Laune
Über die Grenze und rein in die Schweiz🇨🇭! Die Strasse hier sind glatt wie ein Schweizer Uhrwerk 🕰️. Wir sind (gezielt) über Matigny, Saint Maurice in ein Sackgassen-Tal gefahren, das uns direkt ins *Hotel Le White* in Champéry führte. Ein perfekter Ort, um die Füsse hochzulegen, eine erfrischende Dusche zu nehmen , kühle Drinks zu geniessen und den Tag Revue passieren zu lassen. 🌟
---
Fazit: Vollgas, Vollgenuss, Volles Programm! Dieser Tag ist wie eine Best-of-Playlist der Alpen. Jede Kurve, jeder Pass und jede Pause war ein Volltreffer. Und morgen? Das Abenteuer geht weiter, die Strasse ruft! 🏍️💨Read more
Traveler Weiterhin viel Spass und tolle eindrücke. ☀️🏍️ 🏍️ ⛰️ schöns Wucheändi... 🤗☺️
Traveler merci 🙏❤️🇨🇭 dir au es wunderbares weekend 🤗
Traveler Dankeschön 🙏 😘😘