Nach einem Besuch der Whisky-Destillerie müssen wir erst mal etwas speisen. Gottlob sind wir mit dem Fahrrad unterwegs. Haben einen neuen Favoriten entdeckt („51“).
Ich gönne mir noch ein zweites leckers Helles, knabber an meinem ofenwarmen Walnusbrot und hab einfach keine Eile.
Vorbei am Kapellchen und dem improvisierten Friedhof beende ich meinen Rundgang.
IchRead more
Das Markus Wasmeier Freilichtmuseum ist ein idyllisches Kleinod mit viel Liebe zum Detail und Original.
Hühner, Gänse, Katzen laufen frei rum, es duftet nach Holzfeuer, im Kräutergarten werdenRead more
Eigentlich wollte ich noch zu den Josefsthaler Wasserfällen, aber ich hatte gestern vergessen, meinen Fahrradakku aufzuladen. Daher radel ich mit nur einem kleinen Umweg zurück zumRead more
Für die folgenden 500 Meter brauche ich etwas über eine Stunde.
Ich höre sie schon rauschen, die Josefsthaler Wasserfälle und kraxel extrem vorsichtig den felsigen und rutschigen TrampelpfasRead more
Durch ein schmales, kleines, waldbewachsenes Tal stürzt sich der Bach in vielen Stufen hinab. Absolut beschaulicher und wunderschöner Ort. Hier kann man einfach klettern, sitzen und auf Trolle, FeenRead more
Meine heutige Tour führt mich mit vollem Akku erstmal ein Stück über die ehemalige Bockerlwaldbahn.
Im Januar 1919 wurde durch einen tornadoähnlichen Föhnsturm knapp 200.000 Meter Holz gefällt.Read more
Grenzen nach Österreich wurden wieder geöffnet, natürlich haben wir gleich ein paar Tage über Pfingsten dort eingeplant.
Anreise war easy. Es gibt in der Zwischenzeit zwei zusätzlicheRead more
Heute kündigt sich nachmittags ein Gewitter an. Also gleich in der Früh los mit dem Bike.
Da ich mich mit dem Spontan-Stopp Tegernsee nicht sonderlich auseinander gesetzt hab, bin ich einfach einerRead more
You might also know this place by the following names:
Spitzingsee