Neuharlingersiel

Vor unserer Überfahrt nach Spiekeroog haben wir uns noch etwas Zeit genommen, um Neuharlingersiel anzuschauen. Der Ort ist kleiner, als gedacht, aber der Kutterhafen wirklich schön und einenRead more
Kleiner Ausflug mit dem Rad in den Nachbarort Neuharlingersiel.
Es ging mal wieder nach Ostfriesland. Als erstes war Neuharlingersiel angesagt. Eine Nacht auf einem Riesen Campingplatz. Eigentlich nicht mein Ding, aber muss man ja auch mal gemacht haben. DasRead more
Seit etwas über einem Jahr bin ich Fan der Ostfriesen-Krimi-Buchreihe von Christiane Franke. Also war es klar, dass wir unbedingt mal nach Neuharlingersiel müssen, wenn wir schonmal hier sind. DortRead more
Heute kamen Plaswigs aus Norddeich. Wir waren und einig: so einen verregneten Herbst hatten wir an der Nordsee noch nie erlebt. Und wie als Bestätigung, fing es kurz danach an zu regnen. Es warenRead more
Friesland! Da muss man natürlich auch ans Meer. Heute Nachmittag hat es sogar mal vorbei geschaut. Netter Hafen, von hier starten die Fähren nach Spiekeroog und einige Fischkutter liegen hier. EineRead more
Ab Mittag wurde es für mich sehr unangenehm in der Sonne. Meine Haut regiert seit letztem Jahr empfindlich trotz Sonnenkreme und Hut. Also zog sich der Nachmittag dahin, was ich so gar nicht kenne,Read more
Die ersten schönen Weihnachtseindrücke. Was ein schöner Anblick. Total idyllischen und sehr sehr schön.
Ein stürmischer Tag an der Nordsee. Vormittags bedeckt, am Nachmittag kam dann doch noch die Sonne raus. Spaziergang durch den Ort und auf dem Deich.
You might also know this place by the following names:
Groß Holum, Gross Holum