Tag 13 - Montag 08.04.2024

Erongo-Gebirge -> Spitzkoppe –> Swakopmund Der Atlantik ruft!
Der Atlantik ist unser heutiges Ziel! Auf unserer Fahrt dorthin werden wir noch den Rock Arch am Fuße der Großen Spitzkoppe, demOkumaya devam et
Tag 13 - Teil 2

Moin, moin, gegen Mittag erreichen wir Swakopmund und freuen uns über die frische Brise, die uns um die Nase weht. Wie zu Hause!
Strom, Internet, fließendes und auch noch warmes Wasser? Muss jetztOkumaya devam et
Tag 14 - Dienstag 09.04.2024

Swakopmund
Heute haben wir einen Tag Freizeit in Swakopmund. Ich habe mich im Vorfeld etwas (!) informiert und möchte unbedingt Namibias "Little 5" sehen:
Wüsten Chamäleon
WüstenOkumaya devam et
Tag 14 - Teil 2

Nach der Rückankunft im Hafen wäre ich bereit einfach nur ins Bett zu gehen. Schrank fertig. Dead Desert quasi. Geht nicht... die Verpflichtung ruft. Driver Pindar strahlt uns an - Abfahrt ist um 14Okumaya devam et
Tag 14 - Teil 3 Impressionen

Tag 15 - Mittwoch 10.04.2024

Swakopmund –> Kuiseb Canyon –> Namib Naukluft-Park
Wir lassen die Küste heute hinter uns und fahren weiter zum Kuiseb Canyon, wo wir eine fantastische Fernsicht genießen können.
Von seinerOkumaya devam et
Tag 15 - Teil 2 Impressionen

Fernab der Zivilisation inmitten der Namib, der ältesten Wüste der Welt, liegt unsere nächste Bleibe. Ja - wieder kein Netz.
Wir erreichen das Bushmans Desert Camp und dürfen sofort umpacken aufOkumaya devam et
Tag 16 - Donnerstag 11.04.2024

Namib Naukluft-Park
Ab 5:40 Uhr wird es langsam hell. Frühstück ist für 7 Uhr terminiert und der Abmarsch wird um 8 Uhr folgen.
Natürlich muss alles wieder abgebaut, aufgerollt, abgewaschen undOkumaya devam et
Tag 16 - Teil 2 Impressionen

Wir genießen schon wieder ein romantisches Abendessen. Heute gibt es gegrillten Oryx und Springbock Schaschlik-Spieße. Ich habe beim Camp-Set-up darauf geachtet zwei Querstreben an meiner Lieger zuOkumaya devam et
Tag 17 - Freitag 12.04.2004

Namib Naukluft-Park
Heute wird wieder mit der Sonne aufgestanden - also gegen 06:30 Uhr. Um 7 Uhr gibt es das Frühstück und der Abmarsch ist erneut um 8 Uhr.
Wir wandern zurück ins Bushmans CampOkumaya devam et
Tag 18 - Samstag 13.04.2024

Namib Naukluft-Park –> Sossusvlei -> Sesriem
Heute wird es etwas komplizierter. Wir fahren ohne Frühstück! im Dunklen ab. Wir müssen so früh wie möglich nach Sesriem und einen der erstenOkumaya devam et
Tag 18 - Teil 2

Sossusvlei ist an der Reihe. Mit unserem Fahrzeug geht es zum Parkplatz im Namib Naukluft-Park. Er ist Ausgangspunkt für unsere Wanderung. Wir könnten auch eine Shuttleservice kaufen...? Auf keinenOkumaya devam et
Tag 19 - Sonntag 14.04.2024

Sesriem –> Sesriem Canyon –> Kalahari
Bevor wir heute weiter in die Kalahari fahren besuchen wir die tiefen Schluchten des Sesriem Canyons.
Dann geht es weiter in die roten Dünen derOkumaya devam et
Tag 20 - Montag 15.04.2024

Kalahari –> Windhoek
Bevor es zurück nach Windhoek geht, brechen wir das Camp ab und wandern wir ein letztes Mal durch die umliegenden Dünen. Ich finde eine Spur. Laut Stephan ist sie frisch undOkumaya devam et
Tag 21 - Dienstag 16.04.2024

Windhoek –> Rückflug nach Hause
Nach unserem Frühstück wandert unser Gepäck ein letztes Mal in unser Fahrzeug für den Transfer zum Kutako International Airport. Auf dem Weg zum Airport istOkumaya devam et