• Phnom Penh 2- Mekonginsel Silk Island

January 3, 2013 in Cambodia ⋅ 25 °C

Heute war Ausflugstag- und zwar ein richtig schöner. Buddy stand mit seiner Moped-Rikscha schon vor dem Hotel als ich raus kam. Wir sprachen kurz übers Tagesprogramm und ich meinte, dass ich mir die ganzen Sehenswürdigkeiten wie Königspalast (der König Sihanouk war erst vor wenigen Tagen gestorben) lieber selber anschauen will, er soll mir nur zeigen wo alles ist und Märkte usw. würden mich interessieren. Es ist immer gut, beim ersten Marktbesuch einen Einheimischen dabei zu haben. Es gibt Dinge zum Essen, an die traut man sich sonst nie ran oder weiß gar nicht wie man sie ißt und was alles davon genießbar ist. Buddy hat das prächtig umgesetzt.
    Zuerst fuhren wir zu einer Mopedwerkstatt und er ließ sich einen neuen Reifen aufs Hinterrad machen. Während der Arbeiten zeigte er mir Bilder seiner Familie, 5 Kinder- nicht übel für einen 30-jährigen- und dann fiel ihm ein, man könnte seine Tante besuchen, die webt auf Silk-Island im Mekong Stoffe und Schals. Hört sich gut an- also los. Bei der Tante war auch der Cousin und der stellte Palmschnaps her. Unter die Palmblüte wird eine große Wasserflasche gehängt, die Blüte angeritzt und innerhalb 2 Tagen ist die Flasche voll mit dem auslaufenden Saft. Das ganze gärt dann noch in Fässern und soll dann super gut schmecken. Mein Geschmackserlebnis deckte sich nicht ganz mit den der Einheimischen- es schmeckte nach Molke mit Alkohol.