• Back to Kona

23 апреля 2019 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 26 °C

Die Zeit in der Hängematte ist vorbei. Wir fahren für unsere letzte Übernachtung auf Big Island wieder zurück nach Kona an die Westküste.

Auf dem Weg fahren wir zuerst noch an den Akaka Falls vorbei. Durch die Höhe des Wasserfalls ist es ein lohnender Anblick. Weiter geht es auf der südlichen Route von Osten nach Westen, da hier außerdem eine Kaffeeplantage und -rösterei liegt. Nachdem wir uns durch zehn verschiedene Sorten (unterschiedliche Bohnen und/oder Röstungen) probiert haben, sind wir uns einig, dass wir keinen normalen Kaffee mögen 😄. Trotzdem schauen wir uns noch ein paar Kaffeebäume und Macadamia-Bäume auf dem Gelände an. Die Kaffeefrucht an sich erinnert erstaunlich wenig an die gut riechenden, gerösteten Bohnen, die wir sonst eher zu sehen bekommen.

Um unser Programm für heute abzurunden, besuchen wir zuletzt noch einen beliebten historischen Nationalpark nahe Kona. Hier finden sich Überbleibsel und Nachbauten ursprünglich hawaiianischer Gebäude, Tempel und Mauern sowie großer Tiki-Figuren, die hier ki'i heißen.

Abends machen wir nicht zu lange, um morgen zeitig für unseren Flug zur Nachbarinsel Maui aufstehen zu können.